?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 May 2014 @ 02:13 pm
Крым!  
Добролёт: в Крым дёшево.

Слетать в Крым туда и обратно стоит примерно 7000 (есть билеты чуть подороже и чуть подешевле). Пишут, что первые четыре рейса уже раскупили.

Может, слетаю. Давно не была в Крыму, летом - так вообще с доисторических времён. Перед экспедицией на недельку самое то.

Upd: пока я думала, лететь-не лететь, билеты практически кончились. Но я успела!
 
 
Current Mood: няшмяш
 
 
 
Ёжикyojik_ali on May 27th, 2014 02:58 pm (UTC)
Отчёт! Ёж ждёт отчёта! :)
∞o_huallachain on May 27th, 2014 04:20 pm (UTC)
Да я в основном покупаться перед экспедицией, потом на Север поеду.
redundant modestycherez_chas on May 27th, 2014 04:31 pm (UTC)
Значит так, рассказываю. В сезон там наверно будут люди, мы были вообще одни. Абрис, как дойти до волшебного дикого пляжа. Выходишь по дороге из Нового Света в сторону Судака, начинаешь обходить гору Сокол, идешь минут 15-20, справа внизу появляется разрушенное строение, справа и слева от него две маленькие бухточки с галечными пляжиками. Я ходила на тот, который слева, если смотреть от разрушенного строения. Цививльной тропы туда нет, но мне удавалось даже в краксах спускаться туда. Спускаешься еще минут 7-10 и ты не на городском пляжу, а на Пляжу

Там хорошо. Я так вообще ни разу за неделю купальник не доставала, загорала так)
∞o_huallachain on May 27th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ааатлична)

А ещё лайфхаков?

Мы с Р полетим. Пока я думала и уговаривала её, билеты практически закончились( Мне же надо было в промежуток между выпускным и собственным днём рождения попасть.

Edited at 2014-05-27 04:36 pm (UTC)
redundant modestycherez_chas on May 27th, 2014 04:47 pm (UTC)
О! Вы таки с Р? Круто-круто. Передайте ей, что я могу ей выдать гору сарафанчиков) Ну она и сама прочитает)

Практически закончились, но вы же успели?

Лайфхаки... Слазайте на Сокол, там очень красиво и есть варианты как без страховки пройти. Еще если пойти по тропе Голицына (это выход из нового света в сторону противоположную Судаку), там будет мыс Капчик (уверенно прочитала его первый раз как Копчик). Так вот у мыса Капчик, по-моему мнению, есть голова и ухо. На ухе классно сидеть.



справа от этого мыса Царская бухта. Там ооочень красиво, но я не знаю, опять же, цивильного подхода к ней. Мы шли огромным крюком и там очень красиво, но толково объяснить дорогу сложно. Хотя заблудиться там, по-моему, невозможно. В той же стороне тропа Тавров. Очень красивое место.

Заходили мы туда так. Идешь в Новом Свете от рынка по улочке в сторону от Судака и к горам, в каком-то месте выбираешься на эту гору, гуляешь по ней, догуливаешь до хребта, за хребтом видишь Веселое. И идешь по хребту в сторону моря. Там везде ааааафигенно красиво, все время по правой руке обрывы.


Так, блин. Чтоб я с такой скоростью диплом писала.

)

Edited at 2014-05-27 04:47 pm (UTC)
∞o_huallachain on May 27th, 2014 04:55 pm (UTC)
Ух, красота.

Люб, я в Новом Свете не была, именно поэтому туда хочу. На карте сможешь нарисовать? На гугломэп?

И ещё: а с тз мобильных операторов он Россия? Роуминг чокак?
redundant modestycherez_chas on May 27th, 2014 05:24 pm (UTC)
не Россия, местная симка стоила порядка 55 гривен, то есть по-любому надо брать, хоть три штуки, они есть с безлимитным интернетом

я попробую что-нибудь нарисовать, попозже. а вы когда вылетаете?
redundant modestycherez_chas on May 27th, 2014 05:28 pm (UTC)
Да, кстати, лайфхак про симки: они продаются в киосках типа союзпечать, без паспорта.
∞o_huallachain on May 27th, 2014 08:15 pm (UTC)
22го июня. На шесть дней.
redundant modestycherez_chas on May 27th, 2014 08:24 pm (UTC)
Мама вот рекомендует вам поехать в Арпат (Зеленогорье), это тоже около Судака, но не прямо на море. Там вообще нет туристов, поэтому можно снять дешево. Там очень красивое озеро, в котором можно купаться, горы, в которые можно ходить. И это деревня, поэтому там надо ходить по окрестным татарским бабушкам, покупать парное молоко, козью брынзу и прочие вкусности.
Я думала, вы на дольше

Edited at 2014-05-27 08:24 pm (UTC)
∞o_huallachain on May 27th, 2014 08:29 pm (UTC)
На дольше я опасаюсь. Совковости и тд. На дольше я в августе уеду...
Кваkvakalka on May 28th, 2014 04:38 am (UTC)
Раньше эта часть берега принадлежала какому-то там заповеднику-заказнику, вход туда был возможен только днем и стоил гривны 3.
Подтверждаю, что великолепный берег там! Но да, босиком спускаться - неудачная идея)
∞o_huallachain on May 28th, 2014 10:38 am (UTC)
Ква, а нормальный спуск туда есть? Ну чтоб в кедах максимум. Неохота ботинки тащить, мы же всего на несколько дней налегке.
Кваkvakalka on May 28th, 2014 11:05 am (UTC)
Не уверена, что мы с Любой говорим в точности об одной и той же точке на берегу, но весь этот склон в принципе изрезан тропами разной степени крутости и удобности. Ведут они через заросли можжевельника к разным красивым местечкам на берегу.В кедах это все нормально проходимо, местами может быть скользко и потому неудобно, но вполне ок, просто в пляжных нефиксируемых сланцах не рекомендую. Спортивные босоножки или кеды подойдут.
И да, на Сокол непременно сходите, там мегакрасиво, вам понравится! Пешеходные тропы есть с разных сторон (с трассы с той стороны Сокола, что дальше от Н.С., и та, что ближе к Н.С.). Только выход на них снизу может быть неочевидным.
Завидую вам!:) Хорошей поездки!
∞o_huallachain on May 28th, 2014 11:12 am (UTC)
Спасибо! :) Очень надеюсь, что там хорошо. Может, я тогда следующим летом на подольше съезжу. Потому что сейчас это как-то совсем спонтанно вышло :) Типа на разведку.