?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2012 @ 11:46 am
Цитата,важная  
"...цивилизованная страна отличается от нецивилизованной отнюдь не отношением к частной собственности, не уровнем образования среднего человека (с этим много где беда), не прогрессом и не толерантностью. Цивилизованная страна отличается от нецивилизованной тем, что у нее есть фильтры, которые не пускают во власть людей с менталитетом «среднего человека». Это разные бывают фильтры, и работают они по-разному: какой по меритократическому принципу, какой по имущественному, какой по образовательному, какой по партийному. Общее тут только одно – в цивилизованной стране право управлять делегируется тем, кто понимает мир лучше нас. В нецивилизованной оно распространяется среди тех, кто понимает мир ровно в ту же меру, что и мы. И оттого во втором случае страной принимаются править люди, которые твердо уверены, что лучший способ познания мира – это принудительное приведение его законов в соответствие с собственной физической и интеллектуальной немощью."

И далее тоже важно.
 
 
 
Маш(а)vigna on October 17th, 2012 08:52 am (UTC)
Я бы сказала, что всё ровно наоборот - в более благополучных странах власть представляет (или хотя бы делает вид, что представляет) "среднего человека". А у нас - царь-батюшка, который умнее-сильнее-выше-быстрее и вообще лучше знает, что тебе нужно.
Закон о харрасменте, никакой, конечно, принят не будет - потому что царь-батюшка, в частности, "знает", что место женщины на кухне, а стало быть, чем больше женщин кошмарят в обществе, тем меньше будет стимулов куда-либо за пределы этой кухни выходить.
Here in Sydney it is...: drummazaitsman on October 17th, 2012 10:25 am (UTC)
Бред какой-то.
У нас каких только козлов не берут и в политики, и в управленцы. Меж тем вряд ли кто скажет, что у нас нецивилизованная страна.
(Deleted comment)
Ёж на берёзе. Шаман малой руки.: Хатифнаттыvusk on October 17th, 2012 12:26 pm (UTC)
Согласен, первый комментарий дополняет картину.
Ильяizrafil on October 17th, 2012 05:30 pm (UTC)
Порядочность, в отличие от прочего, практически невозможно фильтровать.
(Deleted comment)
Ильяizrafil on October 21st, 2012 02:18 pm (UTC)
А чего убрал то?
the_toadthe_toad on October 17th, 2012 12:15 pm (UTC)
Гм, тогда получается, что цивилизованных стран не существует.
Грешник37greshnik on October 17th, 2012 10:10 pm (UTC)
Игры малых деточек в социологию.
Упоительно.