?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 June 2012 @ 11:15 pm
E.V.O.O.  
Только недавно я, слоупок, оценила, сколь прекрасно оливковое масло.

Раньше совершенно не понимала и не любила. Мне бы порафинированнее. Чтоб совсем без запаха и вкуса.

И вдруг почему-то постигла. Какое оно вкусное. Ароматное. С этой нежнейшей травянистой горечью и насыщенной гладкостью...ммм. С салатом, с брынзой, с сулугуни, с красным луком, с помидорами, с перцем свежим и печёным, с зерновым хлебом и с хлебом ржаным. Вкуснотища!
 
 
 
NMpatteran on June 26th, 2012 08:16 pm (UTC)
Первую бутылку я употрябляла через силу, потом распробовала ;) Надеюсь, полюбила его не только потому, что другого нельзя, видимо там как с оливками - не всем и не сразу дано понять кайф ;)
∞o_huallachain on June 26th, 2012 10:05 pm (UTC)
Олииивки! Любимое моё с детства. Лет так с четырёх.
(no subject) - patteran on June 27th, 2012 07:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on June 27th, 2012 08:05 am (UTC) (Expand)
miss_ambassadormiss_ambassador on June 26th, 2012 08:39 pm (UTC)
Да!
donnafen on June 26th, 2012 08:40 pm (UTC)
что то я ничего не заметила - масло как масло...я на нем готовлю...
наверное, я тупая (переживает)

вот подсолнечное я разлюбила...
∞o_huallachain on June 26th, 2012 10:06 pm (UTC)
А я как раз готовлю на подсолнечном рафинированном. А это сырьём в салат или там в соус.
Соняnimeo on June 26th, 2012 08:57 pm (UTC)
Даа)
the_toadthe_toad on June 26th, 2012 10:48 pm (UTC)
На очереди оценки вкусовых качеств разных марок шпротного паштета. После этого можно будет перейти к обсуждению роли аутентичной верблюжьей колючки в запекании картошки в аутентичном коровьем навозе.

(ушёл, гнусно ухмыляясь)
∞o_huallachain on June 26th, 2012 10:53 pm (UTC)
Постойте!..

Ответьте мне, пожалуйста, на ночной химический вопрос.

Если я обработала металл алюминий средством для уничтожения жыра (видимо, щелочным), и оный алюминий, быв прежде блестящ, местами помутнел белёсо - чем эту белёсость можно убрать? Абразивом? Или вообще не связываться?

На средстве было написано "непригодно для алюминия", так что никаких претензиев к производителям нет.
(no subject) - the_toad on June 27th, 2012 01:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on June 27th, 2012 03:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on June 27th, 2012 05:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on June 27th, 2012 06:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on June 27th, 2012 06:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on June 27th, 2012 06:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on June 27th, 2012 06:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on June 27th, 2012 06:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on June 27th, 2012 09:11 pm (UTC) (Expand)
Dina Agapovagrisabella on June 27th, 2012 05:43 am (UTC)
А я оливковое открыла давно, хотя, пожалуй, все же поздновато, а вот недавно для поимки мыши купили подсолнечное нерафинированное, и мне так понравилось! Салат из огурцов, помидоров и перца, с чесноком и базиликом, оч. душевно.
∞o_huallachain on June 27th, 2012 08:05 am (UTC)
Для поимки мыши? Как Вы поймали мышь при помощи масла?
(no subject) - umbloo on June 27th, 2012 08:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - grisabella on June 27th, 2012 09:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on June 27th, 2012 03:33 pm (UTC) (Expand)
Мышоляvedmouse on June 27th, 2012 05:48 am (UTC)
агаа ))) оно еще и разное у разных производителей
∞o_huallachain on June 27th, 2012 08:06 am (UTC)
Дада, можно сравнивать и выбирать наиболее вкусное именно для тебя!
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on June 27th, 2012 01:07 pm (UTC)
Да ну, масло и масло.
Вот кукурузное-то да. Но в ём ведь нонеча сплошные ГМО (зачёркнуто) ингибиторы трансаминазы и неоникотиноиды.
∞o_huallachain on June 27th, 2012 03:33 pm (UTC)
А оно что? Оно вкусное? Ароматное?
(no subject) - beaver_cherokee on June 27th, 2012 04:02 pm (UTC) (Expand)
nata_raccoonnata_racoon on June 28th, 2012 06:26 am (UTC)
Я сначала тоже морщилась, распробовала в заграницах, вернулась и поняла, что просто масло было не то. Но если знать места, то и у нас можно найти вкусное. А еще я подсела на бальзамический уксусом вообще и салат из помидоров с моцареллой, посыпанных крупной молью и политых хорошим маслом и уксусом в частности.
∞o_huallachain on July 1st, 2012 10:51 pm (UTC)
Эх, у меня моцарелла не доживает до салата) Обожаю мягкие рассольные сыры, могу ими просто питаться. Если Вы в Одессу поедете, ходите на Привоз покупать сыр, там бабушки дают пробовать, и он у них разный по солёности и по текстуре.
Here in Sydney it is...zaitsman on July 1st, 2012 12:14 pm (UTC)
Из прикольных масел - из кунжутных семян (на любителя) и из косточек авокадо (вот это - супер универсальное но стоит ололо)
∞o_huallachain on July 1st, 2012 10:50 pm (UTC)
Кунжутное я вкусом не люблю, как и сам кунжут. А авокадное ооооооо!!! Только оно совсем дорого.