∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

*

Вчера закончились XIV Всероссийские Чтения имени Вернадского.

Розданы грамоты и подарки, разобраны яркие стенды, разъехались по домам участники Чтений, схлынула суматоха этих пяти дней, когда наш тихий Дом на Донской был переполнен шумом, гамом, смешением знакомых и незнакомых лиц. Наш утомительный, нелёгкий, изматывающий праздник.

Мы шутим и иронизируем по поводу Чтений, да. Мы выдумываем смешные и непочтительные названия вроде "вернак" или "сквернак". Мы устаём и ругаемся - когда выясняется, что то, что должно было быть отправлено неделю назад, так и не отправлено и неизвестно когда будет отправлено, когда в восемь вечера закрывается "булка", а на кухне в РЕДУ всё сожрано и выпито, когда сделаны термоаппликации на 59 футболок из ста восьми, необходимых для награждения лауреатов, и тут оказывается, что все они сделаны по прошлогоднему шаблону и вместо цифры XIV на них в области сердца красуются цифры XIII, когда за 80 ISICов до конца - из семиста - ломается принтер, когда приходится часами отбиваться от вопросов, ответы на которые есть в программке Чтений, когда не хватает того-сего-пятого-десятого, когда нас напрягают и дёргают по мелочам, когда... можно до бесконечности.

Но ещё это замечательное, интересное, весёлое, хоть и очень утомительное дело - Чтения им. Вернадского. Они начинались с едва ли десятка докладчиков четырнадцать лет назад и продолжаются сотнями участников, приезжающих со всей страны - дело наше не пропало, а преумножилось.





























А ещё мы работаем вместе с теми, кого когда-то учили, а теперь им впору учить нас - мы ведь так и остались в ДГ, на этом пороге, а они пошли дальше и выше. И когда я вижу знакомые, но повзрослевшие, лица, я радуюсь встрече. Когда перебираю коробку бэджей в поисках своего, я рада, видя, что на трети бэджей экспертов - фамилии наших выросших детей. Мы выпустили их, они выросли, но по-прежнему мы вместе. Я рада видеть, что они, и выпустившиеся, и те, кто ещё учится в ДГ, помогают нам. А мы помогаем им.

Спасибо тем, кто помогал. Хочется перечислить всех, но тогда постинг придётся загонять подкат. Ура тем, кто не очень мешал. До свидания, те, кто приходит в ДГ нечасто, но помогал на Вернаке. До следующего года - мы ведь увидимся, правда?
Tags: ДГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments