?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 January 2007 @ 06:37 am
*  
После бессонной ночи хочется написать какую-нить откровенную глупость.
Например, вот.
Я три раза подбирала выброшенные мягкие игрушки, потому что мне их было жалко.
Пять лет назад - большую собаку смутно-грязного цвета, на помойке. Похоже, её выставили со службы в детсадике напротив.
Три года назад - здоровенного медведа, около пятиэтажки.
Год назад, весной - маленькую собачку, на лестнице от пруда. Она вытаяла из снега. У неё не было ни глаз, ни хвоста. Хвоста так и не появилось, а глаза я сделала из чёрных пуговиц.
Когда я была маленькая, у меня их была целая стая, игрушечных собак. И одна кошка. У всех были имена. Надо бы и этим, найденным, дать имена, но я разучилась.
 
 
Current Music: ласковый мой Боже, научи меня летать, если Ты всё можешь
 
 
 
tia Ramona: мореtia_ramona on January 25th, 2007 04:13 am (UTC)
Когда мы были маленькие, каждая новая меховая зверь была событием. Она выбиралась вместе с мамой из тогдашнего небогатого ассортимента, по случаю приближающегося праздника, или потому что очень хотелось. Я своих детских зверей и кукол помню в лицо и по именам.

А сейчас их дарят все, кому не лень, по поводу и без повода. Мы с дочей уже один раз унесли целый мешок, когда рядом с нами собирали вещи для детских приютов. Аргументом стало: "Они у тебя в шкафу в мешке валяются, с ними никто не играет, им скучно. А так и детям будет приятно, и игрушкам". Оставляем самых симпатичных и любимых, их тоже достаточно много. Выбрасывать у меня рука не поднимается, даже ядовито-желто-зеленый гибрид слона с мышью.

Я даже не знаю, дает ли им Томка имена. У нынешних детенышей совсем другая жизнь.
∞o_huallachain on January 25th, 2007 05:39 pm (UTC)
У нас то же самое. У Чада есть несколько любимых, а прочих мы то детсадику подарим, то ещё куда. В детсте не то: тех я всех почти до сих пор помню. Тань, а помнишь, они были совсем не такие - они, для начала, не были особо мягкие! Их набивали мелкими опилками и стружкой. И синтемех на них сваливлся. Таких, как сейчас, роскошных, и в помине не существовало.
tia Ramonatia_ramona on January 25th, 2007 06:16 pm (UTC)
Да, они были достаточно тверденькие, и мех короткий. Я одну из собак полила мамиными духами, и она ими пахла еще несколько лет.
∞o_huallachain on January 25th, 2007 06:20 pm (UTC)
Да, и их было не пообнимать, как теперешних - они упирались лапами, как будто не особо хотели, чтоб их тискали :)
Надо было нормальный большой постинг написать про старые игрушки. Я столько про них помню.
tia Ramonatia_ramona on January 25th, 2007 04:17 am (UTC)
вдогонку
Али мне мерещится, али ты предыдущую запись грохнула. Или допуск поменяла.
∞o_huallachain on January 25th, 2007 05:39 pm (UTC)
Re: вдогонку
Ты его тоже наизусть, что ли?
Грохнула-грохнула. Совсем. Неча коптить ноосфэру.
tia Ramonatia_ramona on January 25th, 2007 06:18 pm (UTC)
Re: вдогонку
Не, я даже прочитать толком не успела. Полезла про игрушки комментировать - вроде еще что-то было, короткое. Вылезла - уже нет. Фиг с ней, с записью, не хочешь - не надо.
∞o_huallachain on January 25th, 2007 06:19 pm (UTC)
Re: вдогонку
Да там было просто про бессонницу. В полпятого занемоглось, села-написала, утром стёрла. Ничего информативного.
pmuspmus on January 25th, 2007 05:44 am (UTC)
мило =)
∞o_huallachain on January 25th, 2007 05:40 pm (UTC)
:-)
Полина Лихачеваpollika on January 25th, 2007 06:10 am (UTC)
Ага, страдала в детстве той же слабостью к выброшенным игрушкам. Мама, разумеется, была в шоке, приходилось всю починенную инвалидную команду отдельно держать на улице в ящике, в палисадике. Чуть не написала - палисаднике :-)
Странно - собравшись написать у себя о чем-нибудь, сейчас - о находках, сразу же натыкаюсь в ленте на аналогичный пост...
∞o_huallachain on January 25th, 2007 05:41 pm (UTC)
Это потому, что идеи постов кружат в ноосфэре :-)
Вчера кто-то в ленте говорил, что я его опередила с постингом про экспонометр, он, мол, только хотел воспеть хвалу этому девайсу - и на тебе...
Johann Gambolputtyolelis on January 25th, 2007 08:39 am (UTC)
:)
Собаку можно назвать: Бобака, Барабака, Барака, Барракуда, Булка, Бублик, Бубенчик :)
Медведа: Сопелка, Прометей, Амфибрахий, Бурбон, Чача, Канделябр, Прохиндей
Маленькую собачку: Рулька, Зинка, Килька, Лилит, Валька, Вилька.
∞o_huallachain on January 25th, 2007 05:41 pm (UTC)
Re: :)
Эт ты сама придумала? ;-) Или цетато?
tia Ramona: мореtia_ramona on January 25th, 2007 10:12 am (UTC)
...Когда мои дети были еще мелкими, они в окрестностях бабушкиного сада потеряли маленького плюшевого котенка. Он был как раз под цвет сухой травы, так что поиски результата не дали. И тогда мы сочинили сказку про то, как этот котенок подружится с дикими лесными кошками, и через несколько лет по лесу будет бегать много плюшевых котят. Томке тогда было года четыре. А недавно разбирали игрушки и она эту историю вспомнила!
∞o_huallachain on January 25th, 2007 05:55 pm (UTC)
Когда я была маленькой, у меня была любимая собака Педро. ГДРовская овчарка, у неё была настоящая овчарочья острая морда и стоячие - стоячие! уши. Уши были главное: все старые игрушки имели уши эдакими бесформенными лопушками. мы её купили в "Доме Игрушки" на Кутузовском, там сейчас обосновался гнусный "Арбат-Престиж".

И вот как-то в лесу я эту собаку потеряла. Мы обрыскали всё, но не нашли. До сих пор жалко, как вспомню.
tia Ramonatia_ramona on January 25th, 2007 06:13 pm (UTC)
Значит, она тоже бегает где-то в стае.
∞o_huallachain on January 25th, 2007 06:18 pm (UTC)
Надеюсь :)
Я очень хотела зверя дома, но родители долго не заводили. Вот я и играла в игрушечных - помнишь, есть такой мультик нашего детства, "Варежка"?
А Ритка росла с кошками, а при этом, когда пошла мода на тамагочи, она стала хотеть, чтоб я ей его купила. Я ей в ответ: зачем тебе электронный? Смотри, у нас живых тамагочи трое. Их тоже надо кормить, поить, играть с ними...
tia Ramonatia_ramona on January 25th, 2007 06:26 pm (UTC)
У моих на фоне живого ласкового игручего кошака тамагочи как-то не пошли. Живой-то баще :-))
∞o_huallachain on January 25th, 2007 07:06 pm (UTC)
Ишо как баще :-)))
glumoff on January 25th, 2007 03:26 pm (UTC)
Когда я был маленький, у меня мягких игрушек почти не было одни деревянные. Единственный живший у меня плюшевый зверь был здоровенный, метрового росту плюшевый медвед, коричневый с белым пузом, говоривший "буэээ", когда его тискали. Как он появился в нашем доме - я, убей Бог, не помню. То ли кто-то подарил, и даже скорее всего кто-то подарил. Медвед жил в моей комнате и чинно занимал свой собственный отдельный стул, с которого его никто никогда не снимал, потому что мне с ним делать было особенно нечего, а взрослым и подавно. У медведа была ужасно приветливая морда, хотя и без особых признаков интеллекта (что, впрочем, характерно для подавляющего большинства плюшевых медведей). Он прожил с нами до моих тринадцати годов, а в 1987-м, когда мы переезжали, я лично снес его на помойку. И не то чтобы он совсем облез, или перестал говорить "буэээ", или кому-то зачем-то занадобился его личный стул. Просто мне уже стукнуло тринадцать, и я усердно воспитывал в себе Настоящего Мужчину - искореняя притом такие немужские качества, как, например, сентиментальность. И до чего ж мне тогда было муторно его убивать выносить, но я, дурак, гордился тогда, что вот - не заплакал. И, что характерно, с тех пор следующий раз заплакал только в тридцать - когда на моих глазах родилась Стаська, и мы с ней впервые посмотрели друг на друга.

Зато оружия всякого у меня всегда была уйма. В детстве - пластмассового, теперь вот перехожу потихоньку на железное.:-)))А вот чего я никогда не любил, что сейчас, что в детстве, так это кукол человеческого образа - и чем крупнее, тем хуже. Не потому, что мальчишка. А потому, что, на мой взгляд, нет ничего жутче кудрявой детской головки, голубоглазой, с вечной улыбкой и с ямочками на щеках - оторванной и валяющейся в луже. По сю пору это для меня - одна из немногих картинок, которая может меня мгновенно прошибить до мурашек, до захребетного озноба.

Все-таки, похоже, кой-какие немужские качества искоренить так и не удалось, и тот медвед остался, увы, напрасной жертвой...:-)))
∞o_huallachain on January 25th, 2007 06:01 pm (UTC)
А я своих не выбрасывала. Когда ломали на даче сарай, они там все лежали в картонном коробе, и я их всех вспомнила. Вытертые, облезлые - видно, что с игрушками долго и креативно играли. Я их отнесла в коробке туда, где мы складывали старую одежду и обувь, и кто-то их забрал. Может, ещё поиграли. :)

А кукол ни у меня, ни у Чада не было. У меня были звери, у неё - машинки, целый автопарк. Оторванные куколные головки - ужас, как и вообще безногие, растерзанные куклы на улице. Как жертвы войны или преступлений. Но, знаешь, меховая собачка, лежащая на боку в луже - мало чем лучше. Мне вообще их всех жалко, и игрушки, и цветы срезанные. Сентиментальна. Ну и ладно, как сказал этот типчик в финале фильма "Отступники", когда понял, что его сейчас убьют. Какая уж есть...
: ) :imhel on January 26th, 2007 07:38 am (UTC)
Только прочитал, как Гога принёс из садика огромную плюшевую ворону, которую он спас от верной погибели : ( :
∞o_huallachain on January 26th, 2007 11:07 am (UTC)
Молодец Гога :)