?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2006 @ 09:58 pm
Внутренний цензор. И внешний  
Вопросы - по следам чтения ф-ленты и давнишних рассуждений на эти темы:

* Что для Вас приемлемо и неприемлемо написать в собственном жж и в комментах к чужим? Материться, писать о чём-то очень радостном или печальном, писать про политику, писать неполиткорректные вещи, про личные мелочи вроде того, что сломался принтер, выпала пломба из зуба и на работе прибавили зарплату?
* Всегда ли Вы помните, что Вас читают, будь то несколько человек или много, и как это влияет на то, что Вы пишете, если влияет?
* Насколько для Вас важна обратная связь, т. е. комменты?
* Насколько важно, одобряют ли то, что Вы написали, или же наоборот?

Комменты скриню, ибо сама скрытна и уважаю чужую скрытность.
 
 
Current Mood: discontentболит голова
Current Music: улыбайся только своим
 
 
 
κάτι τρέχει στα γύφτικαcynical_sceptic on December 20th, 2006 07:52 pm (UTC)
1) Все более-менее приемлемо. Мой журнал, что хочу, то и ворочу. Не люблю писать скучные лытдыбры и про какие-нибудь моральные переживания. Поэтому и не пишу :) Чаще всего прежде чем написать новую запись, я спрашиваю себя: будет ли мне самому интересно это читать? Если нет, то и не пишу ничего.

2) Всегда. Иначе зачем нужен жж? Если я, не дай бог, захочу вести личный дневник, я куплю тетрадку. Поэтому пишу всегда ориентируясь на читателей.

3) Я люблю, когда комменты :) Поговорить можно, то-се.

4) А вот это гораздо менее важно. Не сказал бы, что совсем наплевать, положительная реакция на пост или отрицательная (самолюбие, опять же), но лучше плохие комменты, чем вообще без них. Поспорить, опять же, всегда можно :)
Ильяizrafil on December 20th, 2006 08:20 pm (UTC)
Наверное все приемлимо, что отвечает моим привычкам в общении. Материться можно, радостное и печальное писать только если из это выдавливается какое-то мнение помимо непосредственого выплескивания радостного или печального, политика - можно, неполиткорректное? а что это?, личные мелочи - смотря на сколько они мне кажутся мелочами. Именно про мелочи - нет.

Да, всегда. Это действует на урезание постов. То есть я не напишу ни одного поста специально для френдов, но и не стану помещать на общее обозрение пост 100%-но безынтересный.

Не то, что бы важна, просто коменты это один из самых качественых общения. Избраная тема и аудитория, это удобно. Но за рамками обычного общения - неважно.

В принципе неважно.
Некто Л.Л.lazarus_long007 on December 20th, 2006 08:36 pm (UTC)
*Всё приемлемо, кроме того, что_неприемлемо_в_данной_конкретной_ситуации. Степень этого определяется врождённым чувством такта :-)
Совсем уж никому не интересные дыбра стараюсь не писать, а если пишу, то пытаюсь выбрать хоть форму подачи поинтереснее.

*Иногда так хочется какую-нибудь херню совершеннейшую написать, но как вспомнишь, что это скорее всего прочитают несколько десятков хороших и умных людей - и передумываешь писать.
Конъюнктура, несомненно, наличествует.

*Важна, вне всяких сомнений. Но не самоцель. И не ко всем постам.

*Трудно сказать. Явное неодобрение было всего один раз, в самом начале, когда местная общественность устроила мне флешмоб и тем самым доказала справедливость большинства моих сентенций в их адрес :-))) В остальных случаях я обычно более или менее одобряюсь.

Чего тут скринить-то? Тоже мне, секретики...
Маш(а): Motokovigna on December 20th, 2006 08:58 pm (UTC)
1)Совсем неприемлемо --- радоваться чужому горю (не мелкой неприятности, а именно горю), ни в постах, ни в комментах.
Писать про политику не позволяет брезгливость. Писать неполиткорректные вещи -- могу, но сначала 10 раз подумаю (см. пункт 2). Lytdybr --- пишу, но стараюсь не злоупотреблять.
Печальное если и напишу, то в комментах близким друзьям или под замком в отдельной группе для них же (гипотетически, ибо группы у меня такой нет). Радостное -- напишу почти наверняка.
Материться почти наверняка не буду -- убеждений на этот счёт нет, просто немного не мой стиль выражения эмоций.
2)Помню, влияет. Влияет таким образом, что я "считаю до 25" прежде чем писать что-то серьезное.
Вот разозлили меня какие-то граждане категории Х (программисты/психологи/христиане/сторонники Путина/...) и хочется в сердцах написать, что все Х --- У (идиоты/моральные уроды/лицемеры/...), а потом вспомню про кого-нибудь из френдов, кто является Х, но явно не является У --- и не пишу. Что мне, моему ЖЖ и гармонии мира идёт только на пользу.
3)Наверно, да, судя по тому, что у меня включена e-mail notification. Хотя всё зависит от обстановки в реале (есть ли время и настроение отвечать и т.д.).
4)Не слишком важно. Критические (именно критические, а не хамские) комментарии скрывать или стирать точно не буду никогда.
Кстати, мой коммент можно не скрывать.
Алексей Курохтин: Nachtwachenwaxtep on December 20th, 2006 09:22 pm (UTC)
Во, на такие вопросы в самый раз отвечать долгими зимними вечерами :-)

