∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Гриппизмы и трюизмы

Что я ненавижу в болении - то, что мне редко хватает здравого смысла оценить свое реальное состояние. Вот, к примеру, поделятся дети гриппом, щедро так. Ну или в транспорте обчихают. Мне плохеет, а я всё думаю, что это-де болезнь "простуда" и её можно запросто переходить на ногах. Думаю, думаю, нажираюсь стрепсилсу и фервексу, живу и выполняю свои обязанности, аки в финале романа Фадеева под многозначительным названием "Разгром". Пока болезнь "простуда" не покажет своё античеловеческое обличие, да так, чтоб я до дому ползла от дерева к дереву, дух переводя.

И вот доползаю домой. Вбрасываю в организм иммуналы-арбидолы и много-много некрепкого чаю с лимоном. Лежу и почти не жизнедействую. Мокрая, вялая, температурная. А когда просыпаюсь назавтра утром, у меня вечно первое ощущение, что усё в порядке, это была таки болезнь "простуда", арбидолы-анафероны-иммуналы были лишними, главное - чай с лимоном, и надо дальше идти и выполнять свои, млять, обязанности, потому что их есть у меня. И иду, и где-то у метро меня накрывает и ознобом, и кашлем, и горло болит как неродное, и башка трещит по всем этим ея черепным швам. А уже вроде раз до метро доехала, назад возвращаться недостойно. И не возвращаюсь, пру вперед как какая-нить комсомолка-пятисотница двадцатых годов, из романа Веры Кетлинской, и это понятно как заканчивается - с дороги пишу смску "встреть меня, пожалуйста, мне совсем плохо".

А назавтра опять имеются обязанности, и их надо бы выполнять, и хотя я даже вроде как предупредила, что болею и выполнять их не могу и никуда не поеду. Но на следующее утро я опять просыпаюсь в иллюзорном состоянии здорового человека. И тогда меня начинают глодать до костей хищники - Долг и Ответственность. Выедать мне живот и расклёвывать печень и прочий ливер. Как-де это я посмела вчера нагло сказать, что у меня грипп, когда вот же, проснулась, и горло не болит, и голова тоже не, и температуры вроде никакой, кроме нормальной, и ну что же это я за сволочь безответственная и симулянтская.

Обычно через полчаса всем этим иллюзиям настаёт капец. Даже если не высовывать носа на улицу.

Хорошо, если хватит здравомыслия или инстинкта самосохранения послать Долг и Ответственность нах. До того, так сказать. В пятницу мне это не удалось. Хорошо хоть в субботу получилось.

Дура я, короче.

И в Крыму в походе с двойным переломом - из той же серии, да. Хотя, может, Крым того и стоит. Не то что кабинеты английского языка в Бирюлёве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments