∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Location:
  • Mood:

Я никогда не

Есть детская игра "Я никогда не...". Все садятся кружком, по очереди поднимают руку и говорят, например, так: "Я никогда не крашу ногти". Надо, чтобы сказанное было правдой. Те из играющих, кто ногти красит, должны положить фант. И так по очереди. Можно загадывать про прошлое, вроде "Я никогда не был в Петербурге". Можно - про настоящее. Можно - про будущее, хотя про будущее дети загадывают реже всего: разве что "Я никогда не женюсь" - это загадывают девочки и "Я никогда не рожу ребёнка" - мальчики.

С возрастом разных "Я никогда не" всё больше и больше. Никогда не сделаю, не стану, не буду. Потому что уже выбрана жизненная колея, и чем ты старше, тем труднее и, может быть, и ненужнее её менять. Но иногда задумыаешься - а что именно "я никогда не?"

Я хотела бы быть ветеринаром. Мне с детства было интересно возиться с животными. Я не боюсь крови и всяких малоприятных процедур. Мне нравится лечить. Медсестрой или врачом тоже интересно. Если бы я могла получить второе образование, я бы точно пошла в ветеринарный или медицинский. Но я никогда не буду ни медсестрой, ни врачом, ни ветеринаром.

Мне нравится идея работать в, скажем так, общественном питании. Готовить, придумывать свои новые блюда и соусы, решать, что именно будет в меню, сколько каких надо продуктов. Недаром всё время езжу в экспедиции завхозом. Наверное, я бы могла работать в ресторанном бизнесе. Но я никогда не буду работать в ресторане.

Мне всегда было интересно шить, придумывать фасоны одежды (и не только одежды - сумок, бус, платков, шарфов). Когда-то большинство моей одежды было мной же и сшито, и сумок я себе понаделала уйму. Не могу сказать, что хорошо рисую, но, как мне кажется, я могла бы разрабатывать рисунки тканей. Или расписывать их от руки. Но я никогда не буду ни дизайнером одежды, ни расписывать ткани.

Часто думаю, что, сложись что-то чуть по-другому, подтолкни меня судьба в другую сторону, получись бы что-то из того, что перечислено, я была бы не менее счастлива, чем сейчас, работая преподавателем. Моя работа хорошая. Она очень интересная. По-настоящему творческая. Мне очень нравится. Но всё же иногда жалко, что я никогда не...
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments