?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2012 @ 10:16 pm
Новый год настаёт  
Рабочие дела сделаны, не считая недопроверенных эссе.

Холодильник забит вкуснотой для людей и для кошенек.

Ближайшие десять дней я собираюсь вдоволь спать, пить бейлис и мартини, есть мандарины и киви, жарить и есть мясо, готовить оливье, селёдку под шубой и прочие советско-новогодние деликатесы, валяться на диване, почитывая книжки и интернет и посматривая кино. В спортзал схожу - в баньку, в бассейн. Может, пошью.

Никаких многомысленных деяний не планирую. Активных тоже. Гулять по этому ледяному и бугристому и скользкому я не любитель, и вообще хочу обнуляться и разлагаться. Сроду не понимала стенаний: "Ах, целые десять дней отдыха! Ужас! Чем заняться, что поделать! Декада ужаса!" Этот год был хорошим, но всё равно к концу декабря я устала. И буду отдыхать.
 
 
 
bruxelloise_rubruxelloise_ru on December 29th, 2012 07:44 pm (UTC)
Хорошего отдыха! Отдых это хорошо:)
∞o_huallachain on December 29th, 2012 08:14 pm (UTC)
Спасибо!)
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профанklausnick on December 30th, 2012 04:00 am (UTC)
Очень правильное решение.
∞o_huallachain on December 30th, 2012 12:30 pm (UTC)
Оно уже прошло многократное испытание в полевых условиях, так что я точно знаю - для меня оно правильное!)
tia Ramonatia_ramona on December 30th, 2012 10:08 am (UTC)
**Страшным шепотом**: не увлекайся лежанием и салатиками с манаезиком - побежденные кг в нашем возрасте имеют привычку очень быстро прыгать обратно. А прогнать их взад каждый раз труднее и труднее. Проверено, увы, на опыте. На личном.
Гулять по бугристому - не наш вариант, но зал с банями-то оставь!
Ни в коем случае не поучаю, просто сама очередной раз наступила на эти грабли...
∞o_huallachain on December 30th, 2012 12:29 pm (UTC)
Я салатики буду резать, но отнюдь не обжираться ими) Оливье вообще не понимаю, что и зачем, селёдку под шубой люблю, но очень умеренно, ну и майонезом я её не заливаю.

Кстати. Я вот не понимаю сути гонений на майонез. Он же менее калорийный, чем собственно растительное масло. Он от 627 Ккал (это если он жирный, 67%) до 251 Ккал (если лёгкий, 25%). А масло 899 Ккал. То есть при равном количестве заправки салат на масле калорийнее майонеза.
tia Ramonatia_ramona on December 30th, 2012 01:52 pm (UTC)
Все дело в количестве. Мой муж, например, в любой салат завалит его столько, сколько масла просто "не пойдет". И известные мне делатели шубы тоже оооочень тщаааательно пропитывают все слои пресловутым продуктом. Я себе могу 5-10 грамм хоть масла, хоть майонеза, на миску салата накапать - и мну хорошо, и калорий не зашкалит. А еще есть всякие военные хитрости типа смешивания сметаны с горчицей, лимонным соком, чесноком и травками - когда какое-то блюдо подразумевает щедрое поливание майонезом, могу такой штукой заменить , и никто не заметит. А в сметане 10-15% жЫЫЫра, а в майонезе 67. А еще раньше курицу перед запеканием мариновала в майонезе, а теперь в кефире все с тем же чесноком и специями. Тоже никто не замечает :-)). В смысле не замечает мой благноверный, который при росте 170 см зашкаливает за 110, а слушать мои призывы категорически не желает. Вот и приходится подпольно действовать.
∞o_huallachain on December 30th, 2012 05:22 pm (UTC)
А, ясно. Ну, я никогда не одобряла залитие салатиков майонезом, хотя по-прежнему считаю его одной из самых вкусных салатных заправок (вкуснее сметаны и вкуснее всяких соусов готовых в бутылках). В шубу его, по-моему, вообще чуть-чуть надо, она и так будет сочная за счёт яблок. В оливье - побольше, но оливье я и есть не буду)
small_hollysmall_holly on January 1st, 2013 01:31 am (UTC)
Обнуляться и разлагаться -- это хорошооооо...
Офф: мне на НГ подарили Дремель настоящий т.е. прямо фирменный фирмы Дремель! (попрыгав и успокоившись) Это значит, что есть чем сверлить косточки -- и не только косточки и не только сверлить! Можно посмотреть, как это всё делается, наконец-то.