?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2014 @ 11:23 pm
Мельком читая политические хейт-спичи  
Хорошо, что с некоторыми своими френдами, ныне уже бывшими, расплевалась я вовсе не по наиболее актуальному теперь политицкому вопросу, а са-авсем по другим причинам. И даже отчасти до возникновения, обострения и накаления оного политицкого вопроса.
 
 
 
the_toad: dnyarrythe_toad on June 14th, 2014 09:37 pm (UTC)
Это хорошо. Я вот внезапно обнаружил, что меня по этому самому вопросу объявил подлецом человек, которого я, как говориццо, "ещё вооот таааким помню". То есть лет двадцать расхождения не мешали, а тут опаньки, я, оказывается, подлец, такие дела.
∞o_huallachain on June 14th, 2014 09:59 pm (UTC)
Да то-то и оно. Как-то спокойнЕЕ расфрендиться из-за разного толкования некоторого места у бл. Августина или чем там эти мушкетёры отмазывались.

Расхождения. У меня и с Вами расхождения. Ничо. Эт нормально. Люди разные. Главное, чтоб без людоедства.

the_toadthe_toad on June 14th, 2014 10:15 pm (UTC)
У меня и с Вами расхождения.

Да у меня со всеми расхождения! В детстве со мной даже глухонемая тётка с четвёртого этажа спорила! Ни хуя не понятно, чо она там руками машет, но понятно, что у неё со мной расхождения!

Натурально я бы удивился, если бы у кого-то со мной ни разу не возникло бы ни малейшего расхождения. Сколько лет живу, а пока ни разу такого человека не встречал.
Andy Sosner: Really cool ;)ansr on June 15th, 2014 11:40 am (UTC)
У всех со всеми расхождения. Истина тока в споре рождается. Ежели у тебя с кем совсем нет расхождений, то ты в Очень большом выигрыше - хорошее зеркало такого размера хрен купишь просто так, дорого очень.
the_toad: dnyarrythe_toad on June 15th, 2014 12:27 pm (UTC)
Истина тока в споре рождается.

Вот тут я с вами решительно не согласен!
Andy Sosneransr on June 15th, 2014 02:02 pm (UTC)
Меня так в школе учили. :-) «Для предварительной оценки утверждения его следует поставить под сомнение.».
the_toadthe_toad on June 15th, 2014 10:31 pm (UTC)
"Подвергни всё сомнению!", как говорил один мой знакомый в промежутке примерно между седьмой и восьмой рюмками.
∞o_huallachain on June 15th, 2014 10:35 pm (UTC)
А методологи говорят "усомнить". "Я усомнил его теорию" и тд. Причём на абсолютно вроде бы трезвую голову.
the_toadthe_toad on June 15th, 2014 10:44 pm (UTC)
Генерар Грубозабойщиков сказал бы по этому поводу "Ебьйонна мат!"
∞o_huallachain on June 15th, 2014 02:08 pm (UTC)
Совершенно не обязательно :) Она может родиться в ходе исследования :)
the_toadthe_toad on June 15th, 2014 10:33 pm (UTC)
Классической троице "тезис - антитезис - синтез" я смело противопоставляю вариант "синтез - спектрометрия"!
∞o_huallachain on June 15th, 2014 02:16 pm (UTC)
Да я вообще не про расхождения.

Я не одобряю хейт-спичи. На мой взгляд, это кидание дерьмом. Как и приляпывание некоего ярлыка (и обычно это ярлык недочеловека). Поэтому для меня само по себе употребление некоторых слов - быдло, небыдло, ватники, укры, колорады, каклы и тд - равно как и оголтелые речи в защиту какой-либо из сторон или против таковой - всё является маркером того, что и пытаться включаться в эти эгкхм "споры" не стоит, да и читать вот это вот всё не нужно. Потому что там разума, рационального - нет, там вопит голая дикая эмоция, раз, и вопит невоспитанность, два. Пардон за термин :)
Tatiana Sivertatiana_siver on June 14th, 2014 09:38 pm (UTC)
Послание адресатом получено;-).
∞o_huallachain on June 14th, 2014 09:55 pm (UTC)
Вы? В данном случае ваще не при чём. Я про совсем других юзеров и про спичи типа "копчёная сотня" и "дави колорадов".

