∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Лытдыбр чёрной пятницы

Отвела Чадо в парикмахерскую. Там её коротко подстригли и мелировали до невиданной красы. А мне вот моя парикмахерша не делает мелирование, говорит жёстко: не ваш стиль. А я, может, тоже хочу Тургенева и выпить мелироваться и сиять рыжей башкой разных оттенков? Хорошо быть молодым, всё-то им можно: и ошибаться, и мелироваться, и пересдавать несданное...

Побывав на улице Новослободской, в который раз изумилась уродству громоздящихся на ней зданий. В принципе ничего против современных этих, с зеркальными пирамидами и острыми башенками, не имею, но там - страх и ужас, какие-то ложноионические колонны рядом с хромированными вентилями размером в пол-этажа и марсианского вида цилиндры с решётчатыми конструкциями на крышах. Гадость. И на Киевской строят, фонтан "Похищение Европы" уже соорудили, стоянку для машин в виде гигантского унитаза заканчивают, на очереди суперторговый центр. А раньше была милая живая площадь, тополя росли, стояли торговые ларьки лабиринтами, цены в них, особенно на сигареты и бакалею, были совсем уж гуманные. Если с полчаса постоять - обязательно что-то да происходило, не зря существует серия частушек "Как на Киевском вокзале"... А теперь от старого вокзала - разве что цыгане и лохотронщики.

И ещё: ходя по делам, задумалась я над вопросом: сколько из посетителей "Макдональдса" используют оный по назначению, т. е. для поедания и запивания, а сколько - как сеть бесплатных туалетов? Между прочим, на Украине кое-где в макдональдсовский сортир пускают только с предъявлением чека на съеденное и выпитое. Чем подтверждают ряд поговорок об особенностях национального хохляцкого характера.

Завтра мы в него пойдём, в "Макдональдс". Ребёнок любит junk food, а рядом с ним в кустах шиповника живёт банда воробьёв, и они берут хлебные крошки из руки. Устроим birdwatching, будем рассматривать воробьёв, они красивые.
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments