?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 December 2013 @ 01:42 pm
*  
Джиму Моррисону сегодня исполнилось бы 70.

В общем, вот ролики.

Очень люблю "The Doors".









 
 
 
Hekto G0bling0blin on December 15th, 2013 12:20 pm (UTC)
Я как-то попал на могилу Моррисона в Париже, зело странное место. Меня одолела хандра и я поставил себе челендж (ну не знаю как это по-русски, вызов что-ли?) -- прокатится по Европе за минимальный бюджет с рукзаком 10 кг, который доволяется Раяном в ручную кладь. Маршрут получился странный -- Париж - Люксемберг - Штудгарт - Амстердам - Антверпен - Брюссель.

Морисон похоронен, как известено, на кладбище Пер-Лашез, которое само по себе крайне интересное место (там находится, например Стена Коммунаров). Я зашёл с заднего входа, с улицы рю де Рондо и прошёлся по всему кладбищу, в котором широкие основные аллеи подводят к завитым проулкам. Могила Моррисона находится как раз в одном из таких проулков, пришлось два раза спрашивать дорогу. Кстати, другие памятнкики тоже очень интересны. На входе стояло три памятника, погибшим полякам, чехам-словакам и русским за свободу франции в Первой и Второй Мировых войнах. Очень такие говорящие памятники, как по мне.
309.47 КБ
249.27 КБ
250.01 КБ


Место, конечно, странное и мистическое, хотя может сказывается моя любовь к Моррисону. Могила несколько раз разграблялась и бюст Моррисона тырили фанаты. Сейчас она выглядит вот так (вернее выглядела в 2010 году):
307.52 КБ
Hekto G0bling0blin on December 15th, 2013 12:34 pm (UTC)
Пространства неперд могилой не очень много, фактьически небольшая аллейка. Деревья вокург исписаны надписями.
362.54 КБ

Вокруг могилки тусила небольшая стайка хиппарей. Особенно выделялся косящий под Моррисона чувачок в чорном. По-моему он был сильно обдолбан. Девчонки по-моему были полячки. Потом приползла парочка каррикатурных француженок в беретах.
233.25 КБ

Я уютно устроился где-то на задворках аллеи, в тени -- было очень жарко, солнышко припекало. Я вообще предпочитаю сидеть на задних местах, так видно и артиста и публику, и не факт что артист интересней -- часто наблюдать за реакцией публики гораздо интереснее. Народу шло очень много, кто-то просто стоял по пять минут и уходил, кто-то зависал надолго, думаю о чём-то своём.
268.27 КБ

Ко мне подполз американский скейтер, присел на уши и стал рассказвать, как было бы правильно вломить этому хипарю, потому что он скачет по могиле Моррисона. Я в ответ предложил хором спеть "Алабама сонг". Были чуваки с очень профессиональными камерами.
234.47 КБ

Приходили старые хиппи с бубном, играли вместе с колонией молодых хиппи.
248.74 КБ

Молодой поклонник Морриосна с криком "я накурю тебя, чувак!" полез на могилу палить косячок и делиться им с Моррисоном.
217.82 КБ

Народ ебошил луки и селфики, а как без нихъ?!
175.64 КБ

Ну а я пошёл в свой хостел на Мон Мартре, пить вино, есть колбаски и убеждать себя, что жизнь таки прекрасна и удивительна.
134.81 КБ

∞o_huallachain on December 15th, 2013 12:42 pm (UTC)
Супер. Спасибо. Как всё равно своими глазами увидела :)
Hekto G0bling0blin on December 15th, 2013 12:45 pm (UTC)
Всегда пожалуста :)
Приятно было вспомнить, да и фотки отрыть.