∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Дары не только волхвов



По ссылке выясняют, какой подарок на этот Новый Год самый популярный. То есть это там так сформулировано. На самом деле там выясняют, какой подарок самый желанный. Потому что самым популярным, как ни крути, непременно будет подарок с изображением сакральной мышекрысы, символа будущего года по какому-то абстрактному "восточному" календарю. Восток - дело тонкое, а восточный календарь - это что-то вроде "лиц кавказской национальности": Кавказ большой, лиц много, а национальность у них одна.

Я люблю подарки. И дарить и получать: неизвестно, что нравится больше.

В подарках, по-моему, ценны два качества. Неожиданность и приятность. Не, я вовсе не отрицаю подарки по виш-листу. Но это уже не совсем подарки. И ещё: дарить подарки вовсе не обязательно к какой-то дате или событию. Можно и просто так, без повода.

А есть особая разновидность подарков. Подарки "по поводу". Официальные. Бессмысленные и беспощадные. Которые дарят, потому что "так надо" - к праздничным дням: Новому году и гендерным праздникам. И дарят не из симпатии, а потому что "так надо".

Самые идиотские подарки на Новый Год я получала именно так. Например, пробку для затыкания винной бутылки. В виде Снегурки в мини-юбке. В позе стриптизёрши, держащейся за шест. Шест был с подозрительным шариком на конце. Или ночной крем дорогущий виши для бережного ухода за кожей лица и декольте. Для жирной кожи, склонной к угрям. Ирония в том, что у меня кожа, пардон за личные подробности, сухая, а с угрями я встречалась только с копчёными, под пиво. Или ещё как-то подарили две салфеточки с кружавами, одну продолговатую, другую круглую - назначения насквозь непонятного. Или шоколадного пасхального зайца. Помпезную ушастую фигурку сопровождала открытка с надписью Happy Easter на насквозь иностранном английском языке - дарящие не разобрались, а год был, помнится, зайца. Впрочем, его благополучно съело Чадо. А вот коробку просроченных шоколадных конфет, слегка побелевших от старости, я и домой не понесла - оставила на скамейке на автобусной остановке.

Принимать такие подарки очень не хочется. Но проще промерсикать в ответ и обойтись с даримым по собственному разумению.

А что бы хотелось мне? Не знаю. Много-много денег, чтоб избавиться от жилищного вопроса. Сил и удачи в будущих боях с превратностями судьбы. Или ящик мандаринов. Впрочем, первое из разряда невозможного, второе у меня есть и так, а мандарины куплю себе сама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments