?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2012 @ 06:07 pm
Мир, труд, май…  
Оригинал взят у olnud в Мир, труд, май…
В Южной Корее более всего поразило вот что. Суббота, к крупному институту подъезжают заказанные автобусы – все сотрудники, включая директора, садятся и едут. «Куда?» - «Поддержать железнодорожников – им зарплату урезают» - «А причем тут вы?» - «Сегодня мы поддерживаем их, а завтра – они нас». Южные корейцы живут ровно так, как они это заслужили – потом и кровью, массовыми протестами и забастовками. Они – не быдло. У нас все иначе. Тысячи студентов собираются на митинги для поддержки какого-то богатого дяденьки с оловянными глазами - типа, мы гражданское общество. Закончились выборы - разошлись до следующих. Тут на днях Минобраз выпустил приказ о повышении минимальной оплаты за обучение в вузах в 2,5 раза - 60200 р/год. Это означает, что ровно на столько же вырастит плата за обучение у тех, кто уже поступил на платной основе. Многотысячные митинги протестов студентов и преподавателей по всей стране? – Не смешите!
Или вот, сегодня, встретил знакомую, работающую почтальоном: чиновники почтовой службы РФ ввели сдельную оплату труда, в результате чего ее зарплата с 10 тысяч упала до 6. На почте остался один оператор – так кромешный ад. Лишь одна женщина разносит пенсию по домам. Ну, хорошо – почта это далеко от тех, кто оплачивает все через Интернет. Но: социальные сети – вы как, социальные или праздный треп? Вы можете выразить свое мнение по поводу жирующих чиновников и маразмов КОНКРЕТНЫХ людей? Или вы возбуждаетесь только при виде дорогих часов на руке Патриарха?
Пишу, не отойдя от эмоций. Спешу: пройдет пара часов и наступит буддистское смирение – это наша карма, в России нет и не было порядка, и не будет, пока Путин у власти. Говорят, что февральская революция в России произошла, когда в столицу не завезли белого хлеба. Будем ждать, когда не завезут норвежскую сёмгу и когда власти запретят нашим гражданам летать в Хургаду.
Мир, труд, май…