∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Они не поступят так с тобой


Представьте, что вы поменялись местами со своей кошкой, которой нужна операция за 240 евро. Заплатит ли она эти деньги, чтобы спасти вас? В новом ролике для Animal Protection Amsterdam нидерландское агентство Nice Tie Sir показало цинизм ситуации, когда люди отказываются платить за лечение своих питомцев. Кошка, играющая роль человека, услышав цену от ветеринара-кота, решает, что это слишком дорого. А затем, выходя от врача, говорит своей дочке, что "они ничего не смогли сделать". Слоган ролика звучит, как "They wouldn't do it to you. Don't do it to them" - Они не поступят так с тобой. Не поступай и ты с ними так.

via blue_olusha
crossposting to ru_cats

...когда я везла в автобусе кошку, проглотившую детскую соску и заработавшую на этом непроходимость кишечника, полостную операцию и резекцию воспаленного участка, какой-то мужик спросил меня: это почему она вся забинтованная? Я объяснила почему. А сколько операция стоит? Я сказала сколько. А зачем столько денег потратила, твоя кошка же с помойки, она что, стоит этих денег? Ладно бы была породистая...- недоумевал мужик. У тебя деньги лишние, наверное.

Не лишние. Тем более тогда, в начале голодных и бедных девяностых. И сейчас нет лишних.

Не всегда удавалось спасти наших кошаков. Деньги не вернут молодость и здоровье, со смертью не поторгуешься. Но не это: "Ах, зачем ты не усыпила ее сразу, она бы поменьше мучилась!"

Я очень сильно уважаю тех, кто подбирает и выхаживает бездомных, беспомощных, искалеченных - как многие из ru_cats, как shutofsky, который лечит своего рыжего Капитана Коппера с незаживающей язвой на ноге и выкормил-вырастил слепого котенка, которого его дочка отобрала у собаки. И тех, кто если уж взял ответственность за - несет ее. Никакого фанатизма и криков "кошечки, они пусички, они настолько лучше этих гадких людей!" Людей такие люди тоже любят и в беде не бросают, что характерно.
Tags: кошаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments