∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Кинематограф. Три скамейки. Сентиментальная горячка...

Я люблю музыку. Всякую. Не зря Чадо высказалось как-то: "Ты никогда меня не слушаешь, а слушаешь только музыку!"

Так вот, музыку я люблю, а оперу ненавижу. Оперетту тоже. И мюзиклы не одобряю. Какими бы распрекрасными голосами там не пели.

Потому что все они мне напоминают индийские фильмы. В индийской фильме непременно про Коварство и Любовь, там есть Страшные Мерзавцы и Прекрасные, но пока что Несчастные Страдальцы, которых ждёт непременное Щасте. Ну и по мелочи - разлученные близнецы, ужасные признания типа "я не мать тебе родная, а отец я твой родной" и тэдэ.

А ещё там чуть что - поют. Помню сцену из какой-то индийской фильмы, что я от отчаяния смотрела в аэропорту в Симферополе в пору нелётной погоды: Страшные Мерзавцы напали на ГлавГероя и его Друга, проломили головой ГлавГероя стенку-другую, а Другу сунули в печень Острый Нож. Друг схватился за живот, поднёс к глазам руку, испачканную в собственной крови, глаза его наполнились скорбью, и он принялся петь.

Друг пел протяжно и надрывно. Заслушались все: и Страшные Мерзавцы, и ГлавГерой, который к тому времени уже выпростал голову из груды кирпича, в который превратилась стена, и Случайный Прохожий, который видел драку и успел вызвать "скорую" и полицию. Он пел и пел. Нож торчал у него из живота, и вокруг ножа расплывалось тёмное пятно. ГлавГерой зарыдал и запел тоже. Друг трагически посмотрел на него и, переведя дух и слегка пошатываясь, запел снова. И тут не выдержал Самый Страшный Мерзавец - в его глазах блеснули слёзы, и он, отчаянно простирая руки к Другу с ножом в печени и ГлавГерою, запел совершенно душераздирающе. Тут появилась "скорая". Друг затихающим голосом пропел последние слова и свалился без признаков жизни на руки подбежавших врачей. Я ждала, что и врачи запоют, но почему-то они петь не стали...

Так что хоть музыку я и люблю, а вот оперу-оперетту-мюзикл - неа. Не жЫзненно.
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments