?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2013 @ 09:51 pm
Еда - это вкусно  
В продуктовые магазины нельзя ходить голодной.

Если я прихожу в продуктовый магазин сытая - я медленно и лениво хожу меж рядами, иногда что-то беру с полки и думаю: не, это не надо. И это не надо, у меня дома ещё есть то-то и то-то. И этого не надо. А вот этого возьму, но немного. А это не буду. Оно вкусное, но жирное. Не надо. И это не буду.

Когда я голодная... о, когда я голодная, я мечусь между рядами, хватая то и это! И ещё вон то! И этого вот побольше! И вот того тоже непременно надо! И вот это! И это! И это! И плевать, что жирное, зато вкусное! И плевать, что калорийное, зато вкусное!

Сегодня я ходила голодная.

Мне удалось выкинуть из головы мысль купить кекс-с-изюмом "Столичный". О кекс "Столичный"! Любите ли вы его так же, как люблю его я? Рассыпчатый, с шафрановым нутром, полным чёрного изюма, и загорелой корочкой снаружи? Щедро припорошённый сахарной пудрой по выгнутой спинке? И вот его, во всей его красе и славе, я смогла не купить.

Мне удалось отвергнуть сырокопчёную свиную колбасу. Нарезанную тончайшими лепестками. Ярко-алую с белыми пятнышками жира, острую, пахучую.

Мне удалось не купить сала. Нежного, белого-дебелого, ажно розового, в чёрных точечках перца.

А вот на свежеиспечённой чиабатте и паштете из куриной печени моя стойкость и кончилась. Их я пройти мимо не смогла. А также купила до кучи пленительную белорусскую шоколадку. Фабрики с суровым названием "Коммунарка". С абрикосовой начинкой. И белорусского же молока.

И устроила себе праздник обжорства.

А также, помимо полезного обезжиренного творога и прочей бакалеи, купила я куриного филе с бёдрышек. Филе грудок тоже купила, но нет, нет в грудочном филе той нежности и сочности! Поэтому грудку съели кошеньки, а филе бёдрышек я очистила от лишнего жира и бросила в электрокастрюлю именем мультиварка, и добавила туда пачку резаных помидоров Pomito, ибо лишь они одни способны стать вкусным томатным соусом, не привнеся в него мерзкого столовского оттенка, как это делает любая другая томатная паста. И соевого соуса налила, и соли чуть-чуть, и чайную ложку мёда, и включила мультиварку на режим "тушение" на два с половиной часа, и оно стоит себе и тихонечко булькает, а когда будет готово - будет такое вкусное, такое вкусное, не оторваться!..
 
 
 
umbloo: Кладжо Бианumbloo on December 6th, 2013 06:17 pm (UTC)
Вот, кстати, какая полезная вещь - разные вкусы. Кто другой после подобного поста уже сам люто оголодал бы, а я из того, что мне нравится, обнаружил только белорусское молоко и куриную печень, да и то о них тут очень сдержанно. А почти всё остальное для меня - совершенно марсиански смотрится...
∞o_huallachain on December 6th, 2013 06:23 pm (UTC)
Белорусское молоко вкусное, но вкусного молока я много знаю, а вот их творог меня поразил. Мне его кагбэ надо есть, тк он малокалорийный и содержит много белка. Но я всю свою жизнь была свято уверена, что вкусный творог из магазина не бывает вообще никогда. Для меня вкусным был только деревенский творог из жирного молока, и ещё чтоб сметанки поверх :) А белорусский неожиданно оказался очень вкусным. И шоколад у них хороший. И джем из исконно белорусских продуктов - инжира, дыни и папайи.

Печень дааа, когда есть печень в продаже, немороженая - я на паштет даже не смотрю, печень для меня вкуснее паштета из неё...
(no subject) - umbloo on December 6th, 2013 06:27 pm (UTC) (Expand)
Кваkvakalka on December 6th, 2013 06:39 pm (UTC)
Столичный кееееекс... Эх!
Мне кажется, если меня сейчас запустить в магазин типа Ашана, мне понадобятся несколько тележек:)
У нас очень вкусно! Но многих продуктов так не хватает, что как вспомнишь...
∞o_huallachain on December 6th, 2013 06:47 pm (UTC)
Насчёт нехватающего - так понимаю, так понимаю. Но зато у вас есть сулугуни... А у нас его больше нет! Раньше на рынке был, но рынок сломали, а на Киевский вокзал мне лениво ездить за ним.
(no subject) - kvakalka on December 6th, 2013 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 07:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kvakalka on December 6th, 2013 07:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 07:15 pm (UTC) (Expand)
the_toadthe_toad on December 6th, 2013 06:59 pm (UTC)
На первой половине текста стремительно захотелось стремительно пожрать...
∞o_huallachain on December 6th, 2013 07:08 pm (UTC)
Кекс?

