?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 September 2011 @ 03:38 pm
*  
Чтобы ходить-гулять километрами до и после работы, необходимо вовремя свернуть в нужную сторону.

Если с работы - то на выходе отвернуться влево (от школьного автобуса, заманчиво стоящего у здания), потом опять-таки влево (чтоб не идти по кратчайшей, всего-то без малого два километра, а по дороге ещё стоят водилы-бомбилы, сплошной соблазн за невеликие деньги беззаботно долететь до Пролетарки). Дальше - к реке по бугристой Дербеневской, сетуя про себя, что хочуспать и головаболит, и твёрдо решив дойти только "до кораблей".

Но выйдешь на набережную - а там широко, простор, ветер, солнце, осень, река, и вот уже и корабли, а я вроде и не заметила, как дошла, и тогда уж пойду дальше, мимо вечно стоящих на обочине автобусов из Липецка, мимо магазина на той стороне, на котором уж год висит плакат "Мы открылись!". От хлебозавода веет запахом свежего хлеба, а вот уже и клуб с истинно национальным названием "Зона" на той стороне, и церкви вперемешку со строениями автозавода, и краны, вытянувшие стрелы над новостройками, и Третье кольцо уже близко. И повернуть обратно и снова вдоль реки, изгибающейся как лента, до моста, на мост, и слушать модальный джаз в наушниках, и только у метро посмотреть, сколько же это тысяч шагов.

И голова прошла, а выспаться я успею.
 
 
 
nata_raccoonnata_racoon on September 15th, 2011 01:48 pm (UTC)
Это да :)))
∞o_huallachain on September 15th, 2011 02:47 pm (UTC)
У нас в начале года очень суматошно, и я правда уставала. Только на этой неделе стала систематически гулять. Хорошо!
ex_kir1 on September 15th, 2011 02:02 pm (UTC)
можно наверное и на ходу спать...
это было бы удобно, идешь и спишь
∞o_huallachain on September 15th, 2011 02:45 pm (UTC)
...до первого поворота. А там выйдешь на проезжую часть, и разбудят(
mityaisonmityaison on September 15th, 2011 03:31 pm (UTC)
Это до Тульской если идти? А что не до Павелецкой / Таганской / Пролетарской?
∞o_huallachain on September 15th, 2011 03:34 pm (UTC)
o-huallachain
Это чиста для здоровья и поддержания некоторой хвизицкой формы. От школы по набережным, потом обратно и на Пролетарку. Я в прошлом году старалась по пять км утром и по пять км после работы. Зимой, правда, ходить сложно, скользко и не чищено.
ermenegilda on September 15th, 2011 05:33 pm (UTC)
Re: o-huallachain
Если перейти Новоспасский мост, то у монастыря очень красивый пруд, а с другой стороны - Крутицкое подворье, очень милое (можно пройти на территорию монастыря).
∞o_huallachain on September 15th, 2011 06:53 pm (UTC)
Вот я там год работаю рядом, и про пруд этот знаю (из карты), но ни разу не подходила. Я ж хожу тупо, как верблюд в пустыне. Но надо дойти и посмотреть. А в Новоспасский монастырь пускают? В Крутицах я была не раз, и со школьными детьми, и сама.

И ещё у меня мечта походить по той стороне. Где заводы и промзона. Но это надо или добираться до Третьего кольца и переходить по нему, а я до него всё же не дохожу, или через Новоспасский, но тут очень уж трудно удержаться от того, чтоб пойти к метро :-)
∞o_huallachain on September 19th, 2011 02:00 pm (UTC)
Re: o-huallachain
Спасибо Вам! Я дошла до пруда, тут чудесно! Спокойно, тихо, вид на монастырскую стену красивый, скамейки удобные! А сама бы ещё невесть сколько его видела только на карте.
tia Ramonatia_ramona on September 16th, 2011 03:16 am (UTC)
Голове свойственно проветриваться от прогулок, ага.
Здоровье-то поправила?
∞o_huallachain on September 16th, 2011 07:22 am (UTC)
Вроде да)