Неприемлемымым у себя в жежешке я считаю серьезное обсуждение всякой хуеты вроде премии рыкова или коварств супа, ну или аналогов этой байды из оффлайна. Не, дурацкую шутку на подобную тему могу написать, это-то конечно. И я не пишу про всякие штуки, посредством которых мне чересчур легко навредить, такие возможности рассматриваю серьезно. Тока в завуалированном (и, как правило, обильно сдобренном матершшыной) виде.

Насчет камментов к чужим, я хочу и ваще стараюсь писать адресно, исходя из моих представлений, что приемлемо для адресата каммента и/или хозяина журнала. Что касается камментов гадам и подозрительным субъектам, то вот "мою борьбу" не веду никогда, т.е. смотреть на такое иногда прикольно, но сам я че-то в этом жанре не выступаю, по-другому фигачу, на совесть или мозг давить пытаюсь :-) Просто назвать мудака мудаком мне кажется мало.

Ага, я знаю что меня боль-менее регулярно комментирует дюжина человек, и мне нормально. Ежели кто читает, но не камментит, ну, я про него/нее и не знаю ничего в результате. Камменты получать люблю ! Иногда пишу всякую хуету, там понимаю что камментов не будет, это чисто от желания "выписаться". Мне реально помогает осознать че-нибудь, преодолеть и т.д., когда оно написано, причем я знаю что написано оно публично, а не где-то там в секретной тетрадке. А иногда оч. сильно хочется обратной связи, тут я че-то запарюсь формулировать, бывает в общем. Что касается одобрения: оно мне важно, кахда "продукт" какой-нибудь выкладываю, вот типа мультиков, выкладывал месяца полтора назад чтоле. Это я делаю очень-очень редко, большинство "креатиффов" идет под категорией хуета, а не продукт. Предыдущий перед мультиками "продукт" был, гм, наверное, в январе, ну т.е. в январе точно был, а в промежутке не помню. Для прочих постов одобрение/неодобрение маловажно, ну да доброе слово и кошке приятно :-)

Можешь расскринить, но вообще как хошь, тут матерщины всякой и нудятины всетки немало я понапейсал.
∞o_huallachain on December 20th, 2006 09:47 pm (UTC)
Я ваще-то твоё про сфинкзор очень, очень обдумывала, с самого того, как ты про него написал. Ибо мысли мои сходны. У тебя там про другое, чем я здесь, но всё-тки...
ex_kir1 on December 20th, 2006 10:19 pm (UTC)
пишу что в голову взбредёт
чего и всем желаю
(Screened comment)
∞o_huallachain on December 24th, 2006 04:08 pm (UTC)
Можно вопрос?
Если бы Вы узнали, что кто-то намеренно, но не со злым умыслом (типа впоследствии вас как-то подставить) отыскал доступ к вашему конфиденциальному: например, к почте и логам icq. В логах и почте не было ничего "такого" - просто трёп, но он был трёпом двоих и не предназначался всем на свете. Какова была бы Ваша реакция?
Sokolov Pavelmiserocardia on December 24th, 2006 08:49 pm (UTC)
хм...
тут сразу 2 варианта. Они были в открытом доступе (в т.ч. friends only и статусы иже с ним) тогда сам дурак и нечего было вывешивать.
Второй. Кто-то залез ко мне в почту или icq и похрюкивая прочёл. Действия: Вытащил всё, что успел прочесть, дабы знать с чем имею дело. Убрал бы дырку через которую влезли. Больше не общался с влезшим/ ну или более экстремальные варианты, если необходимо.
∞o_huallachain on December 24th, 2006 11:16 pm (UTC)
Да.
Спасибо.
Можно ещё вопрос?
Если тот, кто влез, один из Ваших близких, и в icq-логах и почте не было ничего особенного, просто трёп?
Sokolov Pavelmiserocardia on December 24th, 2006 11:21 pm (UTC)
ммм... среди близких как-то не принято читать чужой приват: не было случая проверить.
Классическая реакция: закрой, нах, свой e-mail на моём компьютере - работать не могу.

А у вас это насущная проблема? Что случилось?
∞o_huallachain on December 24th, 2006 11:40 pm (UTC)
Не, уже не насущная. Она в прошлом. Плюсквамперфектум, прошедшее в прошедшем:-)
Мне просто интересно, кто бы как среагировал.
Спасибо. У Вас нормальные близкие. :-)
Ольгаyelin on December 21st, 2006 12:37 am (UTC)
1.Не матерюсь, про очень крупные неприятности тоже не пишу.
2.Конечно, а зачем тогда писать. Стараюсь, чтобы было интересно читать.
3.Чаще всего важно.
4.То же
(Screened comment)
∞o_huallachain on December 22nd, 2006 10:27 pm (UTC)
Оффтоп
Коллега Сокол просит разъяснения про буревестников, чёрны ли они и вообще. Я не спец, может, Вы поможете? Всё, на что способна - это найти ссылки в нете...:-(
http://o-huallachain.livejournal.com/147702.html?thread=2436086#t2436086
Наталья Шнейдерemelushka on December 21st, 2006 04:09 am (UTC)
В своем ЖЖ - то, что не противоречит моим представлениям об этике. Насчет мата - стараюсь избегать, ибо воспитание старомодное (хотя и изрядно подпорченное годом работы в казино). Личное - обычно под замком. Хотя что считать личным, тоже вопрос.
Про то, что читают, помню - на то и замки есть.
Обратная связь - интересна. на то и ЖЖ - чтобы общаться (ИМХО, ессно). Насчет оджобрения - ткт зависит от моего отношения к лчиности оценивающего, однозначно не скажешь.
tia Ramona: мореtia_ramona on December 21st, 2006 10:45 am (UTC)
Материться, гы...
Я могу сказануть в экстремальной ситуации. Или в анекдоте, из которого не выкинешь. А в письменном виде вот совершенно нет привычки, проще каких-нибудь звездочек наставить. Хотя вы с Пуговкой, сударыни, скоро нау-у-учите:-)))

Вот когда приходит настроение, что дура я позорная, одеваться красиво не умею, машину водить боюсь, работаю черт-знает-кем, в квартире у меня бардак, а мужу и детям без меня будет лучше, чем со мной - вот ЭТО я не пишу. На хрена людей грузить? У них своих тараканов хватает.

Но если реально чувствую, что пригодится чужой опыт, как тогда про детскую близорукость - то пишу.

Обратная связь важна или в вышеупомянутом случае, или когда с чем-то долго возилась, например, с картинками про Испанию. А если какую-нибудь ерунду пишу, то и без комментов не страдаю.

Помню, что читают, наверное, всегда. А если бы по определению никто не читал - на фига тогда писать? Правда, некоторые вещи сама с собой прорабатываю методом изложения в письменном виде - но это не сюда.

Одобряют-не одобряют... Вроде ничего такого даже еще и не писала, что можно было одобрять или осуждать. Ну, наверное, имеет значение, когда уважаемые мной люди одобряют. Вот как ты, НинВанна :-)))

А вообще у меня еще опыту мало.
Алексей Курохтинwaxtep on December 21st, 2006 07:37 pm (UTC)
Я ваще-то твоё про сфинкзор очень, очень обдумывала, с самого того, как ты про него написал. Ибо мысли мои сходны. У тебя там про другое, чем я здесь, но всё-тки...

Жызнь не стоит на месте ! :-))
http://waxtep.livejournal.com/156238.html?mode=reply
∞o_huallachain on December 21st, 2006 08:47 pm (UTC)
Дык почитала уже!
Всё так, однако.
Меня, кстати, "добротность" как параметр очень веселила во времена оны, во тьме моего гуманитарья-то...)))
Алексей Курохтинwaxtep on December 21st, 2006 10:01 pm (UTC)
:-) а вот параметра "злостность" почему-то нету !
Marinapetitmari on December 24th, 2006 02:58 pm (UTC)
для меня приелео почти все. ТОлько вот про политику и тыпы я не пишу - потому что не интересно.
Неприемлем мат - слышать, читать могу, а вот сказать и написать - слабо, режет. Тяжело писать о муже, свекрови и очень-очень личном, потому что личное. если уж напишу, то под замком, чтобы Ж. не прочитал. Он у меня внешний цензор, проверяет иногда, заглядывает, а потом ехидничает. Именно из-за него у еня нет никакой сильно личной информации и ЖЖ и картинок других людей.
Наверное я пишу чтобы меня читали, иначе, какой смысл в ЖЖ?
Комменты важны, чтобы понять реальную значиость описываеого (о школе и поведении, наприер) ну и повод потрепаться и просто получить внимание.

Про одобрение никогда не задумывалась. В отличии от живой меня виртуалу пофиг, вот и пишет о фигне всякой :)