Чиста конкретно прояснения для:

у Вас в жж тоже хейт-лексика. В основном перепосты, но тем не менее. Посему украинскую тему я с Вами обсуждать не буду, не вижу смысла.

Edited at 2014-06-15 02:21 pm (UTC)
(Deleted comment)
∞o_huallachain on June 15th, 2014 09:26 pm (UTC)
Чему тут завидовать..,
(Deleted comment)
∞o_huallachain on June 16th, 2014 12:31 pm (UTC)
Ннну, если бы это была не лента жж, а, скажем, совместная работа, я б, вероятно, на проявления того-сего забивала бы. To some extent, конечно, но этот extent точно был бы больше, нежели в отношении френдлетны. Я, например, у своих коллег регулярно встречаю взгляды, которые мне представляются не айс. Гомофобию, например. Но поскольку у нас с ними не разговоры за жызнь, а общая работа, и они её здорово делают, и пока это мнение и взгляды, а не вырывание сердец из геев и даже не хейт-спичи, а спокойное изложение своего мнения, мне это не мешает ни вместе с ними работать, ни общаться. Мне далеко до непримиримости Т., который за постоянную санацию окружения :)

Но жжшечка она для чтения и общалова, поэтому да-с, я считаю, что мне это не надо, и что разругаться из-за взглядов на политику СУПа или качественность перевода - самое то :) Это более бонтонно :)
Yauhen Yerchak_nevr_ on June 15th, 2014 09:34 pm (UTC)
А мне вот не повезло, у меня в жж гостья из прошлого появилась и месяц спасала меня от нацизма, пока я не выдержал и не забанил ее.
∞o_huallachain on June 15th, 2014 10:17 pm (UTC)
Тебя?

От нацизма??

О майн готт. Ты жертва нацизма? Или нацист? С её точки зрения, в смысле. У тебя же практически только фото, какой нахрен нацизм?
Yauhen Yerchak_nevr_ on June 15th, 2014 10:25 pm (UTC)
Нацист, я, нацист, Перумов давно говорил, а она не верила )
Там все очень запущено, каша из классичнейших штампов киселевской пропаганды, желания сеять разумное-доброе вечное и спасти мою заблудшую душу, одураченную фашистской украинской пропагандой. http://users.livejournal.com/_nevr_/91936.html - вот, можешь глянуть. Но, честно говоря, не советую )
∞o_huallachain on June 15th, 2014 10:31 pm (UTC)
Ааааааа!!!!

Ночь живых мертвецов!

Я и не думала, что она ещё тово... в жж появляется.

Огневая!
Yauhen Yerchak_nevr_ on June 15th, 2014 10:50 pm (UTC)
Появляется, да. Не знаю, что там она раньше писала, а сейчас ее жж - боевой листок бойца с бандерофашистами. Печально это, на самом деле.
∞o_huallachain on June 16th, 2014 11:47 am (UTC)
Мда. Лучше бы она продолжала перумологию свою. Я напрочь не понимаю вот это вот желание превратить свой блог в какой-то листок по борьбе с кем-то, будь то "бандерофашисты" или "майдауны".
Грешник37greshnik on June 16th, 2014 02:02 am (UTC)
А я вообще не понимаю всех этих интернетовских расфрендов и интеллигентских нерукопожиманий. Блевотина, настоянная на менструальной крови и соплях неврастеника. Как идеология и политика не должны мешать общению, так и общение никогда не помешает одному человечку зарезать другого из-за рекомых идеологии с политикой. Так чего кипешить раньше времени? Придёт время - так всё равно друг друга на гуляш пустите, если расклад такой выпадет, и никого никакие прелюдии, и хорошие манеры, и дезинфекция круга общения никогда не спасали и ничьей гибели не отвратили. Так что до сроку чего шуметь, ругаться и настроение портить, лучше чайку вместе попить и т.д.

У меня в знакомых бывали и антифашистские активисты и нацистские убийцы, и ничего, нормально общались. Мне бы скорее с истеричным чистоплююем-фраером было бы тяжело общаться, нежели с идейным врагом, каким-нибудь сотником "Правого Сектора".
∞o_huallachain on June 16th, 2014 12:22 pm (UTC)
Камрад, люди разные. Я чистоплюйка, а ещё не умею участвовать в кагбэ дискуссиях, где в ходу термины типа "майдауны", "колорады" и тд.

И даже не потому что я чистоплюйка и не люблю хейт-спичи, а просто употребление этих слов весьма коррелирует с уровнем бесед. В таких беседах, как правило, ни рационального, ни даже интересного нет, зато там рано или поздно появляется всякоэ про, например, Великих Протоукров, которые по всем статьям Древнее и Духовнее ватников и вообще от них пошли все нации Европы, а ватники же свой жалкий и недостойный род ведут от Орды (как будто в этом есть что-то плохое, хехе). Или про величие Русскых, которые скоро Отымеют пиндосов Дулами Православных Танков на развалинах Вашингтона. Я не умею ээээ серьёзно возражать на такие доводы, мне как-то сразу и смешно и противно становится.

Можно, конечно, просто читать и не встревать, но зачем?

Чтоб такое мелькало у меня в первой ленте - не хочу. Так же, как и перепосты чего-то там от какой-то леди_дианы про то, как её зобанел страшный сцупп за призывы к сбору средств на помощь одной из сторон воюющих в гражданской войне. Потому что этот жж у меня для приятного общения и интересного чтения, а не для этого вот всего, скучно-пропагандонского. Я отнюдь не стремлюсь себе создать прекрасный мир, в котором лев любит агнца и кругом благорастворение воздусей, и обнести оный мир высоченным забором, чтоб не дай Бог что-то не соответствующее моей картине мира не пролезло. Но для рид-онли и знакомства с разнообразием биологических форм у меня вторая лента :)
Грешник37greshnik on June 17th, 2014 02:09 am (UTC)
Я немного о другом, срачей я сам не читаю, но спокойно отношусь к боевикам, воюющим за Донбасс или против оного, к их готовности убивать и быть убитыми.
Но эти люди слабо связаны с хоралом в ЖЖ: те, кто ползают брюхом на фронте мало пишут в интернете, разве что в форме стрелковских рапортов. А те, кто визжат по сети, в свою очередь, не очень рвутся на передовую. Вообще моё отношение к этому пустословию исчерпывается знаменитой статьёй Хемингуэя о том, кто имеет право говорить о революции.

Хотя я, конечно, имею свою позицию и очень хотел бы, чтобы Россия поглотила Донбасс, а в идеале - само украинское государство было бы уничтожено, расчленено между Евросоюзом и Рф по какому-нибудь лимену между Западом и Востоком. Но первое, судя по всему, нереалистично, а второе - дело очень уж отдалённой перспективы.


Edited at 2014-06-17 03:25 am (UTC)
∞o_huallachain on June 17th, 2014 10:51 am (UTC)
А причём тут отношение к боевикам? Я вообще не про это.

Если уж на то пошло, у меня не отстранённое отношение к этой войне только из-за того, что у меня много знакомых на Украине. Мне бы не хотелось слышать о них дурные вести, с какой бы стороны они ни оказалсь.

А почему ты именно за уничтожение и поглощение, а не за создание независимой Новороссии в союзе с Россией, например? "Во-первых, потому что это просто красиво" (ц) или у этого есть социально-политические объяснения?

Грешник37greshnik on June 18th, 2014 01:08 am (UTC)
Потому что это неплохая, но в конечном счёте промежуточная мера, ведущая к тому же самому. Туда всё равно будет экспортироваться оружие РФ, всё равно там будут командовать российские инструкторы и боевики-эмиссары, типа Стрелкова, всё равно это правительство будет марионеточным... Так что лучше пусть всё это будет оформлено официально и сателлит станет провинцией. Но это действительно критерии полуэстетические, "сделаем по-красоте, пацаны". Самое главное же, аргумент от прагматики - при таком статусе Востока Западная Украина будет лишена возможности с ним воевать, поскольку это будет означать войну с Россией, на что не пойдёт никто из-за несоизмеримости сил. Тогда как с сателлитом воевать вполне можно, что доказывает хоть Грузинская краткосрочная война, что нынешняя подзатянувшая "антитеррористическая" операция.

Да и вообще - незачем преувеличивать территориальное дробление и чертить лишние границы. Я плохо отношусь ко всем этим карликовым недогосударствам, продуктам распада СССР. Чем меньше их будет, тем лучше.

Edited at 2014-06-18 01:09 am (UTC)