∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Пирожки из слоёного теста

Я - хозяйственная. Езжу в экспедиции завхозом. Люблю готовить, стирать и убираться. И даже на машинке шить умею. Но хозяйка я - дикая. То, что готовлю, обязано быть простым в приготовлении. Потому что лениво: возишься-возишься, а потом раз - и съели.

Вот, например, пирожки. Слоёные. Чадо их обожает и требует печь каждую Божию ночь. Они из покупного слоёного теста, всё приготовление при минимальном навыке укладывается в полчаса - от раскатывания теста до начала поедания.



Покупается тесто. Дрожжевое или недрожжевое - однофигственно. Результат будет разным, но в обоих вариантах вкусным. Тесто размораживается, раскладывается на столе, нарезается на квадраты или треугольники. Их нужно аккуратно раскатать, так, чтобы они не стали слишком тонкими.

Потом на середину квадрата или треугольника укладывается начинка. Она - на основе сыра. Лучше всего использовать сулугуни, но вообще-то подходит любой. Сыр трётся на крупной тёрке.



Помимо сыра, возможны следующие добавки: сладкий перец (порезать на мелкие кубики и присолить), грибы (жареные или консервированные из банки), маслины или оливки (без косточек, естественно), помидоры с мелко нарезанным чесноком, бекон или ветчина. Добавки кладутся поверх сыра, и пирожок заворачивается в конвертик. Края защипываются, чтобы начинка не вылезала. Можно экспериментировать и с другими компонентами - я описываю те, которые показались наиболее вкусными.





Пирожки пекутся в духовке в течение 15-20 минут на средней температуре. Их можно смазать сверху яичным желтком, чтоб были румяные, а можно просто перевернуть на другую сторону, когда пройдёт половина срока их пребывания в духовке. Готовятся быстро и ненапряжно. А что тесто покупное - не беда. Всё равно делать слоёное тесто сама не буду. Лень потому что.
Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments