∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

На Киевском вокзале всё лето стоял ларёк то ли ворованных, то ли списанных книг "всё по писят". Поскольку писят это совсем уже не деньги - два раза в маршрутке проехаться - и поскольку книшки я люблю, то заходила я туда чуть не каждый раз как мимо ехала и почти каждый раз что-то покупала. Как-то купила двухтомник Михаила Осоргина, другой раз - А. Зиновьева, потом "Пандем" Дяченок, Кортасара, что-то японское, ещё сборник стихов Шелли, "Поправку 22" Джозефа Хеллера в переводе, ура, Андрея Кистяковского. И как-то раз чиста по приколу я купила книгу Юрия, значит, Никитина. То ли "Зачеловек", то ли "Трансчеловек", то ли "Недочеловек", не помню уже.

Короче, одолела я страниц десять. Потом пошла по диагонали. Постепенно диагональ становилась всё диагональнее и диагональнее. Потом совсем бросила. Но книга осталась лежать где-то на полке. Не привыкла я книги выбрасывать.

Тут в Москву приехал друг наш cynical_sceptic. И, зайдя в очередной раз в гости, сказал, что собрался куда-то, где будет выступать Никитин. То ли на книжную ярмарку, то ли ещё куда. И я ему немедленно эту книгу вручила с пожеланием, чтоб он у столба и метра отечественной фантастики и фэнтези взял на неё аффтографф. Раз уж оказия такая.

Но как-то оно не сложилось. Книга осталась без автографа и у Кости. Он тоже попытался её прочитать, не смог и вынес на лестницу.

Наутро книги на лестнице не было. Кто-то забрал себе.

Но на следующий день она появилась на прежнем месте.

А ещё говорят, "пипл всё схавает!" Некоторый, мож, и хавает. Но явно не весь и не всё. Избирательно хавает, так сказать.
Tags: читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments