∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Наместник святого Исидора

О саппортеры! Всех вас можно причислять к лику святых.

За то, с каким терпением вы слушаете несомый нами бред.

Сегодня вечером у меня перестал работать инет. Точнее, он перестал работать не у меня. Но перестал. Полюбовавшись на отсутствие коннекта и произнеся сакраментальную фразу "Ты трогала его последней", я стала звонить им, безымянным ангелам, стоящим на страже этого мирового эфира, в котором обитают и резвятся наши виртуальные души.
- Алло, служба поддержки, здравствуйте.
- Добрый день... то есть вечер... то есть ночь, наверное, уже. Я с телефона такого-то, у меня подключёно по такому-то тарифу, нет соединения, проверьте, пожалуйста.
- Какую ошибку выдаёт?
- Пишет "Не удаётся установить соеднинение".
- А лампочка на модеме зелёная горит?
Заглядываю под столешницу, где прикручен модем с нежной кличкой Зухель.
- Горит.
- Мигает?
- Не мигает.
- Точно?
- Точно.
- Справа на модеме? Там ещё около неё USB написано?
- Справа. Горит. Не мигает.
- Не верю.
- Я понимаю, верить трудно, вера вообще понятие религиозное, но - честно - не горит. Я только что из-под стола, молодой человек...
- У вас модем через USB?
- Да. Через USB.
- Так отключите его от USB-порта.
Сопя, отодвигаю системный блок, сгоняя с него кошака Микрософта, который прыгает на принтер. Близоруко щурюсь и нащупываю вход в USB. Не видно ни черта, и лампа не дотягивается. На кошака Микрософта нападает другой кошак, они дерутся в опасной близости от телефона. Наверное, их рычание и вой хорошо слышны саппортеру - у меня на телефоне включена громкая связь. Пытаюсь выдернуть провод. Он не поддаётся.
- Алло? Вы там?
- Алло! Тут я, тут! Я отключаю... у меня тут всё непросто... Погодите... О! Отключила!
- Теперь включите его обратно.
- Включила.
- Лампочка горит?
- Горит.
- Не мигает?
- Не мигает.
- Ну не может она не мигать! Когда вы отключаете модем из USB-порта, а потом подключаете, то он первые несколько секунд обязательно должен мигать! О-бя-за-тель-но! Ну, мигает?
- Не мигает.
- Справа лампочка! Не мигает?
- Не мигает. Справа. Горит. Не мигает.
- Не верю.
- Я верю, что не верите. НО НЕ МИГАЕТ ОНА!
- Хорошо. Я вам верю. Давайте так. Удалите драйвер модема, перезагрузите компьютер, заново инсталлируйте драйвер с диска, который прилагается к модему, и попробуйте ещё раз. Только обязательно отключите компьютер! И если что - звоните.
- Обязательно. Всё сделаю, как вы сказали! И сразу к вам! Спасибо!
Вот, думаю, засранец, хочет, чтоб я по методу "нового русского" - включить-выключить, удалить-установить. Надо всё-таки попристальнее взглянуть на модем, но под столом темно и тесно для моих габаритов. И чем же там рассеять мрак? Иду к Чаду.
- У нас есть хоть один работающий фонарик?
- Нет.
- И что мне теперь, под стол со свечкой лезть?
Лезу под стол с горящей спичкой, ибо альтернативы нет. В её неверном свете утыкаюсь носом в модем, пытаясь своим близоруким зрением различить малюсенькие буковки. О ужас! Он же прикручен вверх ногами! Эта грёбанная лампочка, то есть диод, справа - не та! А тот, который с надписью USB - слева! И вообще не светит, не то что не мигает! Ох, стыд какой, позор и стыдобища...

И вижу в мыслях образ юного ангелоподобного саппортера, сидящего перед какой-нибудь навороченной панелью с приборами, в жёлтом круге лампы. Усталые тени ложатся на его интеллектуальный лик, бесконечное терпение и всепрощение в его глазах, и снисходительность к малым и неразумным сим, кои не ведают, что творят. И лёгкими бликами осеняет нимб его кудрявую, как у молодого Вовочки Ульянова, голову. И с любовью и нежностью смотрит с небес на наместника своего на земле святой Исидор, покровитель Интернета.
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments