∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Вещи и люди

Картошку, как известно, насаждали насильно. А теперь попробуй без неё проживи. Давно она затмила собой исконно русский овощ репу. Кто сейчас станет есть мясо с гарниром из репы? Пареной?

Это вот к чему. Задумалась я о том, что есть такое, без чего теперь и обойтись не могу, а поначалу я это яросто отвергала и считала декадентством. И вот что я вспомнила.

1. Мыло. Жидкое. Да, сейчас бум мыла кускового, желательно - ручной работы, с внедрёнными лепестками цветов, эфирными маслами и прочим молочным шоколадом. А я вот уж много лет моюсь исключительно жидким мылом, сиречь гелем. И руки под краном, и тушку в душе - всё им. А ведь было время, когда я считала, что мыться этой слизистой мерзостью ну никак невозможно. Пока моя подруга Ира Илюхина не подарила мне на деньрож набор из жидкого мыла и геля для душа. Он, набор этот, сколько-то ещё простоял нераспечатанный, пока однажды всё кусковое мыло не закончилось. Обнаружилось это, как водится, вечером, когда магазины уже были закрыты, а помыться было необходимо. Тогда и пришлось распечатать наконец подаренный набор - и как же я удивилась, обнаружив, как этот самый гель прекрасен в использовании. И до сих пор предпочитаю жидкое мыло кусковому, пусть даже и с лепестками внутри. Хотя в кусковом есть свой фан - не отрицаю.

2. Девайс под названием кпк. Долгие годы я вяло рассуждала о его покупке и не покупала, потому что всё-то он мне казался неуклюжим и никчёмным: и экранчик-то маленький, и читать-то с него неудобно, а как плейер он зато слишком большой - тоже некстати, а заметки в нём писать тоже намучаешься - ну его, короче. Пока на Новый Год мне его не подарил makas89. Я с недельку к нему привыкала, а потом, попользовавшись, осознала: это удобнейшая вещь. Можно книг закачать сколько угодно. Музыку. Карты Москвы и иных городов мира, куда меня порой заносит! Там удобный органайзер - можно составлять списки дел, продуктов в магазин, ставить напоминалки, и будильник там есть. И диктофон есть, что тоже порой необходимо. А книги с него читать оказалось неожиданно удобно - в транспорте даже удобнее, чем обычные, бумажные. С Нового Года я с него прочитала столько, сколько не прочитала за предыдущий год на бумаге.

3. Программа skype. Давно про неё знаю, но ставить не хотела: зачем оно, я и по обычному телефону мало говорю. Пока мне её не установил izrafil. И это оказалось так здорово! Пользоваться легко. Можно бесплатно трепаться с людьми из других городов, если он у них тоже установлен. Можно обмениваться текстовыми сообщениями, посылать смски, звонить на обычные телефоны. Короче, то, что надо.

Выводов из этого всего два.

Первый - что для овладевания новым всё же полезна энная доля принуждения. Сама я могла ещё невесть сколько обходиться безо всего этого, удобного и приятного. А второй - что есть по крайней мере три человека, которые с полным на то основанием могут мне сказать вечную фразу "Я же говорил/а!" На самом деле таких людей куда больше, конечно...

Были, однако, штуки, которые я так и не оценила. Кухонный комбайн, например. Или браузер Opera. Или Windows Vista. Может, я просто недопоняла, что в них хорошего. Может, ещё пойму. Посмотрим.
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments