?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 November 2015 @ 01:53 pm
Как я провёл этой осенью  
Осень выдалась ого-го какая насыщенная. Поэтому меня почти не было в интернете. Еле-еле успевала читать заинтересовавшее, и то далеко не всё. Было ощущение, что я бегу по берегу навстречу быстрому потоку, и мимо на огромной скорости проносятся события, картинки, тексты - и что-то я успевала ухватить и сохранить в pocket, чтобы почитать, когда/если появится более свободное время, а что-то, увы, так и уплывало. Pocket до сих пор напоминает мне о непрочитанных 46 items, но теперь я надеюсь это наверстать.

Собственно, почему так.

Как-то всё наложилось друг на друга.

Во-первых, в сентябре и октябре осуществилась вторая фаза ремонта. Уф. Этот ремонт делала - ура - не я, а знающие люди, и, глядя на то, как делают ремонт знающие люди, я убедилась, что все эти самопальные ремонты - чушь. Каждый да займётся тем, к чему он приспособлен; и лучше уж заработать денег на оплату труда знающих людей, чем своими руками (да ещё и после основной работы) штукатурить-шпатлевать-красить и так далее. Результаты совершенно другие.

Но всё равно на ремонт и связанные с ним поездки по всяким OBI и леруа мерленам уходило очень много и времени, и сил. Когда кассирша в OBI в очередной раз заученно говорила мне "Спасибо за покупку, приходите ещё", мне каждый раз хотелось сказать в ответ: да хоть бы подольше не приходить ещё в этот ваш магазин. Всё время нужно то одно, то другое, в итоге я практически возненавидела МЕГУ Белая Дача, которую вообще-то люблю и обожаю. И даже новые красивые белые кедики в красные узоры, которые я там попутно ухватила, и даже кофе в старбаксе, и даже лосось в ресторанчике ИКЕА, и даже миндально-шоколадный тортик в ИКЕА не могли это полностью сгладить.

Плюс к тому бесконечная пыль и грязь дома, беспорядок, провода клубками, везде то шуруповёрты, то шпатели, то вёдра с краской. Это тоже очень утомительно.

Зато теперь чисто и светло. Хорошо.

Что ещё. Я взяла частный урок (never say never), а ещё внезапно дети записались на спецкурс (введение в языкознание), который я в прошлом году проводить не стала и надеялась, что он умер и надёжно похоронен. Но в этом году пришлось его вернуть в мир живых, раз уж дети записались.

И кулинарные классы тоже были, всего два раза, но подготовка к ним - это тоже время, не говоря уже про то, сколько часов они реально длятся. Считается, что два академических часа, а на практике все расходятся после восьми вечера. А также всякие организационные хлопоты вроде сбора денег за продукты, которые мне изрядно выели мозг, так что я даже думала всю эту кулинарию прекратить.

В общем, времени мне не хватало ни на что. Я не читала книг, хотя отмечала себе и копила интересное про запас, не ходила на выставки, хотя хотела, не ходила пешком много километров, не шила, хотя собиралась, не учила сербский язык, хотя купила учебник, не смотрела сериалы, я даже в спортзале была всего четыре раза.

В общем, все мои жизненные и, так сказать, творческие планы отодвинулись на "после ремонта". Жалко: была такая красивая, тёплая и сухая осень, а я её видела только в окно и по дороге на работу и с работы, в хозяйственный магазин и из оного.

Ремонт кончился за день до начала каникул. И все каникулы я провела в совершенно растительном существовании. Хотя изначально тоже были планы жить активно: шить, гулять по Москве, сходить в пару новых кафе, про которые я прочитала на Village, в гости меня звали на яблочную настойку и пироги, кофе вместе попить и тд.

Я слила все эти приглашения и обнулила все планы. Потому что дико, невыносимо устала. Первые дни я медитативно раскладывала всё по местам, а потом просто отсыпалась, пекла пироги, валялась, обложенная кошаками, и смотрела сериалы.

И это было хорошо.

Сейчас уже снова началась работа. И хотя спецкурс и частные уроки остались, всё равно у меня впечатление, что времени внезапно стало гораздо больше. Очень надеюсь его употребить полезным и приятным образом.

Да, ещё. У меня теперь прекрасные нарощенные ногти. Сколько лет собиралась и вот таки собралась. Оказалось очень красиво и удобно. И ничего им не страшно: они не трескаются и не отваливаются, как меня кто-то запугивал. Наконец-то я как следует похвастаюсь своими лаками. Вот сейчас, например, на мне чорный с синим глиттером. Это совершенно не в русле училкинского дресс-кода, но у нас дресс-кода нет, так что ура лакам - чорному, шоколадному, серому и цвета teal!
 
 
 
Сноходецdreamwalkerptiz on November 10th, 2015 11:09 am (UTC)
Эх, а у меня последняя комната остаётся недовыремонтированной. Сам только электрику делаю, да и то по настроению.
На введение в языкознание я бы тоже записался. Любознательные детки.
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:49 pm (UTC)
Электричество, видел бы ты наше электричество до ремонта. ВСЕ провода старые и гнилые. Розеток работало две, остальные дохлые. Когда проводку заменили, я насобирала 15, ПЯТНАДЦАТЬ!!!1111 удлиннителей по дому.

Дети любознательные, но вообще-то у нас система, что они обязаны выбрать какой-то спецкурс и на него ходить. То есть элемент принуждения присутствует :) Я свой не люблю, я его очень давно читаю и он мне надоел, а нового ничего не придумывается.
tia Ramonatia_ramona on November 10th, 2015 03:06 pm (UTC)
Ура!
У меня вроде и ремонта нет,но я как-то погрязла в своих хотелках, а также в "нехоцца-но-надо".
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:49 pm (UTC)
То есть? Как это погрязла?
tia Ramonatia_ramona on November 12th, 2015 03:42 am (UTC)
Хочу много, успеваю не все.
Пора ревизию и фильтрацию хотелок проводить.
И работу оптимизировать!!! - сказала она и полезла в ЖуЖу.
∞o_huallachain on November 12th, 2015 09:42 am (UTC)
А. Это понимаю. Я вот так вот второй год не могу до курсов кройки и шитья добраться.
журнал закрытjuan_gandhi on November 10th, 2015 04:39 pm (UTC)
А я за профессионалами доделываю или переделываю, да думаю - нафиг вообще это все... В ванной на втором этаже я конкретно объяснил, какое качество покраски я считаю приемлемым; доплатил, сделали. Внизу не объяснил, сделали качеством сильно ниже, чем я бы сделал. Эх.
Рысь крапчатаяflyinggull on November 10th, 2015 11:03 pm (UTC)
На круг, если делать самому, выходит и дешевле, и лучше, и быстрее, потому что с этими рабочими всё равно надо рядом сидеть, привозить им материалы и убираться за ними.
журнал закрытjuan_gandhi on November 11th, 2015 03:33 pm (UTC)
Ах да. У нас-то сами убирают; в результате у меня на газоне кусок травы просто покрыт цементом оказался, пришлось выкапывать.
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:54 pm (UTC)
В нашей ситуации точно не быстрее и не лучше. Ну и рядом я не сидела, просто ключ им сделала, и они сами уже тут; у меня нет времени сидеть рядом, я работаю; за материалами мы с ними один раз съездили вместе на их машине, остальное я заказала в интернете. В хозяйственные моталась за мелочами вроде дверных ручек.
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:52 pm (UTC)
Вы это умеете и любите, судя по описаниям, что Вы дома делаете, дверь там и прочее. А мы не особо умеем и совершенно не любим. Я люблю за домом ухаживать, за садом, если бы он был, ухаживала бы ещё с бОльшим удовольствием, но вот это вот штробить и провода подключать и трубы всякие - неее.

Качеством же я в целом довольна. При желании можно выискать мелкие косяки, но я уж решила, что не все "щербатые котлы" надо выравнивать :)

в аду для перфекционистов
ни серы нету ни огня
а только чуточку неровно
стоят щербатые котлы
журнал закрытjuan_gandhi on November 11th, 2015 10:48 pm (UTC)
Да конечно, на любителя это все.
redundant modestycherez_chas on November 10th, 2015 04:55 pm (UTC)
Когда у меня закончится ремонт, я устрою наконец новоселье. Или буду лежать пластом. Или уже родить успею :(((
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:56 pm (UTC)
Ох, Люба. Как я тебе сочувствую. Всё-таки всё вот это вот "своими руками" зло.
redundant modestycherez_chas on November 12th, 2015 09:11 am (UTC)
Да все еще интереснее, пока мы тупили с выбором дверей, плитки, обоев и т д, рабочий, с которым мы договорились, естественно занялся другим кем-то и теперь освободится только через 3 недели. Так что надо опять искать )
∞o_huallachain on November 12th, 2015 09:40 am (UTC)
Мои прекрасные Дима и Алёна, как я понимаю, переместились к Р. Но можно их спросить :)
redundant modestycherez_chas on November 12th, 2015 09:42 am (UTC)
Спросите? Вдруг
∞o_huallachain on November 12th, 2015 09:58 am (UTC)
Пришлю тлф во вконтактик
dmitry_vedmitry_ve on November 10th, 2015 07:20 pm (UTC)
Как хорошо!
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
Очень.

Также хочу написать книгопост и, при наличии собеседников, пообсудить)
dmitry_vedmitry_ve on November 14th, 2015 12:13 pm (UTC)
Эх-хе. Кажется за последнее время я из худлитературы прочитал только роман о жизни офисного планктона "В круге первом".
Грешник37greshnik on November 11th, 2015 02:52 pm (UTC)
"Вот сейчас, например, на мне чорный с синим глиттером. Это совершенно не в русле училкинского дресс-кода"

Прочитал как "чёрный с синим гитлером". Задумался о дресс-коде.
∞o_huallachain on November 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
Оу. Если бы я ходила во всякие косметические сообщества, такая опечатка была ы прекрасным завершением дискуссии :)