?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2014 @ 01:45 pm
Вегетарианские рецепты  
Ссылка на сайт с интересными рецептами вегетарианской еды

Не то чтоб я была склонна к вегетарианству. Наоборот. Для меня мясо-рыба - самое вкусное. Но рецепты очень заманчивые, и потом, можно же сочетать чередовать их с мясом!


 
 
 
tia Ramonatia_ramona on May 15th, 2014 09:49 am (UTC)
Вот спасибо! У меня киндеры вегетарианцы! Да и я небольшой любитель "мясорыбы".
∞o_huallachain on May 15th, 2014 10:20 am (UTC)
Оно полезное, ага)
umbloo: Кладжо Бианumbloo on May 15th, 2014 09:55 am (UTC)
О, Гауранга интересная! Спасибо.
∞o_huallachain on May 15th, 2014 10:20 am (UTC)
Там вообще даже на поверхностный взгляд немало интересного) Собираюсь на выходных поэкспериментировать.
Яскер и Лукавый - журнальное братство: cybermanjasly on May 15th, 2014 10:20 am (UTC)
Обожаю крем-суп из брокколи.
∞o_huallachain on May 15th, 2014 10:21 am (UTC)
А я суп из брокколи, но не крем. Крем я как-то ниочинь. Зато я внезапно после Израиля полюбила фруктово-фруктовые смузи.

А из порея ты любишь суп?
Яскер и Лукавый - журнальное братство: cybermanjasly on May 15th, 2014 10:26 am (UTC)
Мне вообще очень нравятся густые крем-супы, из тыквы тоже вкусный. А вот из порея я не ел, ел обычный луковый.
∞o_huallachain on May 15th, 2014 11:50 am (UTC)
А как ты из тыквы делаешь? Я в Мюнхене ела дико вкусный, а у меня такой не получается.
Яскер и Лукавый - журнальное братство: cybermanjasly on May 15th, 2014 01:27 pm (UTC)
Я никак не делаю, Наташа и мама готовят. :)
Спросить?
∞o_huallachain on May 15th, 2014 01:31 pm (UTC)
Да! У меня он слишком сладкий выходит. А я щас пореевый напишу :)
Рабовладелица и самодуркаromashka_b on May 15th, 2014 01:46 pm (UTC)
Чтоб был не слишком сладкий, надо туда яблоко кислое пихнуть)
∞o_huallachain on May 16th, 2014 09:19 am (UTC)
Да вот непохоже, что только яблоко тут решит.

дама в Мюнхене мне сказала, что рецепт элементарный: порезать тыкву кубиками, морковь тоже как-то порезать, припустить на растительном масле, перебить всё это в блендере, посолить, добавить пряности, кипятка, довести до кипения и выключить.

Вроде я всё сделала так же. Он вышел съедобным, но ему было далеко до той божественности, которой нас кормили. Тк я тогда крайне удивилась, что из тыквы может быть такое вкусное. У меня он вышел не только излишне сладким, но и каким-то неинтересным по вкусу. Может, это зависит от сорта тыквы (у меня была какая-то мускусная) и от пряностей?

Пореевый суп:

Порезать стебель порея на колечки. Потушить их в небольшом количестве сливочного масла. Часть колечек отложить для украшения, остальное посолить, долить воды, перебить блендером, добавить целые колечки, зелень укропа и есть. К нему полагается укропное мороженое, которое отлично заменяется на смесь сметаны с мелко порезанным укропом (если с этой операции начать, то она отлично успеет "настояться", пока готовится собственно суп - это примерно 10 - 15 минут).
nata_raccoonnata_racoon on May 15th, 2014 10:20 am (UTC)
Кстати, будете у нас - имейте в виду вегетарианские кафешки. В отличие от обычных, они очень стараются. Я с ребенком люблю в них ходить.
∞o_huallachain on May 15th, 2014 10:20 am (UTC)
А где они? Я вообще в Питере ни одну такую не знаю.
nata_raccoonnata_racoon on May 15th, 2014 10:35 am (UTC)
Есть сеть Троицкий мост - на Кронверкском ближе к Горьковской, во дворе напротив Василеостровской, на Мойке недалеко от Невского в сторону Мойки 12. Это ветераны, еще с девяностых работают. Может, еще где есть.
Есть хипстерский Укроп на Марата, у Владимирской.
Есть кафе У Рады на Гороховой и его филиал в переулке Гривцова. Я была только в филиале, кофе и десерты хороши, на основных блюдах сказывалось то, что повар там еще и сыроед :-)
Это то, что я знаю, а вообще их много открывается сейчас, мода пошла.
∞o_huallachain on May 15th, 2014 11:42 am (UTC)
Оооо! Сколько всего в шаговой доступности :) Мы на Черняховского будем квартировать.

Спасибо!

А также очень надеюсь на встречу :)
nata_raccoonnata_racoon on May 15th, 2014 01:52 pm (UTC)
О, вспомнила: есть еще сеть, куда входит кафетерия Фрида на углу Чернышевского и Чайковского, Кашмир где-то в центре и Теура, недавно открывшаяся. Возможно, что-то еще. Я была во "Фриде", показалось мило, но слишком много прибамбасов, дороговато и все булькают кальянами. Насчет кофе там хорошо.

Гугл говорит, что еще жив "Идиотъ" на Мойке 82. Мы его когда-то очень любили за винтажную мебель, правильный музыкальный фон, маленькие уютные залы и возможность поиграть в нарды (еще там шахматы есть). Но потом правильный винтаж сменился помпезными кожаными диванами, словно выброшенными из холла гостиницы "Советская", а часть фишек в нардах растеряли, и в целом стало не так хорошо. И осталось дорого. Но кормили там вкусно. И 30 грамм каждому посетителю :) но я очень давно там не была.
nata_raccoonnata_racoon on May 15th, 2014 01:53 pm (UTC)
Да, на встречу я тоже надеюсь! :))) Авось, не разминемся, я никуда не уезжаю.
redundant modestycherez_chas on May 15th, 2014 12:21 pm (UTC)
Я неделю живу с вегетарианцами, у нас тут повар Ивашка, готовит такое аааааабъедение, что никакого мяса я уже не хочу, хочу только все время есть его стряпню и или уметь Так готовить. А вот на человек пять сыроедов мне смотреть грустно, они такой кайф упускают. У них конечно свой кайф, я все понимаю, но так вкусно!
∞o_huallachain on May 16th, 2014 09:21 am (UTC)
Это где ты живёшь? В Новом Свете? И что, что, что он готовит?
redundant modestycherez_chas on May 16th, 2014 11:06 am (UTC)
Да, в новом свете. Да у него даже просто рис выходит таким, что оторваться невозможно. Самое вкусное, на мой взгляд, было... Типа овощи тушено-жаренные, с цветной капустой в кляре, она была с хрустяще корочкой. И среди овощей попадался имбирь палочками, в китайской кухне я такое пробовала.

Рис с кешью, морковью и курагой и всякими специями - Вах. Салаты из кучи всего...
1011 1101: joylndian_summer on May 15th, 2014 12:53 pm (UTC)
О, спасибо.
Вот я согласна, если вегетарианцы стараются, чтобы капуста была вкусно приготовлена, то они молодцы, а если мы в ту же тарелку положим еще мяса, то это только ко всеобщему добру)))
∞o_huallachain on May 16th, 2014 09:21 am (UTC)
Воистину)
the_toadthe_toad on May 15th, 2014 12:54 pm (UTC)
Ну, в принципе, с мясом это вполне сойдёт...
∞o_huallachain on May 16th, 2014 09:21 am (UTC)
Вот, вот, примерно такого же подхода придерживаюсь и я :)
the_toadthe_toad on May 16th, 2014 10:02 pm (UTC)
Ну дык! Если оно даже без мяса ничаво уже, благобдаря всяким соусам и методикам, то с мясом-то совсем прекрасно будет!
∞o_huallachain on May 17th, 2014 01:18 pm (UTC)
боян
"Овощи - это не еда. Это то, что едят с едой!"