?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 September 2013 @ 05:40 pm
Завтра  
Я поеду голосовать. По месту жительства. Это далеко, долго и неудобно. Маршрутка, метро, пересадка, ещё пересадка, маршрутка, пешком. Гораздо удобнее и прельстивее остаться дома и никуда не тащиться.

Но я поеду.

Чего и всем советую.

А также:

Мнение раз

Мнение два
Tags:
 
 
 
Ильяizrafil on September 7th, 2013 01:58 pm (UTC)
А кто эти люди? Вроде один - твой выпускник?
∞o_huallachain on September 7th, 2013 04:15 pm (UTC)
Первый - выпускник, второй - просто топ-блоггер.
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on September 7th, 2013 03:00 pm (UTC)
Да вот и я тоже сорвусь с ближней дачи.
∞o_huallachain on September 7th, 2013 04:15 pm (UTC)
И правильно.
Dina Agapovagrisabella on September 7th, 2013 04:33 pm (UTC)
Мы тоже поедем. Блин, как же надоело голосовать против.
mityaisonmityaison on September 7th, 2013 05:23 pm (UTC)
Я специально ради этого дела везу всех своих с дачи в Москву, а потом обратно. =)

Кстати, я в пятницу ходил на его митинг-концерт - что могу сказать? Сам он нёс со сцены какую-то ту еще чушь, но народ вокруг был очень приятный, и атмосфера такая.. правильная, вот. По моим оценкам, где-то 12000 человек было, может, и больше.
∞o_huallachain on September 7th, 2013 05:46 pm (UTC)
И правильно :)

Со сцены, к сожалению, чаще несут чушь, чем что-то толковое. Я не ходила, тк мокро очень было. И я в этот раз не наблюдаю нигде. Но зато проголосую.
(Deleted comment)
Ильяizrafil on September 8th, 2013 06:59 am (UTC)
Кстати, а ты видишь какую-то проблему в том, чтобы голосовать за человека который не на 100% совпадает с твоими идеалами, но точно лучше остальных?
Я этот интеллигентский заскок перестал понимать, когда чуть-чуть повзрослел. Нас всю жизнь окружают недосовпадающие люди, многие из них становятся друзьями, партнерами, супругами. Почему такой недосовпадающий человек не может быть мэром или президентом? Я тоже с Навальным далеко не во всем совпадаю по риторике, настроению, интонации, культуре. Но в какой то другой жизни он мог бы быть моим другом или партнером по бизнесу. А Путин - едва ли. Так в чем проблема?
Makasmakas89 on September 8th, 2013 07:34 am (UTC)
Это проблема для всех людей с жесткой идеологией.
Навальный в принципе не такой. Он похож на Путина, кстати - человека, которого, оставаясь объективным, трудно отнести к какой-то из идеологий (в 90-ые было популярно слово "центрист" (именно так себя подносила ЕР), вот Навальный и есть центрист).

Неудивительно, кстати, что Навальный поддерживает Ройзмана, который рождает фразы вроде "иногда левые полезны для страны, иногда - правые".
И неудивительно, что все "убежденные" от Навального отшатнулись (Таки-Нет - хороший пример) из-за недостаточной "чистоты".
Ильяizrafil on September 8th, 2013 08:57 pm (UTC)
Ну по факту-то Навальный классический европейский правый. Просто в России он кажется центристом, чтобы не ссорится с бабушками и леволибералами.

А Ройзман вполне классический политик, который меняет убеждения по флюгерю.
И, блядь, прекратите уже ссылаться на такинета. Постоянно у вас с Нинкой проскальзывает в разговорах чувак, которого я не читаю. Заебали.
Makasmakas89 on September 9th, 2013 04:12 am (UTC)
Правый - это Прохоров. Навальный если и правый, то свою правизную тщательно скрывает. ;-)
Грешник37greshnik on September 8th, 2013 02:41 pm (UTC)
Почему бы ты не смог дружить или делать бизнес с дорогим Владимиром Владимировичем?
Ильяizrafil on September 8th, 2013 08:55 pm (UTC)
Я не умею работать с людьми, находящимися в позиции "папа", в которой позиционирует себя Путин. Навальный, как партнер, мог бы например обматерить или даже подраться. И это для меня ок. А с папами я не уживаюсь.
Грешник37greshnik on September 9th, 2013 04:08 pm (UTC)
Такое отношение подразумевает не дружбу и бизнес-партнёрство, а иерархическую дистанцию. Путин в силе и славе, бесспорно, выстраивал бы с тобой отношения патерналистские. Но вот Путин как равный, Путин на одной социальной ступеньке с тобой, весьма вероятно, вёл бы себя совсем по другому. Тут хорошим примером могут быть те, кого Путин убил - почти на 100% Березовский, весьма вероятно - генерал Лебедь. Если бы они разглядели в Путине Путина, будучи ещё на равных с ним, то очень вряд ли он занял бы нынешнее положение, такие люди назубок знают приёмы социального камуфляжа, они умеют не только обнажать, но и втягивать когти.
То есть, наиболее вероятно, что ты бы преспокойно дружил и партнёрствовал бы с Путиным, не особо-то и видя "Путина" в нём. )
Ильяizrafil on September 10th, 2013 06:20 am (UTC)
А почему ты считаешь, что Путин убил Березовского?
Грешник37greshnik on September 10th, 2013 07:48 am (UTC)
Я тут несколько передёрнул картишки, т.к. не считаю, что его убил обязательно Путин. Человек прожил насыщенную жизнь и число желающих её оборвать, думаю, было значительным.

Я сильно сомневаюсь в официальной версии, в его ненасильственной смерти.
Ильяizrafil on September 10th, 2013 07:53 am (UTC)
Мне просто версия про Путина интересна. Я вижу очень мало "за". Собственно, всего два: личная неприязнь и устрашение потенциальных врагов.
Причем первое как-то странно выражено - если верить тому, что писали, то смерть для Березовского была облегчением после ряда поражений, разорения и массы проблем.
А для устрашения достаточно Литвиненко, с которым все более-менее очевидно.
Грешник37greshnik on September 10th, 2013 12:36 pm (UTC)
Я именно поэтому и сомневаюсь, что Березовского кончил именно Путин. Это следовало делать намного раньше, в начале-середине нулевых, когда Березовский действительно работал против Путина и массово спонсировал всё, что угрожающе шевелилось в сторону нашего кесаря в РФ и на Украине. Тогда, видимо, у наших спецслужб не было возможности это сделать. А сейчас уже не было повода - мощь Березовского осталась в прошлом. Если же это, всё же, были личные счёты и Путин просто решил отправить на тот свет уже безопасного врага за то, что тот когда-то смел против него активно выступать - то опять же неясно, почему он сделал это столь поздно. Чего было тянуть до 2013-года? Что, в 2010-м Берёза был так силён и опекаем?
Что касается ряда проблем и разорений то это верно только в определённой степени: Березовский действительно проиграл дело Абрамовичу, а в более широкой ретроспективе его капиталы неуклонно снижались. Но это "падение" только по меркам людей определённого уровня. В сравнении с простыми смертными Березовский всё ещё оставался баснословно богат. К тому же, судя по интервью Фельштинского и другим источникам, Березовский как раз в это время ожидал очень крупного денежного перевода, связанного с разделом финансов, оставшихся от покойного Патаркацишвили, с которым Березовский был в близких.

В официальную версию я не верю по причине полной её карикатурности. Березовский был известен и нам и всему миру как крайне беспринципный и деятельный политик-авантюрист, имеющий на личном счету изрядное количество организованных убийств, накрепко повязанный и с организованным криминалом в России и Грузии, и с сепаратистскими движениями в Чечне. Мне предлагается поверить, что такой человек ВЫЛОЖИЛ В ИНТЕРНЕТЕ ПОАЯННОЕ ПИСЬМО о своих грехах перед Россией-матушкой, и на следующий день при смутных обстоятельствах окончил жизнь самоповешением в ванной, как бы иллюстрируя знаменитое высказывание своего злейшего врага о "мочить в сортире". Всё это накануне очень крупного денежного транша.
У меня лютая, до анафилактического шока, аллергия на объяснения в духе "вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил" - а вся ситуация вокруг надгробья Березовского эту аллергию просто утраивает.
Человек, всю жизнь купавшийся в крови и деньгах усовестился, публично раскаялся и покончил с собой, в ожидании очередного денежного перевода. То, чего не бывает.

Edited at 2013-09-10 12:40 pm (UTC)
1011 1101: whitelndian_summer on September 8th, 2013 07:31 am (UTC)
У меня по второй ссылке пост на не политическую тему открывается.
Natterjacknatterjack on September 10th, 2013 05:08 am (UTC)
Нина! Я прошу прощения за офф, дай мне, плз, адрес своей почты, я тебе про Израиль письмо перешлю. Вчера уж почти намерилась публиковать, но не стала. Как-то много там личного чтоли..
∞o_huallachain on September 10th, 2013 06:37 am (UTC)
nina.vill at gmail.com