∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Сопливое

Вот вечер седьмого дня второго месяца осени, света стало меньше, работы стало больше, сил совсем мало. Жизнь идёт, но как-то наперекосячно, и я давно уже не вижу никакой перспективы - потому что для этого надо поднять голову и перестать смотреть под ноги, а я только под ноги и смотрю и всё равно то и дело спотыкаюсь. И в прямом смысле тоже - ходить стало тяжелее, ноет коленка и прочие приспособления для ходьбы, и сердце прихватывает, и усталость чуть что. Здравствуй, моё старение, и в свой последний турпоход я уже сходила, ясно дело. И муторно как-то: и от своего, и от всяких глобальных прогнозов о вроде бы уже наступившем на нас пиздеце - о рецессивности экономики только ленивый не писал, и мне тоже стрёмно за судьбу моих малюсеньких денежек на сбербанковском счету, да и вообще лучше уж кризисы по весне, осенью кабачки-помидоры не посадишь.

Не, я не жалуюсь: по-прежнему рада подаркам от жизни - умным разговорам, интересным книгам, хорошей музыке, или вот достались мне вчера роскошные длинные тонко-замшевые перчатки брусничного цвета (без искры) по смешной цене, и ещё у меня теперь есть маленький бело-перламутровый нетбук Asus, размером с книжку, и Linux, который на нём стоит, вовсе не такой страшный, как его малюют. И крыша над головой и все более-менее здоровы, а старенький наш котик Микрософт пободрел и скачет по дому, хвост страусиным пером раздувая. И ночью дождик был и стучал по карнизу: я так хотела, чтоб был дождик ночью. И из-под ног, когда идёшь по улице, пахнет винной осенью и асфальт украшен листьями. И батареи долгожданные вот-вот подключат, уже ржавая труба с загогулиной не лежит поперёк комнаты, и стыки замотали паклей. И на работе подарили чудесную тряпошную толстожопенькую ангелицу с рыжими волосами - была бы на меня похожа, только я совсем не ангельского чина. И вообще жизнь идёт, надо только делать шаг, и ещё шаг, и ещё следующий шаг.

Только устала я шагать дальше, вот что.

От всего я устала. От тырнета тоже: линуксовый вариант аськи Pidgin снёс все контакты, и я вяло думаю, что надо бы восстановить, но не восстанавливаю, да и когда я там последний раз общалась подолгу, в аське этой. И писать сюда устала, про себя и происходящее вокруг - ненужно и нелепо, а мыслевыделительная функция иссякла, да и какие такие у меня мысли, смешно сказать. Осталось что-то вроде вредной привычки - писать слова. Вряд ли я смогу совсем бросить их писать. Попробую, что ли, писать про книги, которые читаю - привычка есть привычка есть привычка...
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author