?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 September 2006 @ 12:14 am
Барышня и кавалер  
Чудесные старые открытки от yojh. Я выбрала эту, с потрескавшимся молодым человеком на ручке барышниного кресла. Как геометрически прямолинеен его идеальный пробор! Как хрустят крахмалом щеголеватые манжеты - из рукавов пиджака точно на комильфотную длину! Как, должно быть, влажны и нежны глаза барышни, как упруги и черны её локоны! И пахитоски у них в руках, и кофейно-курительный столик в стиле то ли арт нуво, то ли марсианского треножника от Уэллса, и прошедший уже век двадцатый - совсем ещё молод, как и они, и сколько ещё всего впереди, но они не знают, и он прикуривает и смотрит на огонёк спички, а она смотрит на него, только на него, и легка её рука на его плече.



Вот тут ещё, много, других. Заходить и смотреть!
 
 
Current Music: realm os bliss, realm of light, some born for sweet delight
 
 
 
κάτι τρέχει στα γύφτικαcynical_sceptic on September 27th, 2006 09:20 pm (UTC)
А как целиком это стихотворение Блейка звучит? А то я только отрывками слышал.
∞o_huallachain on September 28th, 2006 03:02 am (UTC)
Ты про курмуз? Так это песня Дорз, я сначала даже не сообразила, про какое стихотворение Блейка ты спрашиваешь. Но на действительно основана на циатае из Блейка. Приду домой с работы сегодня - дам ссылку. Тебе на англ. или на русском?
κάτι τρέχει στα γύφτικαcynical_sceptic on September 28th, 2006 07:04 am (UTC)
Оно самое, которое "Сам ар борн фор эндлесс найт".
Лучше, монечно, на английском.
∞o_huallachain on September 28th, 2006 04:40 pm (UTC)
Текст не влез в коммент, щас я его отдельным постом выложу, уж очень стихи хороши. И перевод тоже. :-) Я Блейка вообще люблю, это - одно из особенно любимых.
fra_giovanni on September 28th, 2006 06:31 am (UTC)
А я вот как-то раз в подъезде нашел альбом фотографий инженера-путейца 1912 года. Трепаный, рваный, но все равно трогательный. Народные типы, коллеги-путейцы, мосты с несущимися по мин паровозами... Крррасота!
∞o_huallachain on September 28th, 2006 04:41 pm (UTC)
Здорово, это же пока не посмотришь - не поймешь, как оно было.