?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 March 2014 @ 03:08 pm
Саймон Беккетт, детективы про судебного антрополога Дэвида Хантера  
В целом - невероятно скучные книги. Я их использовала как снотворное. Честно. Пятнадцать страниц - и клонит в сон.

Книги с нарочито запутанной детективной интригой (сделано всё, чтоб читатель ни в коем случае не догадался, кто же злодей и супостат) и с абсолютно никакими героями. Единственное, что их различает - это имена и места в сюжете: Главный Герой, Тот, Кто Мешает Главному Герою, Тот, Кто Помогает Главному Герою, Второстепенные Герои, Женщины Для Оживления Повествования, Жертвы и так далее.

Тем не менее я одолела четыре штуки.

Зачем и почему?

Потому что в книгах этих очень много про работу судебно-медицинских экспертов. Это и интересно. Правда, автор по образованию какой-то гуманитарий, так что не исключено, что он что-то переврал. Но, по крайней мере, эта часть книг хоть по содержанию интересна. Описания полуразложившихся трупов и всяких химических и физиологических процессов их распада меня не отвращают, а производственные романы я люблю. Эти кусочки и читала, а всякие там преследования и погони просто перелистывала.
 
 
 
the_toadthe_toad on March 9th, 2014 03:06 pm (UTC)
Коллега chip33 как-то ухмылялся по поводу того, что к ним понапичкались студенты, насмотревшиеся какого-то сериала про экспертов и полицию, и решившие ломануть в эксперты.

Я шапошно какой-то такой сериал видел, там кровь определяли с помощью фенолфталеина.
∞o_huallachain on March 10th, 2014 12:12 pm (UTC)
Ога, есть какой-то сериал "Кости", но я его не смотрела - референтная группа его попробовала и поругала, да и вообще я к видео сложно отношусь. То, что они там показывают, я куда быстрее прочитаю и с бОльшим удовольствием :)

tasya_trtasya_tr on March 10th, 2014 05:57 pm (UTC)
Сериал "Кости" про антропологию, кстати, почти не врет)
Вот только условия работы и оборудование у них там такие, какие нам и не снились..
∞o_huallachain on March 11th, 2014 07:17 am (UTC)
К сожалению, оборудование и вообще матчасть у нас очень слабое место, риалли...

Я почему-то не могу ни один сериал смотреть, если в нём нормальная производственная часть и, например, девочковое всё остальное. Очень обломалась на "Call the midwife", например.