?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2015 @ 10:53 pm
Ужин, врагу не отдам  
У нас на ужин закрытый пирог с луком, сыром и лососём, а у вас?

Тесто - самое простое и незамысловатое, как для фокаччи: мука 500 граммов, вода 275 мл, оливковое масло 3 столовых ложки, дрожжи сухие 5 граммов, я ещё прямо в тесто добавляю перемолотые пряные травы.

Начинка - сырой лук мелкими кубиками, малосольный лосось мелкими же кубиками, сыр. Я выкладывала слоями, но можно и перемешать.

Пекла 1 час 20 минут на несильном жару до зарумянивания верха и появления манящего запаха.



 
 
 
Dina Agapovagrisabella on February 16th, 2015 08:25 pm (UTC)
А у нас запечёная форель и по случаю днюхи Оли пирог - наполовину чизкейк, наполовину ягоды в желе.
∞o_huallachain on February 16th, 2015 08:28 pm (UTC)
У Оли днюха!..

Поздравлений ей от меня всяческих, но исключительно самых хороших!

Чизкейк дааа. А я хочу львовский сырник сделать. Который по сути тот же чизкейк, только чуть-чуть по-другому.
Dina Agapovagrisabella on February 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Да, люблю творожное всякое. Сегодня в Метро обнаружила какие-то отечественные сыры как бы маскарпоне и как бы филадельфия. В чизкейк ничего, прокатил.
А также медитировала над головой 2,6 кг беларуского сыра "Рокфорто" или как-то так, по цене 500 р/кг. Не рискнула всё же.
∞o_huallachain on February 16th, 2015 08:34 pm (UTC)
У нас в типа торговом центре "Фазенда" (на самом деле это просто павильончики рядами) в белорусском магазине продают маскарпоне и моццареллу. И вполне ок!

Рокфора же белорусского не видела, а увижу - спробую. На крайняк в пиццу четыре сыра пойдёт.
Dina Agapovagrisabella on February 16th, 2015 08:32 pm (UTC)
Поздравления передала, спасибо!
Грешник37greshnik on February 24th, 2015 11:58 pm (UTC)
Оффтоп
Прогнозы ближнего прицела. Записываем, чтоб не забыть.

Просвирнин.

цитата
Некоторые спрашивают, когда появится русский либерализм. Я это уже проговаривал, но повторю: в обозримом будущем нас, скорее всего, ждет дворцовый переворот с участием Дмитрия Анатольевича Медведева или аналогичных персонажей. Затем часть населения с этим переворотом не согласится и будет немножко гражданская война, которая закончится установлением красно-коричневого православного халифата с массовыми чистками. И вот лет через 10-15, когда начнется смягчение режима, закроют ПодвалЛАГ и станет возможна политическая борьба за свои права, и появится настоящий русский либерализм, который начнет свою деятельность с требований разрешить свободную продажу презервативов без справки от участкового дьякона, заменить телесные наказания штрафами, позволить кроме церковного брака — гражданский с правом развода. Особые радикалы-нигилисты будут выступать даже за отмену обязательных посещений церквей с обязательными чекинами в йотафон-приложении "Благочестивый прихожанин" (10 чекинов подряд без опозданий — бонус в виде месячной скидки на свечки). А экстремисты — что власть не от Бога, а от людей (но таких будет ловить Центр Противодействия Атеизму, сформированный на базе уже имеющихся сотрудников ЦПЭ).

Дмитрий Быков

цитата
― Расскажите мне про будущий 17-й год.
― Нет, не буду я рассказывать, потому что у меня пока, понимаете, нет одной важной детали. Одного я не понимаю четко. Ленин сегодня: это человек типа Стрелкова или это человек типа Навального? Я знаю, что если в России власть возьмет Навальный, то без кровавого хаоса обойдется. А если возьмет Стрелков, что не исключено, то кровавый хаос будет необходимым условием его существования. Я пока не понял, кто стоит за Стрелковым. Сценарий взятия власти Навальным или, допустим, Ходорковским, в качестве примера, понятен. То есть примерно понятна программа. А вот что будет, если Стрелков возьмет власть и как долго он будет ее держать или его убьют послезавтра ― это вопрос. Он же фон Унгерн, в сущности, раз уж говорить о параллелях, и соотношение масштабов примерно то же.
― Вы думаете, Стрелков ― это серьезная фигура?
― Стрелков по своим данным фигура несерьезная, но Стрелков воплощает в себе все ценности «русского мира»: жестокость, безыдейность, ну скажем, фетиш на месте идеологии, квазиидеологии, культ традиции, при полной выхолощенности этой традиции. Он же неслучайно специалист по военной форме. Он ― человек, которому необходима война как условие легитимации. Вот это один из вариантов. А кто еще может взять власть? Шойгу может как официальный преемник, чтобы обеспечить плавный переход? Но любая фигура, назначенная сверху, повторит судьбу Хрущева. Ей всегда мстят за предыдущего тирана. Сидели, робели, боялись, теперь стало можно и выместили. Это фигура Годунова, например, фигура Хрущева. Абсолютно одно и то же. Проблема в одном ― преемника убирают свои. А что будет потом и выдержит ли Россия еще один круг, знаете, так далеко я не заглядываю. Но то, что Россия в нынешнем своем состоянии вряд ли просуществует до 2017 года, по-моему, очевидно всем. Мы вступили в эпоху большого перелома. Слишком много обстоятельств, которые на это указывают.


C вами была наша еженедельная (ежедневная, ежечасная, ежеминутная) рубрика "Тупой и ещё тупее".