∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

День Преподавателя

Дней Учителя много.

В африканской стране Либерии он аж 7 июля. Почему - непонятно. В России - традиционно - первые выходные октября, получается он переходящим, как Пасха. Тот, что 5 октября - это День Учителя, принятый ЮНЕСКО.

А у нас, у Лицея, особый путь, как и у России, и мы его отмечаем в пятницу, сегодня.

Я всю неделю страдала по поводу того, что в пятницу первую пару не отменили - и что бедная я, несчастная, поеду в такую даль, на Шаболовку, из-за одной-разъединственной пары. И что в День Учителя лучший подарок для меня - это возможность отоспаться, и как минимум до обеда, и чтоб никто не трогал, ну так и подарите мне ЭТО, пожалуйста. А не первую пару с утра пораньше.

Ругаться ругалась, но пару не отменишь. Рабочий такой День Учителя получился. Сегодня мы не летали - скорее отрабатывали технику. Правописание Н и НН в прилагательных, отглагольных прилагательных и далее везде. Ужасное, рыхлое, неповоротливое правило. Его изложение занимает такую афигенную таблицу в А4 размерами. Вот мы его, правило, и применяли в условиях, приближённых к боевым. А класс был увешан шариками, один - с портретом Путина почему-то - сразу лопнул. И плакатиками с цитатками наших преподовских перлов. Вроде того, что у рыбы жабры там, где у человека уши.
А потом мне подарили традиционную коробку конфет, которую дети тут же разъели (эх, кто б мяска копчёненького кусочек принёс плотоядной женщине! Или курицу-гриль!) и цвяточки. Удивительной красы, и их я притащила домой, что редко бывает, учитывая мою нелюбовь к срезанным растениям. Но эти и простоят долго, и высохнут потом красиво. И будут, мумифицированные, украшать полку на кухне.

А вообще я терпеть не могу слово "учитель" в отношении себя - сразу рисуется какой-нить просветлённый-умудрённый гуру, родом из Бобруйска, или ушастый мастер Йода и Зелёнки. И интонации соответствующие. И лексикон. "Приклоним же слух наш, братие, к словам моим..."

Ещё хуже слово "педагог". Оно в родстве и с демагогом, и с педофилом сразу.

Так что у кого как, а у меня - День Преподавателя. Ура!
Tags: ДГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments