∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
Японцы, значить, возмущены жестокостью России. В новостях написано.

А я вот, может, до самых душевных глубин возмущена жестокостью самих японцев. По отношению как к Истенным Медведам Бурой расы, так и к своим сорасникам, японцам то бишь.

Читала в далёкие перестроечные годы в «Комсомольской правде» следующую историю: группа японцев снимала видеофильм про Уссурийский край. На территории какого-то тамошнего заповедника. Тайга без конца и без края, цветочки и зверюшки и прочий местный колорит.

На территории заповедника водились медведи. Немало. О чём японцев предупреждали и даже снабдили оружием. Тем более что съёмочная группа путешествовала по тайге пешком, жили в палатках, маршрут выбирали поотдалённее от обжитых цивилизацией мест – чтоб съёмки вышли поаутентичнее.

И как-то раз один гражданин Страны Вечно Восходящего Солнца с утреца отправился к ручью, что тёк неподалёку. То ли зубы чистить, то ли гнать бесов сушняка, то ли медитировать. А у ручья был медведь. И что-то у них дипломатические отношения не заладились. Короче, медведь насел на японца и стал его жизни лишать.

На крик японца из палатки выскочили его соратники и сорасники. Причём уже с видеокамерами. Увидев, что медведь японца мнёт и ломает и, похоже, уже заломал, они присутствия духа отнюдь не потеряли. Вскинули видеокамеры и принялись запечатлевать процесс. Пока медведь не уволок то, что было японцем, за ручей в лес поглубже. Настаивать на дальнейшей видеосъёмке японцы почему-то не решились. Вернулись в палатки, связались по рации с властями, описали ситуацию, показали видеозапись. И потребовали найти труп убиенного медведем члена съёмочной группы.

Егеря и лесничие приехали, обшарили заручейные кусты – нет трупа. Одни кровавые ошмётки. Так и так, объясняют японцам – медведь мог и съесть вашего товарища. Японцы, опять-таки не теряя присутствия духа, требуют медведя выследить, убить, чтоб они, японцы, могли забрать содержимое его желудка и кишечника и с честью похоронить на родине. Предлагая, естественно, хорошее денежное вознаграждение. Лесничие сели в вертолёт, выследили двух медведей, находившихся относительно неподалёку от места происшествия, пристрелили обоих и вскрыли. У одного в кишках нашлись артефакты, неоспоримо свидетельствующие о причастности. Пуговицы, деньги, кассета с фотоплёнкой, ещё что-то. Японцы посмотрели, опознали, отметили, что справедливость восторжествовала, убийца наказан, забрали останки и отправились восвояси. Хоронить…

А что до пограничного инцидента – сэр Редьярд Киплинг в своё время писал так, правда, не про рыболовецкие суда, а про иных браконьеров, охотников на котиков:

Свинцом и сталью подтверждён, закон Сибири скор.
Не смейте котиков стрелять у русских Командор!


Tempora mutantur…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments