∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

"Видишь ли, мы являемся их пищей" (ц)

Чего все в жж так привязались к этой фуагре. Один заявил, давным-давно - тухлые лузеры, у вас нет денег, вы не знаете, какой вкус у фуагры. Другая: ах, простой народ не ест фуагру и производит материальные ценности, а также не любит евреев, геев и кавказцев, и нечего тут про фуагру, это не истинная ценность.

А что фуагра? Жили у бабуси два весёлых гуся, довели гусей до цирроза печени. Говорят, налимов в позапрошлом веке (их печёнка тоже ценится) секли розгами, как поймают, чтоб у них "от огорчения печень увеличилась". А я вот куриную предпочитаю, и свежеприготовленную, чтоб от снятия с плиты до потребления прошло не более пяти минут.

Берётся печёнка. Куриная. Свежая, охлаждённая. Примерно триста граммов. На сковороду наливается сколько надо растительного масла. Сковорода слегка разогревается, на неё аккуратно выкладывается печёнка, так, чтоб ей, печёнке, было просторно, и на сильном огне обжаривается с двух сторон до приятной лёгкой румяности. Ну, у печёнки стороны - понятие довольно условное, так что как получится. Главное - не пережарить, на весь процесс - считанные минуты: по минуте с каждой стороны. Когда переворачивать, огонь убавляется до минимума, чтобы со сковородки не фыркало, затем огонь снова прибавляется. Когда обжарено, огонь убавляется до минимума, печёнка прямо на сковородке делится на кусочки поменьше (на разрезе она будет розоватая), добавляется чуть-чуть соли, пряностей (я предпочитаю те, где в составе есть кориандр), сметана или майонез, столовая ложка коньяка и пол чайной ложки мёда. Это всё перемешивается и оставляется на сковородке на время, необходимое для нарезания кубиками двух толсто отрезанных ломтей белого хлеба. Потом хлебные кубики смешиваются с содержимым сковородки, чтоб в них впитался соус. Можно кушать, как пишут китайцы на лапше роллтон. Приготовление занимает едва ли больше времени, чем разведение мерзкого роллтона в кипятке, на каковое трудолюбивый народ Поднебесной выделяет роллтоноедцам три минуты.

Со сметаной вкусно, но с маянезиком вкуснее, почему и не выкладываю сей рецептик ни в какие изикуксы, ибо у них там маянезик считается еретическим и богопротивным продуктом, и упоминание этого слова запрещено, как слова "жопа" в приличном обществе. Вот такое вот двоемыслие - жопа маянезик есть, а сказать нельзя.

Интересно, какова на вкус печень циррозного алкоголика? Доктор Лектер почему-то про это умолчал...
Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments