∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Categories:

Многорукий Бог Дедлайна (ц)

Грозен и жесток Бог Дедлайна, многорук, и лик его ужасен.

Он, жестоковыйный, пахнет свежей доской и по штучке отсчитывает песчинки, оставшиеся в его песочных часах до Самого Последнего из Последних Сроков.

В одной из многих рук его зажата компьютерная мышь, в другой - ручка, в третьей - телефонная трубка, в четвёртой - мобильник, в пятой - кружка с кофе (щедро, щедро надо полить его алтарь чёрным кофеем, чтоб сжалился он и умилостивился!), в шестой - ежедневник, в седьмой - распечатанные тексты и графики, пальцы восьмой и девятой быстро скачут по клавиатуре компьютера, десятая вставляет флэшку в USB-дырку, одиннадцатая утирает пот со лба, двенадцатая подпирает усталую голову, тринадцатая... впрочем, он и сам не знает, что она делает, его тринадцатая рука. Деловито принюхивается к чему-то упитанный спутник Бога Дедлайна - зверь Песец.

И чем ближе к Самому Последнему Сроку, тем теснее сжимаются невидимыми узами его жестокие руки на горле у тех, кто щёлкает клавишами мыши. Покрывает листы бумаги нечитаемыми каракулями. Второпях объясняет что-то сразу по двум телефонам, стараясь не поставить кружку с кофе на ценные бумажки, разбросанные на столе. Листает страницы ежедневника, пытаясь найти нужную информацию. Безжалостно стучит по клавишам компьютера. Шипит на медленно загружающийся с флэшки файл. И так до самыя дедлайна, Марковна, ино ещё побредём.

Зато когда отправлен последний файл, просмотрен последний документ, вычитан последний текст, а дедлайн ещё не настал - можно блаженно откинуться в кресле, с хрустом покрутить затёкшей шеей и со спокойной душой забыть о запахе свежей доски. До следующего дедлайна.

И уехать. В Питер.
Tags: вернак, вырвалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments