Но после месяца экспедиционной жизни нестерпимо хочется невозможной в её условиях еды.
Яичницу.
О, пламенеющая золотом яичница с алыми вкраплениями сладкого перца, посыпанная сыром! О яичница с сосисками, тонко порезанными на лепесточки и художественно уложенными на сковороду! О яичница с беконом! О яичница с цветной капустой, яичница с зелёной фасолью, яичница с помидорами! О яичница с чесноком! О яичница с гренками! С сыром сулугуни и луком и без оного! Наконец, о Просто Яичница-Глазунья, белое и оранжевое, кружевная пена поджаристого белка и наивные глазки желтков!
Вполне понимаю рассказы Джека Лондона про золотую лихорадку на Аляске, где яйца в ресторанах Даусона были наиболее дорогостоящим и эксклюзивным блюдом...