∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Осень. Улица Донская. Visual.

Вот она, наша осень.




Дети часто кормят голубей около нашего заведения. Наша буфетчица Вика их прикармливает всё время, и они стали почти ручные. Только что на плечи и на голову не садятся, как те, что на Лёкшмозере.


Если пойти вправо по Донской, чтобы дойти до монастыря, то вскоре начинаются тенистые аллеи из старых лип, ясеней и вязов. Летом там прохладно, и даже воздух кажется зеленоватым и густым. А осенью - зелёный цвет постепенно уступает место золотому, и воздух светлеет и рыжеет.


А церковь Ризположения - почти напротив. В праздники её колокола слышнее, чем колокола Донского монастыря.


Можно очень долго смотреть в синее-синее небо и на золотые деревья в нём. Главное, не опоздать на собственную пару...


А голуби присели на корточки на провод. Ждут, чтобы кто-нибудь ещё поделился с ними булкой, купленной в бывшей булочной "Три Валентины". О булочная, воспетая в гимназическом фольклоре! Теперь, после ремонта, и три Валентины в ней больше не работают, и булочки уже как будто не те. А ведь булочки любят не только в мире сказок - мы тоже их вполне одобряем.


Зимой ни ягодки не останется на рябинах - прилетят снегири и свиристели и поклюют все-все-все. Только осенью и посмотреть на её багровые грозди.


А из просторных окон нашего здания видно и осень, и небо, и деревья, и Донской монастырь, и церковь Ризположения, и голубей, и башню на Шаболовке. А листья порой залетают в классы.

Потому что осень.
Tags: ДГ, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments