?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 August 2006 @ 04:36 pm
 
Японцы, значить, возмущены жестокостью России. В новостях написано.

А я вот, может, до самых душевных глубин возмущена жестокостью самих японцев. По отношению как к Истенным Медведам Бурой расы, так и к своим сорасникам, японцам то бишь.

Читала в далёкие перестроечные годы в «Комсомольской правде» следующую историю: группа японцев снимала видеофильм про Уссурийский край. На территории какого-то тамошнего заповедника. Тайга без конца и без края, цветочки и зверюшки и прочий местный колорит.

На территории заповедника водились медведи. Немало. О чём японцев предупреждали и даже снабдили оружием. Тем более что съёмочная группа путешествовала по тайге пешком, жили в палатках, маршрут выбирали поотдалённее от обжитых цивилизацией мест – чтоб съёмки вышли поаутентичнее.

И как-то раз один гражданин Страны Вечно Восходящего Солнца с утреца отправился к ручью, что тёк неподалёку. То ли зубы чистить, то ли гнать бесов сушняка, то ли медитировать. А у ручья был медведь. И что-то у них дипломатические отношения не заладились. Короче, медведь насел на японца и стал его жизни лишать.

На крик японца из палатки выскочили его соратники и сорасники. Причём уже с видеокамерами. Увидев, что медведь японца мнёт и ломает и, похоже, уже заломал, они присутствия духа отнюдь не потеряли. Вскинули видеокамеры и принялись запечатлевать процесс. Пока медведь не уволок то, что было японцем, за ручей в лес поглубже. Настаивать на дальнейшей видеосъёмке японцы почему-то не решились. Вернулись в палатки, связались по рации с властями, описали ситуацию, показали видеозапись. И потребовали найти труп убиенного медведем члена съёмочной группы.

Егеря и лесничие приехали, обшарили заручейные кусты – нет трупа. Одни кровавые ошмётки. Так и так, объясняют японцам – медведь мог и съесть вашего товарища. Японцы, опять-таки не теряя присутствия духа, требуют медведя выследить, убить, чтоб они, японцы, могли забрать содержимое его желудка и кишечника и с честью похоронить на родине. Предлагая, естественно, хорошее денежное вознаграждение. Лесничие сели в вертолёт, выследили двух медведей, находившихся относительно неподалёку от места происшествия, пристрелили обоих и вскрыли. У одного в кишках нашлись артефакты, неоспоримо свидетельствующие о причастности. Пуговицы, деньги, кассета с фотоплёнкой, ещё что-то. Японцы посмотрели, опознали, отметили, что справедливость восторжествовала, убийца наказан, забрали останки и отправились восвояси. Хоронить…

А что до пограничного инцидента – сэр Редьярд Киплинг в своё время писал так, правда, не про рыболовецкие суда, а про иных браконьеров, охотников на котиков:

Свинцом и сталью подтверждён, закон Сибири скор.
Не смейте котиков стрелять у русских Командор!


Tempora mutantur…
 
 
Current Mood: ditzyзанятое
 
 
 
в очках: кысьkoluch_chado on August 16th, 2006 12:59 pm (UTC)
Не верится, что ипонцы взаправду такие звери.
Хотя за то, что они потихоньку присваивают себе Курилы, я б и не только медведов напустила.

Хотя...
∞o_huallachain on August 16th, 2006 01:03 pm (UTC)
За что купила - за то и продаю. Хазэты вруть, сама понимаешь. Но история смачная. Я оттого и написала - мож, кто из не-детей вспомнит её тоже?
(Deleted comment)
∞o_huallachain on August 16th, 2006 04:21 pm (UTC)
По неживой хронологии
Таки в 1983-м. При Андропове.
Некто Л.Л.: sirenglazlazarus_long007 on August 17th, 2006 11:47 pm (UTC)
Скажу крамолу.

В том, что Курилы эти в России нах никому не нужны и там для местных не жизнь, а жопа - виноваты не японцы.
∞o_huallachain on August 18th, 2006 06:37 pm (UTC)
Ой, ну и боян крамола...
Некто Л.Л.: pieroglaz2lazarus_long007 on August 18th, 2006 07:49 pm (UTC)
Ладно. Боян - так боян. Я не против...
∞o_huallachain on August 18th, 2006 08:00 pm (UTC)
Так и я не против, чего ж быть против правды)))
the_toadthe_toad on August 16th, 2006 01:09 pm (UTC)
Котятки русские войны?
∞o_huallachain on August 16th, 2006 04:19 pm (UTC)
Просится рифма что-то типа "В тиши Матросской Тишины".
Некто Л.Л.lazarus_long007 on August 17th, 2006 11:45 pm (UTC)
Это, наверное были сплошь самураи, которые с камерами. А мишка жрал их хозяина. Вот они его и не отбили - без команды не додумались...
∞o_huallachain on August 18th, 2006 06:36 pm (UTC)
А на видео зачем снимали? )))))

(если серьёзно, то мне в этой истории видео менее всего понятно. Остальное ещё так-сяк...)
Некто Л.Л.: whiteglazlazarus_long007 on August 18th, 2006 07:52 pm (UTC)
Видео - ну как же! Такие кадры - их и продать можно, и на память - детишкам показать.
Японцы, сцуки, предприимчивые.
∞o_huallachain on August 18th, 2006 08:03 pm (UTC)
Блин, если б они снимали, как медведь жрёт, скажем, постороннего ипонца, меня бы это не удивило - это и у нас хватает желающих запечатлеть ужасное и потом повыгоднее продать. Но если жрут твоего коллегу по работе, человека, с которым жил в одной палатке, с которым все-таки сформировались какие-то связи - не понимаю я их характер)))

*представляю себя с видеокамерой и медведя, поедающего методистку из учебно-методцентра...*
Некто Л.Л.lazarus_long007 on August 18th, 2006 08:27 pm (UTC)
Вот он - конфликт запада и востока. Никогда-то им не понять друг друга %)

Они решили, что отбить всё равно не удастся, да и поздно уже. Смирились и воспользовались. Восточная покорность и невозмутимость ;-)
∞o_huallachain on August 18th, 2006 08:34 pm (UTC)
Что поздно - понятно. Что отбивать у медведя не всякий возьмётся, да и взявшись, вряд ли преуспеет - понятно. Т. е. что не вмешивались - понятно. Но снимать? )))