∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Мать сдохла, да здравствует новая мать!..

Вместо погоревшей материнки куплена новая. Заодно прикуплен и ДВД-привод.

Видимо, судьба у них такая, у частей моих машин - гореть в аккурат опосля окончания гарантии. Помню, в 1994, что ли, году с первых заработков покупала я комп. Отчаянно экономя каждый доллар, потому что было их совсем уж мало, а разброс цен на комплектующие был в те постреволюционные времена довольно-таки изрядным. Обзванивая списками всяко-разные фирмы и фирмочки, въезжая в тонкости компжелеза (эх, были времена! Сейчас вообще ничё в железе не понимаю...) И был прикуплен монитор 14" фирмы "Mitac", в народе "Митёк". А времена были те самые, так что гарантию дали на месяц. Покупаем мы, стало быть, в какой-то мелкой фирмочке этот монитор, выписывают гарантийный талон, и ловлю я себя на мысли, что в него вписано не 02 августа, а просто 2 августа. Эге, думаю, можно его в случае ЧЕГО переделать - как я сезонки на электричку подделывала, приписывая цифру 2 и продлевая действие сезонки на ещё 20 дней... Подумала и забыла.

А монитор возьми и сгори. Через три дня после окончания гарантии.

Смотрю я на гарантийку и думаю: надо подделать, тем более что несложно, но вдруг они, как положено, продажи занесли в базу или там куда всё это надо заносить? Тогда мало что откажут менять, так ещё и повозят фейсом об тэйбл. И пошла я на разведку в ту фирмочку. Хлопая глазками, говорю им: монитор сгорел, покупали у вас две недели назад, гарантия есть. Торговцы мрачнеют и отвечают: ну, давайте гарантийный талон. Я, прикидываясь совсем уж блАндинкой: ой, молодые люди, я его куда-то засунула, найти не могу, но у вас же всё это занесено в базу данных, правда же? Можно посмотреть по номеру монитора, когда вы его продали. Торговцы веселеют и радостно отвечают: ничего мы никуда не заносим, есть гарантийка - несите монитор, нет гарантийки - ничем помочь не можем. Я, ещё более радостно: ах, как это ужасно, неужели совсем-совсем ничем, ну, я пойду поищу...

И пошла. Подделывать гарантийный талон. А на следующий день с этим талоном монитор без звука поменяли, и он проработал ещё лет пять, не меньше.
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments