?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 May 2008 @ 10:10 pm
Age Disbalance  
Раньше, когда мне было совсем мало лет, я предпочитала разговорам со сверстниками - слушать разговоры взрослых.
Теперь я всё чаще и чаще предпочитаю разговорам со сверстникам - почитать, что пишут молодые в Интернете.

В какой-то мере это сродни чувству, которое испытываешь, когда видишь, что твои ученики обогнали тебя. Не в смысле денех-карьеры - это тоже важно, но это другое. Но я не про материальные покказатели, а про ум. Вот ты учишь, ведёшь, показываешь как, и в какой-то момент ученики тебя обгоняют, и можно уже не тянуть их вперёд, а самой тянуться за ними.
 
 
 
Илья: Lizrafil on May 8th, 2008 08:20 pm (UTC)
Так-так, интересно. Вы хотите поговорить об этом?
∞o_huallachain on May 8th, 2008 08:29 pm (UTC)
НЕТ!
Ильяizrafil on May 8th, 2008 08:44 pm (UTC)
:(
Небось и шопэнгауэра не читали, да?
∞o_huallachain on May 8th, 2008 08:55 pm (UTC)
Не читали.
И что из того следует? Надо как в анеке про Хемингуэя? :)
Ильяizrafil on May 8th, 2008 09:19 pm (UTC)
Bingo!
А то я громко включу конгениальную АМВ-ешку.
∞o_huallachain on May 8th, 2008 09:20 pm (UTC)
Про Мису-Мису?
Ильяizrafil on May 8th, 2008 09:21 pm (UTC)
Не, я его не выдержу и минуты:(
Я про тот, с лысеньким и сиськами.
Here in Sydney it is...: armyzaitsman on May 9th, 2008 05:35 am (UTC)
;))
∞o_huallachain on May 9th, 2008 06:12 pm (UTC)
Заяц, если ты думаешь, что я забыла про пиво, то я не! Я просто сначала ездила на выездную, а потом хреново болела/ю.
tia Ramonatia_ramona on May 10th, 2008 03:45 pm (UTC)
Смущаясь и краснея:
Ладно - почитать, что пишут молодые в Интернете.
Вот когда какая-то часть сознания не то подсознания начинает ненавязчиво так "западать" на мужЫков на 7-10 лет младше... это как называется?!
∞o_huallachain on May 10th, 2008 04:27 pm (UTC)
Re: Смущаясь и краснея:
По-моему, это вообще нормально. В смысле, даже не если оно с возрастом, а вообще. Кто-то из женщин предпочитает мужчин сильно себя старше, кто-то сверстников, а кто-то (я, например :)) сильно моложе. И у меня это вовсе не по соображениям "маладой и могучий секс-машин", мне просто с более молодыми действительно интересно. С ними можно делать всякие штуки, которые дядечки моего возраста и старше вряд ли отважатся делать - спорить в интернете в интернете или гонять на снегоходах, например. Они больше знают о мире, как он есть сейчас. А зачастую они просто гораздо умнее, чем мои сверстники. Не в смысле эрудиции (хотя и это бывает), а как-то гибче умом, более интересующиеся они.

Я вовсе не хочу этим самым сказать, что ВСЕ мои сверстники замороженные мозгами и ничем не интересуются. Или что ВСЕ молодые как на подбор интересные и неординарные. Но тенденция есть, аднака - зачастую с ними интереснее :) В походе, кстати, тоже.

Я когда-то, лет в 35, была крута неимоверно по сравнению с водимыми в поход детьми. И, например, восходим мы на ледник Алибек под Домбаем, дошли до приюта, дети валятся на траву, еле сбрасывая рюкзаки, а я бодро пошла за дровами и разводить костёр. Но время идёт, и я давно уже слабее детей, менее гибка и тэдэ. И, знаешь, они это понимают, естественно, подают руку на переправах и рюкзак помогают надеть, и при этом не носятся со мной как с тухлым яйцом - взялась идти в поход, тётенька, так иди! Как-то очень гармонично и хорошо.

И в интеллектуальной сфере так же. У меня аечный один знакомец как-то стал ныть: во-о-от, интернет способствует разрушению авторитетов, наглые подростки спорят с профессорами, не сообразуясь с чинами... Дак это и хорошо, что не сообразуясь! Грош цена тому профессору, которого подросток сумел победить в споре. Не запинать словесно, как некоторые любят, а именно победить в споре, в честном.
tia Ramona: гораtia_ramona on May 10th, 2008 07:06 pm (UTC)
Re: Смущаясь и краснея:
Блин. А я нонче зимой оказалась здоровее нескольких мужЫков от 20 до 33, и даже не столько здоровее, сколько опытнее, что и позволило мне всю дорогу бежать за руководителем, который, к счастью, оказался на порядок здоровее меня, хотя и был моложе "всего" на семь годочков :-))
...
А теперь они все уехали в свой Нижной Тагил, не звонят, не пишут и "жужу" мою не читают, хоть я их и зазываю. А я по ним, блин, скучаю.