?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 July 2012 @ 12:23 am
Только старая школа, только хардкор!  
Сготовила и поела макарон с соусом. Сливочным. С укропом.

Я из олдскульного поколения, для которого если паста, то зубная, а если поесть макарон, то никак не пирожных.
 
 
Current Mood: люблю я макароны
 
 
 
Ёжикyojik_ali on July 4th, 2012 08:29 pm (UTC)
Это совершенно потрясающе прекрасная старомодность во вкусах! :))))))))))))
∞o_huallachain on July 4th, 2012 08:32 pm (UTC)
Проклятые годы-с :-)
Ёжикyojik_ali on July 4th, 2012 08:34 pm (UTC)
Ну что Вы, они хорошие :)

И вообще... Культ молодости - это чудовищная крайность.
∞o_huallachain on July 4th, 2012 08:45 pm (UTC)
Я понимаю и его, в общем, не поддерживаю;-) я за благородное уважение к возрасту и мудрости!
Аркадийkonj_v_paljto on July 4th, 2012 08:33 pm (UTC)
а что за соус? Как делать?
∞o_huallachain on July 4th, 2012 08:44 pm (UTC)
Сварить макароны, лучше бантики или рожки или облачка (не длинные, короче говоря), откинуть на дуршлаг или слить через шумовку, дальше в макароны прямо в кастрюльку, где варились, кусок сливочного масла, какой диета и прочие религиозные воззрения позволяют, растопить, размешивая, дальше столовую ложку сметаны, потёртого мелко сыра, всё это постоянно перемешивая до гомогенности, когда гомогенизируется, добавить мелко порезанного укропа и, собсна, жрать. Очень вкусно. Сметана даёт кислинку, сыр остроту, а укроп отлично со всем этим сочетается.

Всех дел 12 минут.
Аркадийkonj_v_paljto on July 4th, 2012 08:46 pm (UTC)
Приму на вооружение, спасибо :)
∞o_huallachain on July 5th, 2012 10:48 am (UTC)
Вместо укропа можно раздавить зуб чеснока. Тоже вкусно.

А можно мелко порезать сладкий перец и тоже его туда, тово. Тоже вкусно. Ну или помидоры, что тоже вкусно, но неинтересно, потому что и так все знают и так готовят.
the_toadthe_toad on July 4th, 2012 10:15 pm (UTC)
Обижаете! А как же всемирно известная паста Гойи?

(Реально, видел словосочетание паста Гойи, всегда поражался глубинам образования).
∞o_huallachain on July 4th, 2012 11:49 pm (UTC)
Паста Гойи это постмодернизьм.
Это для служивых :-) Кому бляху надо начищать. А я так, мимо военной кафедры проходила :-)
the_toadthe_toad on July 5th, 2012 01:25 pm (UTC)
Re: Паста Гойи это постмодернизьм.
Бляху не "начищают", а ПИДОРАСЯТ! :-)

Отсюда известная загадка: чем гейша отличается от пидораски?
∞o_huallachain on July 5th, 2012 05:02 pm (UTC)
Re: Паста Гойи это постмодернизьм.
Чем-то непристойным, полагаю)
the_toadthe_toad on July 5th, 2012 10:52 pm (UTC)
Re: Паста Гойи это постмодернизьм.
Ну там какбы подтекст такой, что гейша от пидораски отличается совсем не тем, чем гей отличается от пидораса :-)

Пидораска - это небольшой кусок старой шинели или старого валенка, на который наносят немного пасты ГОИ, а затем этим куском пидорасят бляху.

То есть пидораска - это вообще не человек :-)
Ёж на берёзе. Шаман малой руки.vusk on July 5th, 2012 07:36 am (UTC)
Мне в своё время так и не удалось переубедить товарищей. Они остались в уверенности, что это паста Гойя и не обращали внимания на моё придурковатое хихкание.
Egor_13egor_13 on July 5th, 2012 08:47 am (UTC)
Одному студенческому знакомому девушки дали прозвище "Сэр ГойЯ". С ударением на букву Я, что важно.

Так вот, это было не то, что он думал, и чем, можскать, кичился. А была это вовсе даже абрревиатура :) правда, тоже не факт, что соответствующая действительности, как ее ни расшифруй :)
yaffyaff on July 5th, 2012 12:30 am (UTC)
ещё фаршику в них и лука побольше. совсем не диэтично и очень вкусно!
∞o_huallachain on July 5th, 2012 12:38 am (UTC)
Я вот с фаршиком не очень. Вот курину грудь нарезать мелко и обжарить, а потом в неё можно и лука, и помидоров, и перца сладкого, а как утушится - и макароны туда же!

Но курина грудь - кошке моей Пикачу. Не посягну.
Egor_13egor_13 on July 5th, 2012 08:50 am (UTC)
Но смотря какой фаршик, а то можно и испортить продукт ;( ближе к лету у меня (у нас, сказал бы) что-то с этим проблемы начались... хоть сам крути, но некогда, да и с собственно мясом в кусках, поди, тоже...
Ёж на берёзе. Шаман малой руки.vusk on July 5th, 2012 07:37 am (UTC)
Кусок "виолы" или "дружбы" тоже отлично справляется с приготовлением сливочного соуса к макаронам!
∞o_huallachain on July 5th, 2012 10:50 am (UTC)
Справляется, вестимо, я просто сама плавленый не люблю, мы его в походах слишком часто жрали. А Р любила раньше виолу.
Жаббаzhabba on July 5th, 2012 08:32 am (UTC)
я тоже из старого.
∞o_huallachain on July 5th, 2012 10:51 am (UTC)
Пока ещё нас много)
umbloo: Кладжо Бианumbloo on July 5th, 2012 01:27 pm (UTC)
Когда я был маленький, у нас дома вместо зелёнки и пр. было универсальное целительное средство - "паста Лассара", она же цинковая мазь. Употреблялась от много чего, вплоть до головной боли.
Наложило чёткий отпечаток на восприятие этого названия еды.