?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 September 2006 @ 07:20 pm
Стихи в картинках  
"Мы буковки": сайт коротких стихов и чудесных картинок. Поэт Герман Лукомников, художник Ася Флитман. Зайдя, обязательно пощёлкать стрелками туда-сюда!







via pivchanskiy

Ещё: стихи Германа Лукомникова на сайте ВАВИЛОН.
 
 
Current Mood: excitedмоя гордыня - это дыня гор!
 
 
 
Герман Лукомниковlukomnikov_1 on September 12th, 2006 06:49 pm (UTC)
Спасибо за интерес.
Если любопытно: мой ЖЖ - lukomnikov_1 (а также lukomnikov_2, lukomnikov_3 и lukomnikov_4), ЖЖ Аси Флитман - npocmo_mak.

Г.Л.
∞o_huallachain on September 12th, 2006 10:40 pm (UTC)
Спасибо. Ваши стихи мне хорошо известны, а вот проект "Мы буковки", увы, не знала.

Извините, что утащила три картинки к себе в жж. Просто по ссылке могут не пойти, я с рекламно-просветительскими целями, и источники все указала. Еслит нельзя, я уберу, конечно.
Герман Лукомниковlukomnikov_1 on September 13th, 2006 10:51 am (UTC)
Ну что Вы, нам с Асей очень приятно. "Таскайте" на здоровье!
ex_eshkina_k225 on September 12th, 2006 09:45 pm (UTC)
Ой, как здорово!
∞o_huallachain on September 12th, 2006 10:27 pm (UTC)
Ты на ВАВИЛОНЕ стихи почитай!
ex_eshkina_k225 on September 12th, 2006 10:41 pm (UTC)
О!
А...
Ы.....!!!!
Молчу-молчу.

"а одно окно горит

значит кто-то там сидит
и задумчиво молчит"
∞o_huallachain on September 12th, 2006 10:44 pm (UTC)
Ясь, вообще, если любишь современные стихи, то на ВАВИЛОНЕ лучщее, пожалуй, собрание. Когда я ещё частенько захаживала на литр и украшала там подфорум Поэзия, много что с ВАВИЛОНА туда утаскивала. Иногда очень хочется прямо здесь, в жж, замутить какой-нить цикл типа стихи+немного об авторе, но каждый раз мешает лень и ощущение, что это никому, кроме меня, не интересно и что это уже делается другими.
ex_eshkina_k225 on September 12th, 2006 10:56 pm (UTC)
Я не знаю, как я отношусь к современным стихам, но вот сейчас этот самый Вавилон убил во мне искреннее желание пойти спать. =) Иначе говоря - блин, действительно здорово!
Впрочем, говорить о стихах я как не умела, так и не умею, буду лучше молчать и хлопать горящими глазами.

По-поводу далее.
Я иногда залезала в Поэзию, тайком так и наблюдала. И это было действительно интересно, когда кто-то вот не поленился, написал, сунул, можно сказать, под нос: "Вот, я знаю и ты теперь знай!". И это же замечательно. Многие вещи я бы действительно пропустила мимо, просто потому что неоткуда, неоткуда больше про них было узнать. Эниан вот весной Филатова вспомнила. Арк тогда с Елагиным вылез. Ребята, скажу я вам, коли вам не в лом - вытаскивайте дальше. И чем лучше - тем больше. И чем больше тоже лучше.
В общем-то без разницы где - здесь или на Лите. Только скажите где, чтобы я знала, куда ходить. =)
Вот. =)
Вот так я думаю. =)
∞o_huallachain on September 12th, 2006 11:44 pm (UTC)
На Литр я практически уже ничего не выкладываю. Но тамошние темы сохранила в формате "только текст", т. к. тогда, год-два-два с половиной назад, очень вдумчиво и осознанно занималась там просветительством, труда было вложено много. А здесь - ну, не знаю... В принципе, есть сообщество ру-лирикс, но оно не особо (сама туда порой выкладываю что-нить), и так про самих поэтов ничего. Есть krasnaya_ribka ака Вадим Калинин, у него в жж бывает нечто вроде поэтицкого ликбеза о современных (совсем современных) поэтах. Я всегда читаю, бо сама лучше всего разбираюсь в поэзии авангарда 50-х - 90-х, дальше уже хуже знаю. эх, как мы в середине 80-х ходили на всякие поэтические сейшена, какие замечательные поэты там выступали!

Вообще-то есть сайты поэзии, с инфой об авторах, у меня вон в закладках много всякого, очень, вдумчиво собираю, потому что очень люблю употрядоченные ритмом и рифмой тексты.

Тут делать что-то ещё информационно-просветительское - ну, не знаю, ваш софиолог опять напишет что-нить вроде "эта либерастическая демшизоидная дура с чужими стихами" :=))))))))))))))))))))
reggae_ on September 13th, 2006 12:39 pm (UTC)
Я тоже году в 90-м ходил на Бонифация. Он тогда только-только начал писать. Он забавный... Ща что-нибудь вспомню...
(PS Внимание! Встречаются непарламентские выражения!)

Вы хотели правду? Ну я вам скажу.
По-моему, ребята, вы пишете хуйню.
А хуйня, которую сочиняю я,
Это вот как раз таки вовсе не хуйня

Тут, блядь, и аллюзии и игра, блядь, слов,
рифмы и метафоры и мысли философ-
ские охуительно, подлинный трагизм,
Звукопись пиздатая плюс смешной комизьм

Из всего из этого следует одно
Я короче гений, блядь, ну а вы - говно

Герман Лукомниковlukomnikov_1 on October 1st, 2006 02:10 am (UTC)
Вольный пересказ! ))) Но довольно близкий к тексту.
Тем приятнее - не копипейст какой-нибудь.
Спасибо.

Оригинал тут:
http://www.vavilon.ru/bgl/gluk4.html
reggae_ on October 1st, 2006 07:04 am (UTC)
Вам спасибо!
Гера, а у Вас не сохранился стишок, где обыгрывается рифма "торч-творч"? Уж очень он тогда понравился, а найти нигде не могу...
Герман Лукомниковlukomnikov_1 on October 1st, 2006 01:08 pm (UTC)
Ой.

Вы меня озадачили!
Дело в том, что среди всех написанных мною когда-либо стихотворений (а я написал их несколько тысяч) это - одно из немногих, буквально нескольких, которые мне самому ужасно не нравятся. Даже, пожалуй, это моё самое нелюбимое из написанных мною когда-либо стихотворений. Или одно из трёх-четырёх таких.
Я был уверен, что оно благополучно забыто - оно, по счастью, не печаталось и в своё сетевое Собр. соч. я его не включил, так что и в сети его нет.
Вероятно, Вы услышали его на моём самом первом авторском вечере - осенью 1990 года, в Театре комедии на "Курской". Позже я его, кажется, не исполнял.

На память я его не помню, стихи того (раннебонифациевского) периода я весной 1991 года почти все сжёг, рассчитывая, что хорошие всё равно так или иначе уцелеют - в моей или ещё чьей-нибудь памяти (так оно, в общем-то, и вышло).
Но был один машинописный сборник, достаточно случайный по составу - кажется, стихи февраля 90-го - который совершенно случайно сохранился в ксерокопии, сделанной моим приятелем. И вот в этом сборнике, наряду с хорошими, на мой собственный взгляд, стихами, которые я и сейчас люблю и с удовольствием публикую, есть десятка два-три, по-моему, совсем неудачных, так сказать, "ранних" в плохом смысле этого слова, которые я даже в Собр. соч. включать не стал (даже в раздел так называемого "Забракованного"). И вот среди них, возможно, сохранилось и это интересующее Вас стихотворение, хотя я не совсем в этом уверен.
В общем, я поищу. Если найду и будет не слишком стыдно - вышлю.

Вот уж действительно - нам не дано предугадать...
∞o_huallachain on October 1st, 2006 01:16 pm (UTC)
А я откуда-то тоже помню частично эти стихи Ваши. Хотя осенью 1990го точно нигде не могла быть, дочке было полгода, поход в магазин считался тогда у меня за Свеццкий Выход)))
Герман Лукомниковlukomnikov_1 on October 1st, 2006 02:35 pm (UTC)

Гм. Помните что-нибудь из этого стихотворения, кроме вышеозначенной рифмы? Хотя бы размер (стихотворный, в смысле).
∞o_huallachain on October 1st, 2006 02:42 pm (UTC)
Нет, то-то и оно. Только рифму "торч" - "творч", очень здорово показалось. Может, заново написать, раз уже двое помнят ровно эту рифму, а Вы сами считаете эти стихи недостойными для? ;-)
reggae_ on October 2nd, 2006 05:23 am (UTC)
>нам не дано предугадать...
...как наше слово отзовётся.
Вот скажешь так: "ебёна мать" -
и чья-то мать уже ебётся!
(С) Герман "Бонифаций" Лукомников

;-)
reggae_ on September 13th, 2006 12:46 pm (UTC)
А Калинина я встречал в ЖЖ пару раз. Какой-то он не по делу агрессивный. С такой вот позой: "я короче, гений..., ну а вы..." - причём без самоиронии совершенно. Ну да бог с ним...
∞o_huallachain on September 13th, 2006 05:18 pm (UTC)
Да, Калинин бывает резкий, но жж все равно интересный у него.
ex_eshkina_k225 on September 16th, 2006 09:29 am (UTC)
В том-то и дело, что в интернете найти можно что угодно, при желании. Если знать, что искать. А если я не знаю? Если я не слышала ни разу никогда? =) Поэтов много, но не все их них хорошие, и довольно редко замечательные, а прорывать до дна всех поэтов, чтобы найти что-то свое иногда бывает настолько лень... =))
А этот "только текст" литровский - он большой? Скинуть куда-нибудь, на мыло к примеру - можно?

Ну ёпрст. Ваш же ЖЖ, не Софиолога. Если вам нравится писать об этом, почему нет? Блин, выход-то элементарный: не нравится не читай, иди в сад!
Софу не нравится, мне бы понравилось. =)
Так что пишите, если не лень. ;))
∞o_huallachain on September 16th, 2006 10:37 am (UTC)
Эх, Ясь...
Я очень люблю стихи и многое знаю наизусть. Но мне требуется невероятное напряжение воли, чтобы их прочитать вслух. Именно потому что люблю. Я запросто выступаю перед всякими там собраниями московских на ежегодных конференциях, порой и без подготовки, не боюсь аудиторий и устных выступлений. А вот прочитать стихи, любимые, вслух могу только очень напрягшись. Хотя легко читаю всякую хню типа Патрацкой, ради прикола, так сказать.

Выложить понравившиеся тексты в инет - проще, несомненно, но мне всё равно всё время боязно за эти мои любимые стихи, как бы их кто не обидел, не сказал "Ну и фигня!" Понимаю, что это ерунда, что вкусы разные, а у кое-кого и вовсе вкуса нет, но это ничего не меняет. Что касается Софа. Наезды на саму меня - х с ними, я довольно-таки лишена комплексов по поводу своего ума, а либерастическая или там национально-фашиствующая - я не червонец, чтоб всем нравиться. А вот стихи...

Но вообще попробую. Потому что всё время очень хочется поделиться своей радостью и любовью к стихам с теми, кто способен её разделить. Давай я буду раз в месяц вывешивать что-то типа чуть-чуть про поэта + те стихи, которые мне нравятся у него больше всего + ссылки на сайты, где его стихи размещены. И так уж думала, думала, хотела даже здесь устроить что-то вроде опроса, будут ли читать, а потмо и этого испугалась. Лучше буду просто вывешивать и знать, что вот, например, ты эти постинги про стихи читаешь. :-))))))))

А придумай мне название, общее, для таких постов. :-))))
tia Ramonatia_ramona on September 13th, 2006 04:54 am (UTC)

ВЕЕЕЕЕЕЩЬ! Ням!
∞o_huallachain on September 13th, 2006 09:01 am (UTC)
Мне тоже понравилось)
temushkas on September 13th, 2006 05:05 pm (UTC)
Класс!
∞o_huallachain on September 13th, 2006 05:15 pm (UTC)
Ты еще стихи его на сайте посмотри!
temushkas on September 14th, 2006 03:11 pm (UTC)
Я посмотрел, даже кое-что во френд-ленту включил. :)
Когда за медом соберетесь - жду звонка, телефон прежний.