∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Заразное

Флэшмоб, короче. Аннотации несуществующих книг, которые могли бы быть написаны (или ну никак не могли бы быть написаны) мной:

"Жизнь и необыкновенные приключения Василия Пупкина". Популярное издание. История возникновения и бытования наиболее известных интернет-мемов конца ХХ - начала XXI столетия, с приложением иллюстрированного справочника.

"Охота на Бармаглота". Сборник литературоведческих статей о тенденциях в современной паралитературе (фанфики, сиквелы, приквелы, "по мотивам") - заимствования, аллюзии, реминисценции, "смерть автора" и другие черты постмодернизма. (я - редактор. Или корректор).

"Третья четверть" Методическое пособие. Тематическое и поурочное планирование курса английского языка для 8 класса средней школы с преподаванием иностранного языка по 2й модели.

"Лимон для горниста". Молодёжная фантастика. Время действия - середина XXI века. Постиндустриальное общество, повсеместно царит аполитизм и девиз "Сделай своими руками!" Люди перешли от самостоятельного изготовления одежды, мыла, украшений и керамической посуды к полному триумфу технологий hand made. В моде изготовление книги своими руками - от бумаги из тряпья и чернил из чернильных орешков до написания собственных историй, предназначенных лишь для себя и узкого круга личных друзей. Он и Она знакомятся в кружке переплётного дела. Он рассказывает ей сюжет задуманных книг, которые он напишет. Его книги проникнуты ностальгией по прошлому, полному политических схваток и бурь. Она - лидер молодёжной ячейки подпольной партии, стремящейся к возврату прежнего образа жизни. Но ни Он, ни Она до поры не подозревают, что их мир - всего лишь фантазия, и чтобы изменить этот мир, надо взять в свои руки контроль над разумом того, кто эту фантазию творит...

"Подари мне платок". Дамский юмористический детектив. Казалось бы, ничто не предвещало, что в её жизни что-то случится - сорокалетняя Алина трудится уборщицей в обширном офисе финансового монстра - банка "Объебанк". День за днём она пылесосит полы, протирает подоконники и опоражнивает шреддеры в пластиковые мусорные пакеты. Но однажды Алина заходит в мужской туалет пополнить запас туалетной бумаги, и обнаруживает на дверце с внутренней стороны наспех нацарапанный номер мобильного телефона и призыв о помощи. Алина набирает номер, не представляя, чем для неё закончится эта авантюра...

"Зареченская гомоза". Деревенская проза. Повесть. Автор широкими мазками рисует яркое полотно жизни современного села Привольное, раскинувшегося на двух берегах реки Тарутинка. На правом берегу реки расположены машинный двор и молочная ферма, где трудится главная героиня, молодая доярка Зоя. На левом - избы колхозников, клуб и магазин. Мост через реку уже несколько лет в аварийном состоянии. Зоя призывает односельчан починить мост своими руками, но, отчаявшись добиться понимания, переселяется на правый берег, в шалаш, построенный у стен фермы. Многие, глядя на неё, крутили пальцем у виска: "С глузду съехала девка, перебесится!", многие, но не заведующий фельдшерским пунктом Дмитрий Павлович, приехавший в село из города после тяжёлого развода с женой. Вечерами Дмитрий Павлович смотрит из своего окна на другой берег Тарутинки, но ни на что не решается, пока однажды не видит, что у Зои неумело забинтована рука... Опубликовано в журнале "Наш Современник" в 1982 году.

latinyanin & levkonoe

Кто хочет участвовать во флешмобе - отмечайсь в комментариях.
Tags: ф-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments