?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 August 2006 @ 03:15 pm
"Видишь ли, мы являемся их пищей" (ц)  
Чего все в жж так привязались к этой фуагре. Один заявил, давным-давно - тухлые лузеры, у вас нет денег, вы не знаете, какой вкус у фуагры. Другая: ах, простой народ не ест фуагру и производит материальные ценности, а также не любит евреев, геев и кавказцев, и нечего тут про фуагру, это не истинная ценность.

А что фуагра? Жили у бабуси два весёлых гуся, довели гусей до цирроза печени. Говорят, налимов в позапрошлом веке (их печёнка тоже ценится) секли розгами, как поймают, чтоб у них "от огорчения печень увеличилась". А я вот куриную предпочитаю, и свежеприготовленную, чтоб от снятия с плиты до потребления прошло не более пяти минут.

Берётся печёнка. Куриная. Свежая, охлаждённая. Примерно триста граммов. На сковороду наливается сколько надо растительного масла. Сковорода слегка разогревается, на неё аккуратно выкладывается печёнка, так, чтоб ей, печёнке, было просторно, и на сильном огне обжаривается с двух сторон до приятной лёгкой румяности. Ну, у печёнки стороны - понятие довольно условное, так что как получится. Главное - не пережарить, на весь процесс - считанные минуты: по минуте с каждой стороны. Когда переворачивать, огонь убавляется до минимума, чтобы со сковородки не фыркало, затем огонь снова прибавляется. Когда обжарено, огонь убавляется до минимума, печёнка прямо на сковородке делится на кусочки поменьше (на разрезе она будет розоватая), добавляется чуть-чуть соли, пряностей (я предпочитаю те, где в составе есть кориандр), сметана или майонез, столовая ложка коньяка и пол чайной ложки мёда. Это всё перемешивается и оставляется на сковородке на время, необходимое для нарезания кубиками двух толсто отрезанных ломтей белого хлеба. Потом хлебные кубики смешиваются с содержимым сковородки, чтоб в них впитался соус. Можно кушать, как пишут китайцы на лапше роллтон. Приготовление занимает едва ли больше времени, чем разведение мерзкого роллтона в кипятке, на каковое трудолюбивый народ Поднебесной выделяет роллтоноедцам три минуты.

Со сметаной вкусно, но с маянезиком вкуснее, почему и не выкладываю сей рецептик ни в какие изикуксы, ибо у них там маянезик считается еретическим и богопротивным продуктом, и упоминание этого слова запрещено, как слова "жопа" в приличном обществе. Вот такое вот двоемыслие - жопа маянезик есть, а сказать нельзя.

Интересно, какова на вкус печень циррозного алкоголика? Доктор Лектер почему-то про это умолчал...
 
 
Current Mood: gigglystop torturing chickens!
Current Music: Laibach - Drzava
 
 
 
casino-na-dengitazzzik on August 4th, 2006 11:22 am (UTC)
а я вообще печёнку с детства терпеть не могу...(((
поэтому фсякие там фуагрЫ меня не особо прельщают...)
∞o_huallachain on August 4th, 2006 12:25 pm (UTC)
А я вот печёнку обожаю, а никто, кроме меня, её не ел в семье и не ест (начиная с тех времён, когда ещё с родителями жила). Так, себе-любимой иной раз приготовлю, когда не лень...
в очках: НЕ жизненноkoluch_chado on August 4th, 2006 06:18 pm (UTC)
Это как это? Фуагру не встречала, а вот против "по-барски" я не откажусь!
∞o_huallachain on August 4th, 2006 06:59 pm (UTC)
По-барски - запросто, вообще-то куриная печёнка всяко нежнее и вкуснее.
Петровичpartisan_p on August 4th, 2006 12:05 pm (UTC)
Пробовал я энту фуагру во Франции (правда из консервной банки). И чего в ней находят? Не понравилась совершенно.
∞o_huallachain on August 4th, 2006 12:24 pm (UTC)
Так и я пробовала. Что невкусно - врать не буду, мне понравилось, но чтоб это поменяло моё мировосприятие...
Sokolov Pavelmiserocardia on August 4th, 2006 06:58 pm (UTC)
Майонез ага - это очень верно неприличное. Т.е. не само по себе слово, а майонез, который выпускают фабрично.
Я сам несколько раз делал. Получается значительно лучше.
А вот мясо с хлебом ммм.. Попробую по вашему рецепту. Давно хотел научиться печёнку готовить.
∞o_huallachain on August 4th, 2006 07:02 pm (UTC)
*с благоговением*
Ух ты.
Мужчина, который сам готовит майонез...

Мясо тоже хорошо, можно хлеб повалять в соке от мяса. Будет вкусно. Мёд тоже можно добавить, я вообще догоняю идею добавлять сахар или мёд в мясное, сосбенно если мясо жестковатое.

Ух, а какие я лепёшки раз испекла детям в экспедиции! С сыром. Скучно мне стало вечером, вот и развлеклись - сначала пока пекла и мы их ели, потом, когда бедные дежурные кан от масла отчищали.
Sokolov Pavelmiserocardia on August 4th, 2006 07:04 pm (UTC)
Re: *с благоговением*
хе-хе жизнь заставит : )) я же в походах поваром..
Хочу про лепёшки!!
(no subject) - o_huallachain on August 4th, 2006 07:31 pm (UTC) (Expand)
вот здоровски! - miserocardia on August 4th, 2006 08:29 pm (UTC) (Expand)
Re: вот здоровски! - o_huallachain on August 4th, 2006 08:33 pm (UTC) (Expand)
Re: вот здоровски! - miserocardia on August 4th, 2006 08:45 pm (UTC) (Expand)
Яскер и Лукавый - журнальное братство: beastjasly on August 4th, 2006 10:02 pm (UTC)
Мать, а заведи регулярную колонку: как сваять себе пожрать? ;)
Я тя читать будуууууу... :)))))
∞o_huallachain on August 4th, 2006 10:43 pm (UTC)
У Арка дофига моих рецептов.

Вот и вот.

Напостоянку - это слишком круто. Но вот Реддога когда-то обучала готовить штучки с сыром.))) Такшта спрашивайте - отвечаем! Мого про кургруди. Про яичницу уже было.
∞o_huallachain on August 4th, 2006 10:45 pm (UTC)
Ах, Тёмыч, а помнишь тот старый лог? Где я картошку в аське жрала, а ты у себя в Архангельске страдал и слюной клаву обкапывал?
Egor_13egor_13 on August 5th, 2006 05:08 am (UTC)
а еще об экспедициях -
- а по осени у нас был паштет из утиной печени... этак впятером за 3 дня штук 50 настреляешь, потом, засучив рукава, тушки - на весы, перо мелкое - в мешок, утиную пищу - в формалин, мяско - в тузлук и в коптильню, а печень, вестимо, в паштет!
∞o_huallachain on August 5th, 2006 07:59 am (UTC)
Re: а еще об экспедициях -
А как Вы его делаете?
Эх, сколько же я не едала диких уток...(((
Egor_13egor_13 on August 5th, 2006 08:07 am (UTC)
вегетарианцы идут за угол нервно курить
Давненько мы его не делали, в поле в таком кол-ве не ездим, уже подзабыл. Но, помнится, печень и сердце варишь, через мясорубку, смешиваешь со сливочным маслом, солишь, лук когда и как кладется, не помню, но, кажется, свежий репчатый при прокручивании.