?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 February 2014 @ 11:38 am
Я всегда с собой беру  
Сегодня я улетаю в Мюнхен. С ДГ.

А вчера я собирала вещи.

И вот как я это делаю.

Во-первых, если я еду ненадолго, то беру с собой практически всё. Потому что не хочется тратить время, которого и так мало, на походы по магазинам.

Поэтому - не только минимум необходимых шмоток, но и таблетки от головной боли, и пластырь, и мыло-шампунь (на этот раз сухой лашевский, привет Олимпиаде), зубная щётка и зубная паста (в этот раз - стрёмного вида зубной порошок "Мятный", привет Олимпиаде), поэтому дезодорант, поэтому чай, сахар, удлиннитель и электрический чайник.

Чайник беру вообще практически всегда. Два раза не брала, и оба раза было неудобно. Окажется не нужен - значит, просто покатается.

Во-вторых - всё это аккуратно разложено по футлярчикам. Ненавижу, когда всё навалом и перепутано проводами. Так что всё упаковано. И по возможности вложено друг в друга. В чайнике - пластиковый стакан, в стакане - сахар в специальной коробочке, по бокам - чайные пакетики. Носки, майки и прочие мелочи - в футлярчики. Хорошие фирмы сумок делают специальные упаковки для брюк, рубашек и тд, но я пока такими не разжилась. Косметички для этого вполне годятся.

И никаких шуршавых пластиковых пакетиков!

Если я еду надолго, то вещей везу гораздо меньше. Потому что всё нужное куплю на месте. Время будет.

А если ненадолго - тут уж надо паковаться плотно.

Как-то раз я поехала в Питер погулять. На два с половиной дня и одну ночь. С утра пятницы по вечер воскресенья. С собой у меня была небольшая дамская сумка через плечо. Но дамские сумки, если это Настоящие Годные Дамские Сумки, умеют не только быть красивыми и элегантными; ещё они умеют то ли сворачивать пространство, то ли открывать выходы в другое измерение, то ли архивировать то, что в них суют, при этом не теряя ни красоты, ни элегантности. Правда, иногда они за это слегка глумятся над владелицами и прячут от них то кошелёк, то ключи, то зажигалку, заставляя рыться в себе с обречённым видом, вытаскивать всё-всё-всё и проверять малейшие кармашки. И только вдоволь наглумившись, отдают искомое. Но это мелочи по сравнению с тем, как ловко Настоящие Дамские Сумки управляются с вещами! Когда я стала показывать приятелю, какой малый выживанческий набор обретается в моей небольшой сумочке, он поразился.

В сумке были:

- здоровенная кружка для чая, железная;
- ложечка этот чай мешать;
- собственно чай в пакетиках;
- сахар в специальной пластиковой круглой коробочке, идеально помещавшейся в кружку;
- все вышеобозначенные четыре предмета аккуратно помещены в... на самом деле это маленькая кубическая косметичка, но я её использую как чехол для кружки-ложки-чая-сахара. Очень удобно. И ничего по сумке не рассыпается, и ключи не путаются в чайных пакетиках.
- ножик victorinox
- паспорт и билет на поезд
- телефон и его зарядка
- плейер (дисковый ещё) и наушники, в специальном мешочке
- фотоаппарат (в чехольчике, который я собственноручно сшила из обрезков полартека) и его зарядка
- тёплая водолазка
- перчатки на случай холода
- крем для лица и рук (без него не живу)
- влажные салфетки
- бумажные носовые платки
- маленькое мыло
- расчёска
- зубная паста, ма-а-аленькая
- зубная щётка в футляре
- зажигалка
- пластырь
- темпалгин

Зачем тебе столько всего, - спросил приятель. - Чай-сахар тебе зачем? Его можно купить тут.

А я хочу гулять и не думать о том, что мне надо купить чай-сахар, - ответила я. - А так я всё время буду про него помнить и отвлекаться, а потом куплю и буду ходить с дурацким кульком. А так у меня всё с собой, и чая-сахара ровно столько, чтоб хватило на вечера и утра.

И всё, всё это мне пригодилось, когда я оказалась в пустой, продаваемой этим приятелем квартире, где он меня приютил на ночь. Там не было ни-че-го, кроме кровати и разрозненных томов собрания сочинений Ванды Василевской в углу. Я кипятила воду на газу в железной кружке, заваривала в ней чай, мешала в нём сахар ложечкой, и было мне хорошо.

А газ зажигала зажигалкой. Спичек в той квартире тоже не было.
 
 
 
Egor_13egor_13 on February 3rd, 2014 07:44 am (UTC)
Хорошей вам поездки!
∞o_huallachain on February 3rd, 2014 08:53 am (UTC)
Спасибо)
1011 1101: whitelndian_summer on February 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
:)
Поучительно.
Главным образом новостью оказалось то, что можно куда-то ехать, не взяв с собой всё-всё-всё.
Каак?)) Ехать без расчески, пилочки для ногтей, шерстяных носков?? А вдруг я _замерзну_??
Эх, мне еще учиться и учиться)
∞o_huallachain on February 3rd, 2014 08:35 am (UTC)
Без пилки я не выхожу из дома. Содранный ноготь мне отравит ВСЮ жизнь. Ну и расчёска тоже всегда в сумке. Не только в поездках, в Москве тоже.

А всё остальное - да, можно купить на месте) И потом там и бросить)
mityaisonmityaison on February 3rd, 2014 08:46 am (UTC)
НинВанна, а напишите потом ваши впечатления о Мюнхене и окрестностях! Очень интересно со своими сравнить. ) Вы в Альпы поедете замки смотреть?
∞o_huallachain on February 3rd, 2014 08:49 am (UTC)
Не факт. Но я подробно напишу!
redundant modestycherez_chas on February 3rd, 2014 09:17 am (UTC)
Здорово! Хорошей поездки! Я еще не была в мюнхене, так что тоже жду впечатлений. А вот собираться люто ненавижу. Самым адом по сборам оказалась совместная поездка с другом, который, как я заранее знала, всегда все суперкомпактно пакует и берет ровно столько, сколько надо. Я терзалась между тем, что хочу взять МНОГО платьев и быть девочкой, и не хочу, чтобы мой рюкзак был больше, чем у него, и чтобы он считал меня шмотницей. В итоге все равно мало платьев взяла, хоть мы пол недели и проавтостопили с минимумом вещей. Когда вернулись платьев хотелось БОЛЬШЕ. По три на день желательно))

Edited at 2014-02-03 09:20 am (UTC)
∞o_huallachain on February 3rd, 2014 09:22 am (UTC)
Барышня :-)

Как я тебя понимаю. Хотя сама в короткие поездки беру минимум одежды... Чтоб упаковать суперкомпактно и чтоб не сдавать в багаж ничего.

Я на лето себе возьму ВСЕ красивые одёжки, какие есть. Когда поеду к морю. И уж там оттянусь!
redundant modestycherez_chas on February 3rd, 2014 09:31 am (UTC)
Я иногда тоже беру минимум. Когда знаю, что придется переезжать, когда можно уложиться в ручную кладь (почти всегда укладываюсь кстати). Раньше придумала себе правило, что раз в поход беру минимум, то в обычную поездку можно позволить себе быть не компактной, а поносить на море три разных купальника и десяток сарафанов) Только я в походы уже так давно не ходила, что... (
NM: космическая жопаpatteran on February 3rd, 2014 10:28 am (UTC)
У меня похожий набор + кипятильник. Цинично вожу его, кажется, вообще везде. И что-то не припомню, чтобы не пригодился ;)
∞o_huallachain on February 3rd, 2014 10:53 am (UTC)
Я раньше возила кипятильник. Но чайник удобнее)
Рысь крапчатая: Дашо и машинкаflyinggull on February 4th, 2014 10:09 am (UTC)
Оказывается, есть люди, кроме меня, всегда берущие с собой крем и пилку. Я даже с собакой выхожу, а крем в кармане.
Влад в первую совместную поездку недоумевал, зачем я беру чайник, шампуни и т.п., а теперь привык и понял, что это круто. Мы после первой поездки зимой по Европе теперь ещё и спальник с собой возим. Потому что они там отморозки и считают, что отопление для трусов. =) А мы любим, когда 30-35+.

Лекарства в Германию советую брать все. Там почти ничего нельзя купить без рецепта. Особенно обезболивающее.

У меня вопрос: насколько пускают в ручную кладь пилки, маникюрные ножницы, кремы и шампуни? Слышала, что нельзя даже лекарства. А если насморк, так и хлюпать всю дорогу?
∞o_huallachain on February 4th, 2014 11:46 am (UTC)
Стеклянную пилку пустили. Карандаш для удаления кутикулы пустили, хотя меня убеждали, что нет-нет-нет. А маникюрные ножницы не пускали никогда.

Лекарства вроде как надо подтверждать предписанием врача, что ли.

Кремы, шампуни, духи раньше можно было до 100 мл. Сейчас из-за Олимпиады нельзя нисколько вообще. Как потом сделают - не знаю. Когда я летала гулять в Стамбул, очень порадовалась, что эти драконовские меры ввели на след день после моего отъезда. Тк у меня полна косметичка всего этого была.

В этот раз пришлось кремчики отдавать кому-то в багаж.
Рысь крапчатая: Дашо и машинкаflyinggull on February 4th, 2014 12:33 pm (UTC)
Спасибо.
Для самолёта? Даже цитрамон и нурофен? Ужас.
Теперь точно знаю, что в Италию на самолёте путь закрыт. Без пилки я проживу (обстригу ногти под ноль, как всегда перед дорогой), а вот без крема и гигиенической помады 100% нет. У меня дурная кожа, не желающая восстанавливать защитный жировой слой. Без крема болит и зудит. :(
∞o_huallachain on February 4th, 2014 07:35 pm (UTC)
Гиг помаду пустили. Кремчики - вообще есть всякие лашевские и локситановские сухие мыла, которые отлично увлажняют и тд.

Вообще можно сдать в багаж косметичку ;) Коллега так делала. Негабаритный багаж :) Вручают лично :)
Рысь крапчатая: Дашо и машинкаflyinggull on February 4th, 2014 08:28 pm (UTC)
Мне подходит только мой единственный. Любое мыло сушит. А в Лаш я зайти не могу: резко болит голова и хочется чихать. =))) Мне даже стиральный порошок Влад пересыпает в бутылку из-под молока, а в магазине я его выбираю методом забежал - схватил ближайший для цветного белья - срочно эвакуировался. Я даже не знаю, какой марки у меня порошок сейчас. =)))