?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 May 2007 @ 03:36 pm
Пирожки из слоёного теста  
Я - хозяйственная. Езжу в экспедиции завхозом. Люблю готовить, стирать и убираться. И даже на машинке шить умею. Но хозяйка я - дикая. То, что готовлю, обязано быть простым в приготовлении. Потому что лениво: возишься-возишься, а потом раз - и съели.

Вот, например, пирожки. Слоёные. Чадо их обожает и требует печь каждую Божию ночь. Они из покупного слоёного теста, всё приготовление при минимальном навыке укладывается в полчаса - от раскатывания теста до начала поедания.



Покупается тесто. Дрожжевое или недрожжевое - однофигственно. Результат будет разным, но в обоих вариантах вкусным. Тесто размораживается, раскладывается на столе, нарезается на квадраты или треугольники. Их нужно аккуратно раскатать, так, чтобы они не стали слишком тонкими.

Потом на середину квадрата или треугольника укладывается начинка. Она - на основе сыра. Лучше всего использовать сулугуни, но вообще-то подходит любой. Сыр трётся на крупной тёрке.



Помимо сыра, возможны следующие добавки: сладкий перец (порезать на мелкие кубики и присолить), грибы (жареные или консервированные из банки), маслины или оливки (без косточек, естественно), помидоры с мелко нарезанным чесноком, бекон или ветчина. Добавки кладутся поверх сыра, и пирожок заворачивается в конвертик. Края защипываются, чтобы начинка не вылезала. Можно экспериментировать и с другими компонентами - я описываю те, которые показались наиболее вкусными.





Пирожки пекутся в духовке в течение 15-20 минут на средней температуре. Их можно смазать сверху яичным желтком, чтоб были румяные, а можно просто перевернуть на другую сторону, когда пройдёт половина срока их пребывания в духовке. Готовятся быстро и ненапряжно. А что тесто покупное - не беда. Всё равно делать слоёное тесто сама не буду. Лень потому что.
 
 
 
Nozhkina: Ноги и кроссовкиlenoga on May 27th, 2007 12:35 pm (UTC)
Аааа... Я хочу их съесть! :)
∞o_huallachain on May 27th, 2007 04:50 pm (UTC)
Когда в гости поедешь, предупреди и уточни, с какой начинкой. И съешь! Я вам с Чадом целый противень напеку.
Алексей Дедушкин: Пухa_dedushkin on May 27th, 2007 07:33 pm (UTC)
Это частное приглашение или расчитанное на всех френдов? :)))
∞o_huallachain on May 27th, 2007 07:39 pm (UTC)
Конкретно это - частное :) Привилегия моих учеников - жрать мои пироги.
А вообще вероятно и общее. На дачу, например, там просторнее...
Алексей Дедушкин: Пухa_dedushkin on May 28th, 2007 03:45 am (UTC)
Повезло ученикам!! :)
(Deleted comment)
∞o_huallachain on May 27th, 2007 04:51 pm (UTC)
Самые вкусные - с перцем и сыром. И с оливками!
temushkas on May 27th, 2007 02:26 pm (UTC)
О! Я тож всякое такое люблю. Тока самому лень, а кто другой фиг мне испечет...
temushkas on May 27th, 2007 02:26 pm (UTC)
И как вообще можно есть, если на улице больше 25? Ну, разве что по ночам. :))
∞o_huallachain on May 27th, 2007 04:51 pm (UTC)
А мы по ночам и едим :)
Ефимов Антонbantonii on May 27th, 2007 09:57 pm (UTC)
Как всегда вкуснятина) Для полного счастья мне сейчас не хватает только тэгов в вашем ЖЖ, тогда смогу готовить больше и вкуснее.
∞o_huallachain on May 27th, 2007 10:08 pm (UTC)
О, Батон, я тебе расскажу, ты меня поймёшь, как человек готовящий человека готовящего.

Захотела я себе испечь киш. С капустами. Ан сыра нет. Представляешь, что за гадство, сожрать самый востребованный в этом доме продукт!
Но меня отсутствием сыра не напугаешь, и я замешала к кишную заливку сыр "Альметт".
И кищ получился хотя и не труЪ, но вполне себе вкусный. Я его сейчас ем.
Вот. В мире компонентов есть эквиваленты!

А тэги обязуюсь расставить. Но тогда надо оформление менять, а мне это нравится. :(
Ефимов Антонbantonii on May 28th, 2007 04:54 am (UTC)
Вмире продуктов всегда есть место эквиваленту! Я по крайней мере не отношусь к борцам за чистоту рецепта)))

А оформление рано или поздно надоест, вот тогда я наготовлю вволю)
∞o_huallachain on July 29th, 2007 12:23 pm (UTC)
Батон!
Я почти сделала ЭТО!
Теперь в этом жж будут тэги, и не только на еду, и это ты и только ты меня на сие сподвиг!
Хотя пока я их ставила, несколько раз хотелось поубивать этот жж вместе со всей его графоманией найиг.
Ефимов Антонbantonii on July 29th, 2007 03:41 pm (UTC)
Уррря)))) Я наготовлю тонну вкуснямбы)))
Поздря!
Tatianahelycon on May 28th, 2007 05:04 am (UTC)
Спасибо! Вот приедет ко мне мама, буду ее вашими пирожками потчевать :)
∞o_huallachain on May 28th, 2007 06:58 am (UTC)
На здоровье! Они правда очень простые в изготовлении :)))
tia Ramonatia_ramona on May 28th, 2007 05:16 pm (UTC)
вопрос:
Я как-то пыталась сделать хачапури методом заворачивания кусочков сыра в слоеное тесто - как ни защипывала, у меня сыр наружу вылез. Может, надо было не целыми кусочками класть, а накрошить помельче?
∞o_huallachain on May 28th, 2007 10:36 pm (UTC)
Re: вопрос:
А кстати, да. Я сначала в такие пироги тоже клала сулугуни куосчками - тогда он вылезал. Попробуй натри на крупной тёрке, может, получше будет.