?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 December 2010 @ 10:35 pm
Тушеная капуста с мясом  
Приготовила в мультиварке наивысочайшего качества тушеную капусту.

Сначала обжарила на небольшом количестве растительного масла порезанную мелкими брусочками морковку, затем к ней добавила мелко порезанный лук и яблоко кубиками, без кожуры. Идеальна была бы антоновка, но и более сладкое оказалось очень хорошо.

Далее порезала тонкими слоями белокочанную капусту, сложила ее в миску и перемяла руками с солью. Переложила капусту в чашу мультиварки, добавила мясо - говядину и свинину, посолила, ухнула еще примерно граммов двести Passata di tomati, перемешала хорошенько, поставила режим "тушение" на час, через час перемешала, досолила, чуть-чуть добавила воды, еще потушила. Получилась мягкая, но не разваренная до тряпочного состояния капуста и сладостное нежнейшее мясо. Воды можно было и не добавлять. Зато можно было бы поэкспериментировать с пряностями.

Сегодня носила ее в качестве обеда на работу. В прошлый раз была жаренная на слабом огне куриная грудка с ароматным рисом. На следующей неделе освою кашу гречневую с луком и буду ею обедать.
 
 
 
ex_kir1 on December 10th, 2010 07:46 pm (UTC)
тушенную капусту надо только с сосисками есть
и "Хорст Вессель" включить, для полного погружения в немецкую атмосферу ))
∞o_huallachain on December 11th, 2010 10:38 am (UTC)
Точно, сосисок туда тоже!
tia Ramonatia_ramona on December 11th, 2010 01:57 pm (UTC)
ОБжаривала в мульте на "выпечке"или отдельно на сковородке?
Ща тоже натушу вечером.
∞o_huallachain on December 11th, 2010 02:07 pm (UTC)
На выпечке, естественно, сковородку ставить не на что :)
Рысь крапчатаяflyinggull on December 13th, 2010 03:11 pm (UTC)
Каша гречневая хороша с варёным яйцом и копчёной колбасой в небольших пропорциях. Любимое лакомство детства. =)