∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Indian Summer

В этом году многоступенчатое бабье лето. Вот уже кажется - всё, всё, пошли дожди, похолодало, тучи на небе, серо, дождик мелкий моросит, даже заморозки были. С утра, невыспавшейся, сонной, с неприбранными мыслями, вечно кажется, что пасмурно, прохладно, бежишь от дома на маршрутку, не замечая, что кругом творится, потом - от маршрутки до метро, по привычке выходя на обгон по крайней левой полосе - по многострадальному, когда-то зелёному газону. Переход, длинный, просторный, парень играет на гитаре, турникеты, сунуть в пасть ему карточку, стеклянные дверки открылись, вниз по эскалатору, вниз, вниз, вниз. Потом метро, душное и людное, бег вагона сквозь тоннель, пересадка, ещё вагон, но кажется, что люди в нём те же - может, это и правда так? Наружу, в переход, привычная музыка в переходе, интересно, кто там в ларьке с пивом и прочими веселяще-молодёжными напитками всегда ставит такие приятные мелодии - сколько хожу, удивляюсь. Из перехода - по Ленинскому, ещё раз в переход, торговцы копеечным барахлом "всё за десять" раскладывают свои пронзительно-кричащих цветов артефакты и цацки на лотках, рядом развешивают халатики и пижамки дородные тётеньки. Наверх, налево, и - по Донской, быстрым шагом, тоже не оглядываясь, не смотря по сторонам, вперёд, мимо банка, мимо сквера с забором из железных пик, на одну из которых я как-то насадила банку из-под выпитого джин-тоника, мимо "Гамарджобы", красный свет, подождать, пропустить машины, жёлтый, зелёный, вперёд. Студенты Текстильки идут сплошным потоком, как рыбы или птицы в стае, и с той же пугающей целеустремлённостью. Вот и крыльцо, стеклянные двери, открыть, "здравствуйте" - вахтёрше и охраннику, вверх по лестнице.

А потом, когда уже всё кончится, накинуть куртку, повесить сумку на плечо, спуститься по лестнице, распахнуть стеклянную дверь и выйти на крыльцо.

А там - ярко-синее небо, того незамутнённого цвета, который и бывает только ранней осенью - летом всегда небо чуть белёсое. Жёлтые листья с ясеней на асфальте лежат, как странная мозаика, пятна света и тени, неистовое солнце и ветер, ветер в лицо. И можно закинуть голову ему навстречу и улыбнуться.

Indian summer. Лучшее из времён.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments