?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2011 @ 04:46 pm
Ещё о выборах и власти - пишет asocio:  
Оригинал взят у asocio в Скорпионы.
Очень, очень хороший сегодня "Оффтопик" ленты.ру.

Настолько четкие и чеканные формулировки, что я процитирую их.

Так я вам скажу, в чем закавыка. Мы, впервые за очень долгое время, столкнулись с массовыми случаями – вот правильное слово! – самобесчестья. Задешево. Почти детьми и подростками. А уникальность ситуации заключается в нескольких пунктах.

Во-первых, порвана та самая жила, которая причиняет острую боль при малейшем бесчестном поступке. Человек должен забиться в угол от позора, а вместо этого идет на бесчестье во второй раз, требуя обещанных сребреников. Получив высшее образование, не забудет потребовать и возврата с этих сребреников НДС.

Во-вторых, накрепко отбито чувство будущей жизни. Нет ощущения, что за этим днем будет другой. Что дела остаются в памяти людей. Что не подадут руки. Потому что никогда эти дети не видели компании, в которой знают, что такое не подать руки.

В-третьих, изуродовано понимание собственного прошлого. Глядя на себя прошлую, вбрасывавшую бюллетени, одна девочка, судя по письму, испытывала не безумный стыд, а злость за то, что пошла без шапки и испортила прическу.

В-четвертых, достаточно и первых трех. Тем более что это не вчера началось. Они ходили на митинги, работали расклейщиками объявлений, раздавали листовки и ни разу не поинтересовались содержанием митингов, объявлений, листовок. Только тем, заплатят или нет.

Вот что. Родители, дорогие. У меня двое детей, они еще маленькие, но я уверен, что воспитаю их правильно. Но вообще, если говорить друг с другом искренне и сердечно, что нам всем делать?


Делать уже нечего. Всё, финиш.

Кто-то скажет, что в этом нет ничего нового. Мол, есть опыт фашистской Германии, есть в конце концов эксперименты Милгрэма и Зимбардо. Но это всё не то. Это - идеология. Это давление авторитета, давление роли.

А у нас здесь нет идеологии, у нас здесь исключительно вопрос оплаты. Компьютерная РПГ, в которой не предусмотрен параметр кармы и можно с одинаковым успехом зарабатывать и хорошими и плохими квестами. "Хорошо, я сделаю для тебя эту работу, сколько платишь?" и давай рубить очки опыта. Не могу понять, почему это удивляет кого-то - ведь дети, мечтавшие в девяностых годах стать киллерами и проститутками, никуда не исчезли. Просто они выросли и теперь работают нашистами.

Или ворочиновниками. Или ворогенералами. Или воробизнесменами. Или просто ходят по участкам и вбрасывают бюллетени.

Люди умные заметили этот процесс уже давно, и давно предупреждали о нём.

Я имел опыт общения с молодыми людьми, имеющими отношение к "Нашим", по работе. Нужно было организовать маркетинговое мероприятие для студентов. Симпатичные ребята с лучистыми взглядами сообщили, что все сделают, и стоить это будет N рублей, что было вполне разумно за подобный проект. Через несколько минут выяснилось, что "сделать мероприятие" для ребят означает "представить фотоотчет, на котором люди, подобные целевой аудитории, делают то, что ожидается от целевой аудитории". Стало жутковато за всю Вашу организацию, честно говоря, а следом и за страну. Симпатичные ребята искренне думали, что фейк и есть работа, а хороший фейк - хорошая работа.

Я уже несколько лет пишу о локтевизме как основном способе ведения дел в стране: важна не деятельность, а её имитация, имитация предпочтительнее, так как позволяет не расходовать ресурсы. Основная проблема в том, что выросшие в окружении таких процессов люди даже не в состоянии себе представить нечто иное. А вопрос о том, как же всё вокруг работает, закрывается инфантильным "Тебе больше всех надо? Работает и ладно".

Особенно меня восхищают в этом плане так называемые "предприниматели", эффективное ворьё, которые выдают везение и воровство за тяжелую работу, интеллектуальную деятельность и общественный прогресс. Я уже писал, что лишь недавно воробуржуи начали осознавать очевидные проблемы своей деятельности - навроде "внутренней конкуренции". Кроме этого, давно известна и широко обсуждается в интернете проблема "упрямого создателя компании" - несмотря на то, что в каждом учебнике по маркетингу описана история глупости Форда, не желавшего производить цветные автомобили. Но эта проблема шире - дело в том, что когда создатель компании и не создавал ничего, а просто случайно нашел или украл где плохо лежало, он эту стратегию воспроизводит точно так же, как Форд воспроизводил черные машины. Мол, продолжаем искать, продолжаем хапать. Даже если случайно найденное было уникальным событием, а всё плохо лежащее давно растащено. Это инстинкт. Это карго-культ. Я много раз говорил, что воромрази - не разумны, как бы богаты и сильны они ни были.

В заключение. Зачем вообще нашей власти было устраивать фальсификации, хотя объективной необходимости в этом не было?

Есть такая притча, ее рассказывают в разных вариациях.

Как-то скорпион подошел к озеру и попросил лебедя перевезти его на другой берег. Лебедь подумал: "Он не станет меня жалить, ведь тогда и сам погибнет", и согласился. Скорпион залез на спину лебедя и они поплыли через реку. На середине реки скорпион ужалил лебедя, и лебедь спросил: "Почему ты это делаешь? Ведь ты сам погибнешь тоже." Скорпион ответил: "Потому что такова моя природа".

Наша власть делает то, что она делает, потому что такова ее природа. От нее же она рано или поздно и падет.



И ведь да, действительно падёт. Уже падает.


По их округам ЕдРо получило мало, не дотянуло до 40%. Причина — вы таки будете смеяться. ЕдРовские функционеры по3,14здили деньги, предназначенные для подкупа избирателей и «пофигистски отнеслись к подбору руководителей УИКов». Они до последнего уверяли, что из 24 УИКов «свои» председатели — на 14-ти, а в итоге оказалось, что только на 4-х. Эти четыре дали «нужный» процент, но они не смогли вытянуть всю компанию по муниципальному образованию.

Как он говорит, «эти суки» провели на скупку избирателей по 200 руб. за голос более 1,5 млн. из выделенного фонда. В итоге оказалось, что списки якобы купленных избирателей они тупо взяли у Ростелекома, а бабки просто разложили по карманам.
 
 
Current Location: Дерби-13
 
 
 
Ильяizrafil on December 14th, 2011 12:57 pm (UTC)
Я не понимаю, где тут твой текст, а где цитаты.
∞o_huallachain on December 14th, 2011 12:58 pm (UTC)
Тут вообще нет моего текста, это перепост.
Ильяizrafil on December 14th, 2011 01:02 pm (UTC)
Ну ты хоть обозначь его как-то. Я строчку "оригинал взят" пропустил, но даже с ней толком непонятно, кто на ком стоял.
∞o_huallachain on December 14th, 2011 01:03 pm (UTC)
Как обозначить-то? Цветом, что ли?
Ильяizrafil on December 14th, 2011 01:06 pm (UTC)
Да хрен знает, чувак начинает пост с цитаты, потом не определить, где заканчивается его цитата и начинается твоя цитата его поста или твой собственный текст. Я бы просто ссылку дал.
∞o_huallachain on December 14th, 2011 01:05 pm (UTC)
Я не хочу давать просто линк на его пост, тк сам пост хорош, хоть он и представляет собой компиляцию ссылок с комментариями. Я так хорошо не напишу, так пусть будет в авторском виде. Я только поправила орфографические ошибки в силу врождённого граммарнацизма.
nata_raccoonnata_racoon on December 14th, 2011 01:39 pm (UTC)
Да, очень точно. И очень страшно. Собственно, именно это и страшно.

Пока я была сама по себе - считала себя живучей, как кошка, и ничего не боялась.

А теперь боюсь, что дочери придется жить среди мутировавших до планктонообразного состояния ровесников. Смотришь в чистые глаза ее одногруппников в саду - кто вырастет? что это будет? И вот от этого, именно от этого, а не от сомнительных перспектив и не за материальнымм благами - сбежала бы. Но глобус только один.
Makasmakas89 on December 14th, 2011 02:03 pm (UTC)
Жопоголизм детектед
И как люди не умирают от голода на улицах Москвы, там же ж одни манагеры-имитирующие-деятельность живут.
zigzagzugzigzagzug on December 14th, 2011 02:10 pm (UTC)
Re: Жопоголизм детектед
Да, смешно вышло. Люди целую систему придумали, старались. А народ взял да и вытер ноги об демократическое волеизъявление.
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on December 14th, 2011 02:27 pm (UTC)
Re: Жопоголизм детектед
Асоций вообще почётный жопоголик Рунета, но эта конкретная тенденция таки ухвачена верно.
Взять, опять жэ, Сколково, например. %)
Ёж на берёзе. Шаман малой руки.: Хатифнаттыvusk on December 14th, 2011 08:55 pm (UTC)
Хочется верить, что не затихнет всё. И что недовольство будет расти.