?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 April 2015 @ 09:49 am
"Ей сказали: что вы, тётя! Вот убьют, тогда зайдёте"  
Полночи у нас под окном выпивала, выясняла отношения и дралась местная протоплазма молодёжь.

Буйно. Громко. Нецензурно.

Очень.

Когда среди мата и воплей стало слышаться "Ну пырни меня, пырни, ты же не сможешь" и "я тебе щас голову расколю, сука", я вызвала полицию. Позвонила в местное отделение.

Было три ночи.

Дежурный, некий старший лейтенант, фамилию сказал неразборчиво, сказал, что машина приедет, когда освободится.

Через пятнадцать минут я позвонила снова. Крики к тому времени усилились и к крикам добавились звуки драки. Дежурный сказал, что машина приедет, когда освободится.

Тогда я стала звонить по 112 и 102. Типа экстренная связь.

Звонила долго. Несколько раз на каждый из телефонов.

Никто на мои звонки так и не ответил.

Вот теперь мне интересно: это что, так и должно быть? Везде написано, что это круглосуточные телефоны.

А также оперативность реагирования внушает. Полиция всё-таки приехала. Через полчаса от моего первого звонка. Не уверена, что кто-то из соседей тоже их вызывал: из окон орали, но вообще в наших пенатах принято действовать по модели "Страна - Россия. Стучать и жаловаться - позор. Будем разбираться сами", так что, скорее всего, никто больше в полицию не обращался, все ждали, пока противостоящие силы то ли сами замирятся, то ли поубивают друг друга и тем успокоятся.
 
 
 
Principessa Turandotnim_f on April 27th, 2015 07:28 am (UTC)
Мда... Грустно это. А когда приехали, повязали драчунов или уже поубивались все?
∞o_huallachain on April 27th, 2015 08:04 am (UTC)
Повязали, хотя странно повязали: в моих представлениях, тех, кто в полчетвёртого утра орёт и дерётся около жилого дома, надо просто скопом сажать в машину и везти в отделение, а там уже разбираться. А эти приехали (вдвоём со скорой), что-то там такое бухтели с понижающейся громкостью, расспрашивали девушку, у кого был нож, тот, на кого она показывала, утверждал, что никакого ножа у него сроду не было и он вообще не знает, что это такое, а в скорой кому-то что-то бинтовали. Я даже не уверена, что они кого-то вообще забрали. Выходить и выяснять не стала. Но я не знаю тонкостей работы полиции.
nicoljausnicoljaus on April 27th, 2015 07:54 am (UTC)
"Жаловаться - бесполезно", скорее так.
∞o_huallachain on April 27th, 2015 08:01 am (UTC)
ЧСХ, когда я вызвала тех же участковых полицейских в ночь со 2 на 3 января (соседи оооочень шумно отмечали наступивший Новый год, часа в четыре я не выдержала и позвонила), то приехали тут же и урезонили.

Так что не бесполезно, а как-то по-другому. Типа всё зависит от человеческого фактора и от конкретного дежурного.

Но меня больше экстренные тлф волнуют. Неработающие.
Грешник37greshnik on April 27th, 2015 03:55 pm (UTC)
Вы вообще не туда смотрите. Дело не в дежурном совершенно, это по другому работает и он тут совершенно никакой роли не играет.
Тут дело в численности и в загруженности экипажей, которая в свою очередь зависит от числа вызовов. Если все экипажи на вызовах, то чисто физически ни один из них не приедет тебе на выручку, пока не завершит прошлый вызов. Если в твой Новый Год приехали моментально, значит, был свободный экипаж. Если приехали позже - значит были на выезде (или, конечно, бухали; но, честно говоря, я здесь верю в загруженность и нехватку кадров больше, чем в халатность).
Эта машинка работает применительно ко всей бюджетной сфере. АБСОЛЮТНО та же ситуация на скорой помощи.
От дежурного тут не зависит вообще ничего, если здесь есть виновник, то это проволынивший экипаж, но скорее всего виновника вообще нет - нехватка кадрового состава и обилие вызовов - это не виновник.

А экстренные телефоны - да, это уже халатность, а не издержки работы.
НО это не менты, как я понимаю, а какие-то иные службы.
Ильяizrafil on April 27th, 2015 04:13 pm (UTC)
Ты, возможно, лучше знаешь (хотя откуда?), но есть ненулевая вероятность, что дежурный работает в режиме "притворяться пнем и слать нахуй".
Ну кому охото выезжать на каждую пьяную поножовщину? Лучше чаек попить, а дежурному сказать "братюня, мы отдыхаем, нас не беспокоить". И ничего за это не будет, проверить нельзя, разговоры в дежурках не пишутся.
Грешник37greshnik on April 27th, 2015 04:23 pm (UTC)
Да отлично знаю, и в гнойной хирургии работали в достаточно тесной связке с ментовкой - и мы их вызывали на неприятности, и они нам всяких кадров привозили; и даже в нашей группе, выезжавшей на Донбасс, был товарищ бывший мент-оперативник, всю жизнь жалевший, что в своё время не поехал в командировки в Чечню и теперь компенсировавший; и знакомый учивший меня азам карате в 90-е работал участковым... Да и отец мой в те же 90-е сидел на дежурствах, правда от прокуратуры, а не от ментовки - но всё равно в спайке с ней.
Я ведь допустил и твой вариант, отдельно это выделил "или, конечно, бухали; но, честно говоря, я здесь верю в загруженность и нехватку кадров больше, чем в халатность"
Но он мне кажется менее вероятным, чем то, о чём я пишу, потому что ментов давит план по раскрываемости. Их наказывают за недобор. Кроме того (см.ниже)...
"И ничего за это не будет, проверить нельзя, разговоры в дежурках не пишутся"
Неправда ваша, товарищ. Вызов фиксируется диспетчером, как в ментовке, так и на скорой.Ещё раз это одна и та же система, полностью аналогичная.

Ненулевая вероятность действительно есть. Но, во-первых, они меньше, на мой взгляд, иных указанных мной вероятностей, а во-вторых...она вообще не имеет отношение к делу. Ведь ваш вызов НЕ проигнорировали. На него именно что приехали, просто позже чем нужно, неоперативно.
Ильяizrafil on April 27th, 2015 04:27 pm (UTC)
Я слышал, что пишут только центральную диспетчерскую (02), а с местной не докажешь даже факт звонка.

Нинка звонила дважды, неизвестно, приехали бы после первого звонка или нет.
Грешник37greshnik on April 27th, 2015 04:34 pm (UTC)
Пишутся все звонки.
По крайней мере официально.
∞o_huallachain on April 28th, 2015 06:48 am (UTC)
В районке тоже пишутся?
1011 1101lndian_summer on April 27th, 2015 08:01 am (UTC)
...что было, что будет, чем сердце успокоится.
∞o_huallachain on April 27th, 2015 08:06 am (UTC)
Могилой, чем-чем.
queenrabbitqueenrabbit on April 27th, 2015 08:58 am (UTC)
Точно от дежурного зависит. Мое Лыткарино рядом с твоими Люберцами, и мы иногда вызываем на громкое музло из машины в 2 часа ночи. Через пять минут уже слышим - "граждане, чего шумим?"
∞o_huallachain on April 27th, 2015 09:58 am (UTC)
Пожалуюсь-ка я на этого безымянного дежурного, вот что. Ибо нехрен.
Грешник37greshnik on April 27th, 2015 03:40 pm (UTC)
Зря. На него жаловаться совершенно не за что.
queenrabbitqueenrabbit on April 27th, 2015 05:19 pm (UTC)
Я считаю, правильная мысль. У нас там музло громкое, а у тебя убить кого-то могли. Непорядок, блин.
Света._hedwiga_ on April 27th, 2015 09:03 am (UTC)
Не верю я в нашу милицию-полицию.
∞o_huallachain on April 27th, 2015 09:58 am (UTC)
В смысле?
Света._hedwiga_ on April 27th, 2015 10:17 am (UTC)
не верю, что от них какая то польза есть.
Маленькая лошадкаdjavolenok on April 27th, 2015 12:32 pm (UTC)
Я за 3,5 года в Челнах 4 раза вызывала ментов как раз-таки по 112. Первые 3 раза были жалобы на музыку из машин под окнами, бухалово и т.д. Машина так ни разу и не приехала. А на следующий день перезванивали из отделения и вежливо интересовались, приезжал ли патруль... Даже не удивлялись ответу "нет". А в четвертый раз я вызвала, потому что несовершеннолетняя соседка в отсутствие родителей устроила дома попойку. Ладно, ее пережили, а на следующий день к ней приперся внезапный воздыхатель в 3 часа ночи и начал крушить двери, угрожать ей ножом, делать выпады им. Менты приехали минут через 40, когда никого уже и в помине не было.
Маленькая лошадкаdjavolenok on April 27th, 2015 12:35 pm (UTC)
В Москве в нашем микрорайоне подростки вообще не боятся ментов. Так что на пьющих орущих под окнами личностей вызывать бесполезно, так же как и на бухающих и курящих в подъезде, а это вообще стабильно каждый день часов с 10 до часу ночи (я с собакой выхожу гулять в это время). Они просто ржут в лицо ППСниками. Ну могут сделать вид, что ушли, как только ппс скроется из вида, сразу возвращаются.
∞o_huallachain on April 28th, 2015 06:24 am (UTC)
Ох. Мерзко всё это.
Мауглеттаmaugletta on April 27th, 2015 04:39 pm (UTC)
я обычно звоню в отделение , а в конце звонка ласково интересуюсь: так вы наряд пришлете прямщаз или мне надо прямщаз дублировать вызов на 112?"


