В экспедициях мы питаемся, прямо скажем, неплохо. Даже если ненавидишь кашу на молоке - в изобилии сыра и сырокопчёной колбасы, разного сладкого, есть всякие консервы вроде горошка, кукурузы и фасоли, паштета, лосося и шпрот, свежие овощи тоже берём. В лесу ягоды, бывают грибы (жаль, этот год был совсем не грибной - жарковато для них). Лимоны, чай чёрный и каркаде, сухофрукты, кетчуп, майонез...
Но после месяца экспедиционной жизни нестерпимо хочется невозможной в её условиях еды.
Яичницу.
О, пламенеющая золотом яичница с алыми вкраплениями сладкого перца, посыпанная сыром! О яичница с сосисками, тонко порезанными на лепесточки и художественно уложенными на сковороду! О яичница с беконом! О яичница с цветной капустой, яичница с зелёной фасолью, яичница с помидорами! О яичница с чесноком! О яичница с гренками! С сыром сулугуни и луком и без оного! Наконец, о Просто Яичница-Глазунья, белое и оранжевое, кружевная пена поджаристого белка и наивные глазки желтков!
Вполне понимаю рассказы Джека Лондона про золотую лихорадку на Аляске, где яйца в ресторанах Даусона были наиболее дорогостоящим и эксклюзивным блюдом...
Но после месяца экспедиционной жизни нестерпимо хочется невозможной в её условиях еды.
Яичницу.
О, пламенеющая золотом яичница с алыми вкраплениями сладкого перца, посыпанная сыром! О яичница с сосисками, тонко порезанными на лепесточки и художественно уложенными на сковороду! О яичница с беконом! О яичница с цветной капустой, яичница с зелёной фасолью, яичница с помидорами! О яичница с чесноком! О яичница с гренками! С сыром сулугуни и луком и без оного! Наконец, о Просто Яичница-Глазунья, белое и оранжевое, кружевная пена поджаристого белка и наивные глазки желтков!
Вполне понимаю рассказы Джека Лондона про золотую лихорадку на Аляске, где яйца в ресторанах Даусона были наиболее дорогостоящим и эксклюзивным блюдом...
Current Mood:
поглощаю яичницу

57 comments | Leave a comment