Сало?

Колбаса?
(no subject) - the_toad on December 6th, 2013 07:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 07:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on December 6th, 2013 08:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 08:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on December 6th, 2013 08:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - flyinggull on December 7th, 2013 02:42 pm (UTC) (Expand)
Мидори Авасимаavashima_midori on December 6th, 2013 07:18 pm (UTC)
интересный рецепт курицы. правда, у меня вместо мультиварки толстая чугунная сковорода, а вместо резанных помидоров Pomito, наверно, возьму обычные...но! мёд в рецепте меня потряс:)
∞o_huallachain on December 6th, 2013 07:21 pm (UTC)
Прям потряс? Это ж вроде классика-классика. Можно сахара чуть-чуть, но мёд лучше. От него мясо мягче делается, он *боязливо оглянувшись на the_toad* вроде бы ускоряет денатурацию белка...

Вся суть "рецепта" в медленном приготовлении и небольшом жаре. На сковороде норм, думаю, только надо на совсем маленький огонь или в духовку на минимум.
(no subject) - avashima_midori on December 6th, 2013 07:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 07:28 pm (UTC) (Expand)
Ёжикyojik_ali on December 6th, 2013 07:35 pm (UTC)
Ну разве же можно так... На ночь... :))

А за рецепт спасибочки! :)
∞o_huallachain on December 6th, 2013 07:37 pm (UTC)
Рецепт самый что ни на есть холостяцкий. Простой и надёжный, ничего делать не надо, даже мешать. Можно его исполнять в глубокой сковороде или в кастрюле, в духовке на слабом огне)
(no subject) - yojik_ali on December 6th, 2013 07:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 07:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yojik_ali on December 6th, 2013 07:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 6th, 2013 07:50 pm (UTC) (Expand)
Аркадий: pic#122054597konj_v_paljto on December 7th, 2013 06:42 am (UTC)
Прихожу я такой на работу, открываю жежешечку... а из жежешечки!..
Откуда две морали. Завтракать надо. Открывать жежешечку на работе не надо, во избежание.
∞o_huallachain on December 7th, 2013 07:06 am (UTC)
Охблин. Тебе же всего этого нельзя...
(no subject) - konj_v_paljto on December 7th, 2013 07:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 7th, 2013 07:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - konj_v_paljto on December 7th, 2013 07:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 7th, 2013 07:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - konj_v_paljto on December 7th, 2013 09:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 7th, 2013 10:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - konj_v_paljto on December 7th, 2013 10:35 am (UTC) (Expand)
- o_huallachain on December 7th, 2013 11:20 am (UTC) (Expand)
Re: - konj_v_paljto on December 7th, 2013 11:21 am (UTC) (Expand)
nata_raccoonnata_racoon on December 7th, 2013 07:05 am (UTC)
А я вот давненько не едала хорошего магазинного паштета из куриной печени. Зато навострилась делать его сама. Останавливает только состояние хронической усталости и отсутствие в доме коньяка - без коньяка уже не то.

А кекс столичный - это оказался кекс для королевы, Quin's cake, read_and_eat про него хорошо писала, с тех пор иногда делаю, хотя себестоимость и жирность получается та же, что у магазинного.
∞o_huallachain on December 7th, 2013 07:10 am (UTC)
А у Вас датский не продаётся? В таких фольговых лодочках продолговатых? Вот он хороший. Я-то беру наш местный, но до Петербурга он точно не доезжает.

Если мне дать куриную печёнку, она до паштета не доживёт, я её просто потушу, тоже с мёдом и коньяком. Для этого держу походную фляжку с cooking brandy, как выражаются на языке вероятного противника. Только у нас чтоб купить не мороженую, а охлаждённую печень, надо довольно далеко тащиться, поэтому давно мы печёнки не ели.

А в Queen's Cake орехи разве не кладут?
(no subject) - nata_racoon on December 7th, 2013 07:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 7th, 2013 07:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nata_racoon on December 7th, 2013 04:03 pm (UTC) (Expand)
Соняnimeo on December 7th, 2013 09:31 am (UTC)
Как лирично)))
∞o_huallachain on December 7th, 2013 09:39 am (UTC)
Элегично!
Дарияcouurtneey on December 8th, 2013 03:27 pm (UTC)
А я купила сегодня "Столичный" для Мани, и совершенно героически ни съела ни кусочка! :)
∞o_huallachain on December 8th, 2013 03:33 pm (UTC)
Ты герой! Героический герой!