"Зачем же дублировать" - живенько отвечает дежурный и наряд приезжает оперативно, да.
∞o_huallachain on April 28th, 2015 06:42 am (UTC)
О, отличная подсказка, некст тайм так и сделаю. Тем более что некст тайм не замедлит быть. Ибо весна настала, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло что-то там такое, и раённые нарушители спокойствия вышли на улицу глянуть на село.

Меня, честно скажу, больше всего смутило то, что 112 и 102 не отвечали вообще. Сегодня на портал мособлмвд напишу, пожалуй, спрошу, что это было вообще.

Мауглеттаmaugletta on April 28th, 2015 07:03 am (UTC)
да. странно. Обычно 112 отвечают довольно быстро.
∞o_huallachain on April 28th, 2015 07:24 am (UTC)
Несколько раз пробовала.

Коллега сказала вчера, что тоже как-то раз звонила им ночью и никто так и не ответил.
Баланс чёрногоuburwator on April 27th, 2015 10:12 pm (UTC)
Странно, будто в разных городах совсем живём.
Личные заметки:
- 112 звонить бесполезно, 002. Но это если припрёт. Помню, пришлось звонить как-то, пришлось долго гуглить с дачи, куда же звонить. Что делать тем, у кого такой возможности нет - стараюсь не думать.
- Хорошо знать номер ответственного отделения. Когда что-то не очень срочное - стараюсь звонить им, там адекватно отвечают (у меня был случай долбанутой глухой бабули в горячую ночь то ли пятницы, то ли субботы: ребята вполне вежливо ответили, типа "извини, чувак. у нас тут убийство, все там сейчас".
- Подмосковье и Москва - разные страны. Хотя и ближайшее отделение по Солнечногорскому району находится в центре Зеленограда - отношение, оснащение, и мотивация совсем другие. У нас полно случаев, когда для скорой полуживых (а наполовину полумёртвых) людей перетаскивали через дорогу, чтобы приехала зеленоградская (московская) скорая, а не подмосковная шолупень.
∞o_huallachain on April 28th, 2015 06:46 am (UTC)
А мы и живём в разных) Как ты сам верно пишешь.

Зеленоград это Москва, а я в Люберах теперь. И да, МО по-прежнему просто-таки другое государство по сравнению с Мск. У меня бабушка когда умерла (дом меньше чем в 1 км от МКАД), я вкусила областного похоронного сервиса по самое не могу. Когда от областного похоронного сервиса мы перебрались в московский, я просто охренела от разницы. И то же самое со скорой - когда мы семьёй жили в бабушкином доме, приходилось часто вызывать, и это адище я тоже не забуду, наверное, никогда. Ни как и когда они приезжают, ни какие они приезжают. С московской скорой у меня тоже бывали непонятки, но не такого размаха.

Про номер ответственного отделения спасибо, нагуглю и буду пользоваться.