?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2013 @ 02:32 pm
Патриогейм  
Игра на вконтактике.

Про Великую Отечественную войну.
Военно-героическая эстетика, танки, самолёты, все дела.
Игровые активности (в порядке, как их подают в обучении): кликать на карту, пытать пленных, вешать на себя медали.
В топе клан СМЕРШ.
В группе проводятся конкурсы по портретам Сталина.
Третья в топе вконтакта. От создателей игры "Тюряга".

Из ответов разработчиков: «Уважаемые игроки, мы знаем, что многих из Вас волнует вопрос: "Как можно побыстрее получить доверие Сталина?". В связи с этим мы решили организовать конкурс для Вас, наградой за который станет 100 "доверия Сталина"!»

via izrafil

Впрочем, всё это очень даже ээээ конгруэнтно всякой обильной отечественной патриофантастике про попаданцев в тело Сталина, завоёвывающих мировое господство. И популярности блатного шансона тож.
 
 
 
(Deleted comment)
∞o_huallachain on November 17th, 2013 01:56 pm (UTC)
Да кто ж спорит. Людям нужны герои, нужно чувство причастности, нужна официальная доктрина всего на свете (иногда её может заменить религия, но не всегда и не во всём) и тд.

Здесь речь скорее о моих эстетических конвульсиях при виде этой игры, сталинистско-попаданческой фонтастеги и прочего аналогичного.
Ильяizrafil on November 17th, 2013 02:31 pm (UTC)
Неважно кто герои, важно что они несут. Если в сознании остались только пытки-медальки-пыщпыщ, то можно быть хоть нацистом., хоть патриотом, хоть немировски -в любом случае ценность для ноосферы одна и она отрицательная.
А тут ведь просто показательно, какая именно прослойка захватила себе эксклюзивное право на ВОв. Ничего больше.
Грешник37greshnik on November 17th, 2013 01:29 pm (UTC)
Мне нечего сказать, но я чувствую, что здесь ждут мой комментарий.
GerDadrelian_gerd on November 17th, 2013 01:32 pm (UTC)
Камон, если б этой игры не существовало, её стоило бы придумать!
∞o_huallachain on November 17th, 2013 01:57 pm (UTC)
Ещё скажи, что антропоидов за моими окнами тоже стоило бы придумать, если бы их не существовало)
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on November 17th, 2013 11:22 pm (UTC)
Антропоидов подавать? Извольте:
[Error: Irreparable invalid markup ('<a href"http://arvegger.livejournal.com/836567.html?thread>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<a href"http://arvegger.livejournal.com/836567.html?thread=7133143#t7133143">Сталин - это маркер, главный маркер современной жизни. Фигура №1.

Потому что или ты за Сталина, или за говно, распад, смерть.
Водораздел такой.</a>

И ещё там в обсуждении есть опрос, достойный, да, месье Nemirovski.
∞o_huallachain on November 18th, 2013 03:06 am (UTC)
Re: Антропоидов подавать? Извольте:
Не, я под антропоидами имела в виду местную алкашню. Но это тоже эстетически challenging, о даааа.

Про ссылку про элкниги помню.

А я в Грузии видела прямо среди города на каменной стенке таааакие адиантумы. Прямо заросли. Пополам с хедерой. Там из этого камня роднички сочатся, им хорошо, влажно.
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on November 18th, 2013 03:16 pm (UTC)
Re: Антропоидов подавать? Извольте:
Плющ и тут неплохо себя чувствует а такие папоротнички, увы, сохнут и зимой и летом. :)

ЗЫ. Челленджинг?! Да этот Кривда платный кремлёвский окормитель, инфа 146%.
GerDadrelian_gerd on November 18th, 2013 03:36 pm (UTC)
Антропоиды по голове могут дать, а эта - смешная.
Грешник37greshnik on November 18th, 2013 03:21 pm (UTC)
Почему вам не приходит в голову посмотреть на происходящее в хорошем свете, в приглушённых мягких тонах? Ведь настоящий тоталитаризм отличает в первую очередь звериная серьёзность, система выдававшая восемь лет лагерей за анекдоты о любимом вожде и учителе не терпит пересмешников, превращающих в предмет расхожей конурсной шутки доверие Сталина, за которое тысячи живых, а не пиксельных людишек ложились в перегной. "За такую скоморошину, откровенно говоря, мне свинцовую горошину ждать бы от секретаря." - сказано именно про это. Ведь подобное игривое, мягко-насмешливое отношение к минувшему дню не симптом болезни, а признак здоровья. Под таким сквозисто-щелястым забором, сколоченным из попаданческих книг и шутеров про "СМЕРШ", кровавому мху очередной деспотии прорасти намного сложнее, чем даже в тени европейских монолитов медиаосвещения Холокоста - тяжёлая скорбь, искусственно катализируемая со школьной скамьи, подразумевает сообразно-серьёзное отношение, в том числе и обратную реакцию крайнего отторжения. А здесь этого нет и помину.

"Человечество смеясь расстаётся с собственным прошлым" - написал человек, по чертёжным лекалам которого были построены все сталинизмы предшествующего века. Смеясь, а не плача. Уж он-то понимал, наверное, что говорил.
Грешник37greshnik on November 18th, 2013 04:20 pm (UTC)
Может бояться стоит других вещей? Не игры про тюрягу и ГУЛАГ. В комментариях мелькнула другая ссылка. Там люди из академической среды с серьёзным лицом предлагают отцензурировать ЛЕКСИКОН (просто вычеркнуть неудобные, неприятные им слова) и силой отмодерировать темы, по их мнению непредназначенные для публичного разговора.
"Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить "Сталин" на "Джугашвили" – слово "сталь" для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова "Сталин" приятно для русского уха.
Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. "Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен", – считает искусствовед Евгений Штейнер.
Его поддержал директор Польского культурного центра в Москве, театровед, доктор исторических наук Радзивон, который привел в пример Германию, где "после Освенцима некоторые темы обсуждать запрещено".
Не так давно очень много переживали по-поводу единого исторического пособия - причём переживали, зачастую, те же люди, что сидят на конференциях вроде подобной. А ведь подобные предложения стоят десяти "единых методических комплексов", запретить слова и табуировать темы - это краткий курс ВКП(б).
И всё это с характерной, СТАЛИНИСТСКОЙ, лексикой, с типичными для тоталитарной пропаганды утверждениями, что люди ещё не готовы к свободе и ради лучшего будущего неплохо бы сейчас пару глоток заткнуть превентивно. Да сам я не постеснялся бы таких слов! Вообще исторический сталинизм - двигавшийся под знамёнами борьбы с бонапартизмом Троцкого - выглядел именно так. Это не значит, что я вижу в господах филологах будущих тиранов, шансов реализовать свою болтовню у них нет никаких, государству они не нужны, а собственных сил они не имеют. Однако в них самих и в их предложениях сталинской практики, сталинского "слова и дела" намного больше, чем во вконтактовских скоморошинах, упомянутых в посте. Требовать широкомасштабного запрета на НЕУДОБНЫЕ СЛОВА, в духе новоязовского тезауруса, сидя не в ожидании индустриализации и подготовки к Всемирному Дерибану на полконтинента, а в уютном конференц-зале без каких-либо внещних и внутренних опасений - это надо додуматься.

Хуже советского, только антисовесткое - короче.