∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Погладь манула

Как-то раз у наших соседей по даче в сарае кошка родила, как водится, котят. Родила, выкормила, стала выводить в свет. Обычные котята среднепомоечного типа: буровато-серые в тёмных пятнах и полосках. Штук пять или шесть. Ушастые, с хвостами морковкой. Забавные. Сначала вылезали на крышу соседского сарая, потом научились спускаться вниз, к нам в сад. Мама-кошка появлялась редко и обычно с добычей: притаскивала или мышь-полёвку, или воробья. Всё семейство было тощее и независимое.

Мы стали их подкармливать. Сосисками, рыбой, курятиной. Кошачьи дети всё сжирали урча, сколько ни подай. Сначала они наотрез отказывались нас признавать - скрывались и принимались за еду, только когда мы уходили подальше. Потом прятаться перестали - стало можно рассматривать, как маленькие, меньше ладони, звери яростно рвут еду мелкими и острыми, как иголки, зубами. Постепенно они стали подпускать к себе всё ближе и ближе - сначала на несколько шагов, потом на метр-полтора, потом - почти вплотную. Особенно нахальным был один котёнок, с рыжеватыми подпалинами, которого мы прозвали Дрысь. Он (может, это была и она) брал еду почти из рук. Урчал, рычал, тянулся за куском, выхватывал и стремительно отпрыгивал назад. И только тогда, чувствуя себя в безопасности, пожирал. Сверкая глазами и утробно ворча. Но раз от разу он рычал всё менее грозно, а отпрыгивать и вовсе перестал.

И я решила его погладить. По спинке.

Зря.

Я дала ему особенно сочный и большой кусок рыбы, дождалась, когда он примется за еду, протянула руку и дотронулась до мехового загривка. Котёнок зашипел, как вода на сковородке, дико взвыл, подскочил, извернулся и впился мне в руку. Всеми восемнадцатью когтями. Зубами он не впивался. Он ими работал. Быстро-быстро, как компостер, он совершал кусательные движения с моим большим пальцем. Я заорала и попыталась стряхнуть бандита с руки. Прокомпостировав мне палец ещё пару-тройку раз, он отцепился и удрал в заросли малины.

Руку пришлось раскрашивать йодом по всем многочисленным царапинам, а палец бинтовать. Ещё и ноготь сходил месяц с лишним. А шрам видно до сих пор.

А вы говорите - хочу манульчика, они миленькие...

Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments