∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Дальний Умысел

Наполняла я тут давеча в гипермаркете свою потребительскую корзину товарами первой и второй необходимости - шампунь-сыр-огурчики маринованные-лампочки-масло сливочное-масло подсолнечное-картошка-огурцы-лук-пицца-сосиски-пельмени-мясо-бумага туалетная-сахар-шоколадки-крекер-мандарины-ещё много всяко-разного, еле дотащили - и в книжный отдел зашла тоже, потому что книги есть товар первой необходимости, и узрила там чтиво лёгкое, необременяющее, детективно-женское, в мягком переплёте, и купила, и радовалась, что приду домой и стану обнуляться, книжку читать, бездуховную и уютную, на диване мягком, в тёплом свете свежевкрученной лампочки, и буду урчать от отдохновенного удовольствия.

Ага-ага, как же.

Вся детективно-любовная интрига, все героевы и героинины тернистые подвиги и нравственные мучения, перестрелки с Плохими Парнями и спасение от них, негодяев, Парней и Девушек хороших, и прочее, прочее, прочее - всё это было ради сцены в финале:

- И это не какие-то там никому не известные пищевые добавки! - тут она фыркнула презрительно. - А проверенные и надёжные препараты.
Она отправила их в рот, запила и посмотрела на Нику:
- Запомнила? Всё очень просто и даже в рифму - "Климадинон" и "Мастодинон!"


Грёбанный продукт плейсмент.

Вот он каков был, Дальний Умысел писательский, каковой, в соответствии с бессмертным романом Тома Шарпа, обязан держать в уме каждый пищущий беллетристику...
Tags: читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments