∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

И рыбку съесть...

Что-то мы давно ничего не ели в этом жж. Непорядок!

Вот, например, люблю я рыбу. Рыбу я люблю по-разному. Жареную, варёную, малосольную, тушёную в разных сочетаниях, запечённую, уху, согудай, пироги-рыбники, салаты и прочее. А ещё я люблю рыбу в кляре. С детства.

Берётся филе рыбы б/к. Вот, кстати, интересно: почему если девушки б/к, то они без комплексов, а если рыбное филе - то без костей? Короче, берётся это филе, слегка, но не полностью, размораживается и нарезается поперёк рыбьего тельца. Полосками. Толщиной в палец. Размораживать не до конца - чтоб легче было ровненько нарезать.

Какая рыба - не особо важно, лишь бы была плотная и не склонная разваливаться. В этот раз был морской язык. В прошлый - то ли морской ангел, то ли морской чёрт (они оба смирно лежали в одном и том же прилавке, смерть их уравняла, морских противоположностей). Порезали - и пусть на доске лежит. Солить не надо.

Делается собственно кляр. Я его изготавливаю из двух яиц, муки и - да-да-да, правильно - майонеза. Кто считает это слово неприличным, идите в китчен-нах, там можно найти много единоверцев, а мне с майонезом нравится. Муки до густоты сметаны. Кляр солится, можно по вкусу добавить пряностей. Муку можно брать блинную и обычную, разница во вкусе и консистенции будет - но это уже кому как нравится.

На сковородку наливается растительное масло, примерно на сантиметр. Разогревается до кондиции. Кусочки рыбы опускаются в кляр и затем аккуратно, с зазорами между, размещаются на сковороде. Потом жар на полную - и следить, не отрывая глаз, тут счёт на секунды. Как одна сторона зарумянилась - огонь убавить до минимума и осторожно перевернуть на другую сторону. Снова огонь на полную, как вторая сторона готова - можно вынимать, дав стечь лишнему маслу, и есть. Весь процесс с начала порезки рыбы до того момента, когда последний кусочек находит своё место в тарелке, занимает минут пять-десять. Быстро и вкусно.

Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments