∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Кусочки Санкт-Петербурга

Петербург похож на паззл.

Можно приехать на день. Можно на выходные. Можно на полмесяца. Всё равно увидишь только кусочки – с острыми неровными краями и с краями гладкими, обточенными туристскими волнами. Потом их можно складывать так и эдак, пытаясь собрать цельную картину, но всё равно остаются пустые места.



В этот раз мы увидели много кусочков. Просторные улицы, по которым несётся ветер, стены в иероглифах солнца, радужные фонтаны, железные крыши с лесом антенн и острые шпили, тёмные парадные, мосты и реки, выгоревшие газоны и сырые дворы-колодцы, фонари с изящными завитушками, жёлтый вечерний свет, кошки с топазовыми глазами, ленивая невская вода и сфинксы, дремлющие на солнцепёке.









Ещё есть выходы на крыши, с которых так хорошо смотреть на огромный и плоский город, кругом которого ходит солнце. Один такой выход – незапертую чердачную дверь – Чадо обнаружила на Владимирской и отписала мне смску: «Я обещала тебе не лезть на крышу одной и я не полезу, но, может, ты придешь и мы полезем вместе?». Я пришла, и мы лазили по гремящему железу, придерживаясь за острые стыки, и смотрели с высоты на Питер и на двор внизу.





За вторую крышу благодарность glumoff, нашему хранителю на путях Петербурга. Он вывел нас таинственными путями на крышу дома на Петроградской, с которой мы перебрались на крышу сопредельного дома с серыми не-то-ангелами-не-то-демонами, стоящими вдоль края, и смотрели на Питер. А потом мы пили вино, и прошли все 16 проходных дворов дома на Петроградке, и говорили обо всём на свете.







А ещё мы гуляли, гуляли по таким местам, на которые обычно не хватает времени, если приехать на два дня, и катались на кораблике по каналам, и встречались с друзьями, и ходили в парк аттаркционов, и ели полуночную шаверму в кафе, и ходили в гости, и ехали домой в тёмной маршрутке, зная, что завтра будет ещё один золотой, как позднее лето, бесконечный, прекрасный день. Ведь когда в Москве уже темно, в Питере ещё не зашло солнце.













Благодарю eshkina_koshka за хорошую компанию и неунывающий характер (Ясь, давай ещё куда-нибудь поедем вместе?), var_s - за прогулку по вечерним улицам и разговоры, а olmer, edel и их замечательную дочку Нику - за встречу, разговоры и вкусный чай с пирогами, glumoff - за дружбу, за заботу, за пиво в "Толстом Фраере", за разговоры, которые так трудно закончить, потому что они интересные, за проходные дворы и за крыши, а skessa - за жильё, hedin_avalon, Н'Дара и Эрику - за весёлое катание на каруселях, а Дика - за то, что приехал на роликовых коньках провожать нас на вокзал, Анонимного Маймонида - за беседы за чаем в кафе, bromozel - за прогулки, разговоры, за катание на кораблике, и очень жалко, что не было lipka.

И благодарю город Санкт-Петербург - за то, что он есть, и ехать туда всего одну ночь.

Фотографии в основном koluch_chado ;-)
Tags: Питер, атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments